На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)
Возможно, кому-то пригодится следующая информация.
OlgaKhorkova, сейчас понял, в чем дело. Я входил без регистрации, сейчас нажал восстановить пароль, вошел на сайт под своим логином - и да - всё, как Doc 69 пишет... Но тоже и с описью 1 например. Со всеми вроде описями, где хоть одно дело было оцифровано. Надо выяснять в архиве действительно, в чем там дело...
Пробовала заказать через емейл эл.копию брака (знаем дату). Пришел отказ, ибо я не назвала страницу. А как я могу знать страницу , не видя этот документ??
Решили попробовать через чз. Оказалось, что записывают 1 день в месяц, 3я пятница месяца. Вчера был день записи. 48 раз набирали, пытаясь дозвониться. Глухо. Вероятно , желающих тьма.. В итоге попали в очередь ожидающих.... Вот теперь ждем мая, чтобы открыть метрику, посмотреть номер странички и заказать с ней эл.копию((
Пс. ни на кого не жалуюсь , просто делюсь опытом и своей историей. Ранее делала запрос в ГАВО, отлично отработали запрос, хотя он был непростой.
разработчики сайта https://gosarchive.gov35.ru/ явно перестарались с защитой от копирования. при выделении и копировании любого текста - он не копируется, а в место него копируется сообщение о ссылке на источник. Было бы грамотно копировать и то и другое - брать чужой текст без ссылки не корректно. Но одна ссылка без текста - явный перебор.
Пока разработчики будут приводить этот функционал к здравому смыслу, привожу инструкцию, как таки скопировать текст с сайта. Инструкция для Google Chrome но в других браузерах должно работать то же.
1. Нужно щелкнуть по странице правой кнопкой мыши и в выпавшем меню выбрать "Посмотреть код" 2. В появившейся справа диагностической панели выбрать закладку "Console" 3. в консоль нужно вставить строчку скрипта приведенного ниже и нажать Enter
[q]
document.addEventListener('copy', function (e) { e.clipboardData.setData('text/plain', window.getSelection().toString()+". Источник: "+document.location); })
[/q]
после этого защита начинает работать "правильно"
--- На сегодня ровно 1001 имя прямых предков в синодике.
мое древо и видео про него.
Y=G-BY63383
Ищу только своих. В личке не консультирую.
при выделении и копировании любого текста - он не копируется, а в место него копируется сообщение о ссылке на источник
[/q]
Да, я это тоже заметил. Но для меня это совсем не принциально. Главное другое - можно свободно полистать архивные дела и найти своих предков. Так что я благодарен сотрудникам этого архива за предоставленные материалы. И жду новых дел.
На самом дело сложно добраться до информации в Вологодском архиве. Не понятно почему не работает платный электронный читальный зал, если доки оцифрованы? хороший пример тому архив Костромской области - удобно для исследователей проживающих в других регионах.