Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)
Возможно, кому-то пригодится следующая информация.
OlgaKhorkovaДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 535 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 376 | Вверх #
19 января 2021 13:22 akpetrov написал: [q] OlgaKhorkova написал:
[q] Добрый день, подскажите, кто делал копии в архиве с документов, чем отличаются эти пункты:
3.1.5-цветная сканированная электронная копия архивного документа 3.1.7-цветная электронная фотокопия архивного документа
Что лучше по качеству? И копии документа, которую делает архив заверяется или это отдельно надо просить?
[/q]
Копии не заверяются. Если нужен юридически значимый документ - нужно заказывать справку.
Сканы по идее имеют лучше качество, но гаво и фото делает очень хорошими.
[/q]
Юридически не нужен, мне для школьного проекта дочери. Но странно, в других архивах есть отдельная категория заверенные копии. Спасибо за ответ. А еще не сталкивались, как долго на запрос на копию они будут отвечать? За месяц-полтора реально получить уже по почте копию? --- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы | | |
| Nicasca Участник
Петербург Сообщений: 52 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 44 | Вверх #
1 февраля 2021 23:12 4 февраля 2021 10:57 Кто знает по каким реквизитам оплачивать счет из Вологодского АИС?Тем что подчеркнуто? Номер счета, тот что ниже и подчеркнут? Хочу через сбербанк онлайн оплатить. P.S. Платить надо по подчеркнутым реквизитам оплата прошла, все нормально.
 --- Тверской губ. Стариц.уезд (Вяхирево, Стигнишино), Кашинский уезд (Деревенька), Бежец.уезд (Чижово, Опалиха) Вологод. губ.Кадниковский уезд (Ерденево), Курская губ., (Колодное, Становое, Лисово) | | |
Doc 69Долгожитель форума  Тверь Сообщений: 935 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 461 | Вверх #
2 февраля 2021 11:53 Подскажите, пожалуйста.На сайте https://gosarchive.gov35.ru в Личном кабинете есть раздел Оплата, но ниже есть оговорка: Функция оплаты доступа к образам документов работает в тестовом режиме. Пожалуйста не пытайтесь проводить оплату. Ниже висят расценки, например за 1 час - 150 руб. Можно ввести данные карты для оплаты, но оплата у меня не прошла. Вопросы:1. Работает ли платный доступ к документам на сайте. 2. Как производится оплата, если данная опция возможна. 3. Для всех ли архивов работает платный доступ. | | |
evvaДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 7406 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3169 | Вверх #
2 февраля 2021 16:18 2 февраля 2021 16:47 В 2017-м году я задавала вопрос за какие годы сохранились МК по церквям с.Веретье Череповецкого у-да. Получила такой ответ. вологжанка написал: [q] Благовещенская ВЕРЕТЬЕвская ц. фонд 496.о.59.д.72 1899-1908гг ........................д.330.1895-1918гг это нашла в записях,может есть и еще чего,не знаю.[/q]
Сейчас мне может кто-нибудь сказать, возможно есть еще и другие годы. В частности меня интересуют 1830-1839гг, но не только. Сама я попыталась смотреть описи, но в списке вообще не нашла этой церкви. Наверно не там смотрела. http://cultinfo.ru/doc/1067_1_16.pdf Где-то еще можно посмотреть описи? --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
вологжанкаДолгожитель форума  Вологодская область Сообщений: 5802 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10384 | Вверх #
3 февраля 2021 14:05 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | Лайк (1) |
| Margit Ch Долгожитель форума
Санкт-Петербург Сообщений: 468 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 161 | Вверх #
7 февраля 2021 14:19 Добрый день! Может кто-нибудь помочь с платным поиском записей в МК Белокрестской церкви Устюженского уезда Новгородской губернии (фонд 496, оп. 62, дело 22)? По моему запросу архив мне прислал запись от 23 января 1904 года о браке Владимира Павлова сына, крестьянина деревни Пильной Белокрестской волости Устюженского уезда (19 лет) и Анны Алексеевны (18 лет), крестьянской дочери из деревни Пильной. В том же 1904 году в метрических книгах есть запись о рождении дочери Ольги у безземельного крестьянина села Белые Кресты Белокрестской волости Владимира Павловича Кувшинникова и его жены Анны Алексеевны. Хотелось бы найти записи о рождении Владимира Павлова Кувшинникова, а также более ранние сведения об этой семье. --- Дневник Margit Ch
https://forum.vgd.ru/8930/
| | |
| yuri35 Новичок
Вельск Сообщений: 10 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6 | Вверх #
8 февраля 2021 11:44 эльмира катромская написал: [q] МУЖЕВСКАЯ-ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ ЦЕРКОВЬ село: Никольское деревни: Халдынская Федюнинская Черновская Окуловская Юрьковская Якунинская Засухонская Тоделовская Климовская Игнатовская
[/q]
Здравствуйте. Я правильно понимаю, что искать нужно по Вельскому уезду? | | |
| hanir | Вверх #
8 февраля 2021 12:14 yuri35 написал: [q] Я правильно понимаю, что искать нужно по Вельскому уезду[/q]
Она была на границе. Поэтому до 1780 года Вологодский уезд, до примерно 1850-х годов - Вельский уезд, после - Кадниковский уезд. --- вся Вологодская губерния | | Лайк (1) |
katia-inkУчастник  Москва Сообщений: 54 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 19 | Вверх #
13 февраля 2021 11:52 Добрый день. Может ли кто подсказать сохранились ли метрики, исповедки или ревизии Троицкой Варнакушской церкви, Верхнечужбойской и Нижнечужбойской церквей Белозерского уезда. Интересует 1849 год и около него? Архив мне ответил, что метрик о рождении за эти года не сохранилось. Может есть исповедки? Или может в каком другом архиве встречались? --- знания истории своей семьи помогают понять самого себя.
| | |
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Вологодский областной архив новейшей политической истории" (19 февраля 2021 23:09)
|
|