Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)

Возможно, кому-то пригодится следующая информация.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 114 115 116 117  118 119 120 121 122 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: akivn
OlgaKhorkova

OlgaKhorkova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 369

akpetrov написал:
[q]

OlgaKhorkova написал:
[q]

Добрый день, подскажите, кто делал копии в архиве с документов, чем отличаются эти пункты:

3.1.5-цветная сканированная электронная копия архивного документа
3.1.7-цветная электронная фотокопия архивного документа

Что лучше по качеству? И копии документа, которую делает архив заверяется или это отдельно надо просить?
[/q]

Копии не заверяются. Если нужен юридически значимый документ - нужно заказывать справку.

Сканы по идее имеют лучше качество, но гаво и фото делает очень хорошими.

[/q]

Юридически не нужен, мне для школьного проекта дочери. Но странно, в других архивах есть отдельная категория заверенные копии.
Спасибо за ответ.

А еще не сталкивались, как долго на запрос на копию они будут отвечать? За месяц-полтора реально получить уже по почте копию?
---
Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы
Nicasca
Участник

Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 39
Кто знает по каким реквизитам оплачивать счет из Вологодского АИС?Тем что подчеркнуто? Номер счета, тот что ниже и подчеркнут? Хочу через сбербанк онлайн оплатить.
P.S.
Платить надо по подчеркнутым реквизитам оплата прошла, все нормально.

Прикрепленный файл: S10201-191946(1)(1)(1).jpg
---
Тверской губ. Стариц.уезд (Вяхирево, Стигнишино), Кашинский уезд (Деревенька), Бежец.уезд (Чижово, Опалиха) Вологод. губ.Кадниковский уезд (Ерденево), Курская губ., (Колодное, Становое, Лисово)
Doc 69

Doc 69

Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 432
Подскажите, пожалуйста.
На сайте https://gosarchive.gov35.ru в Личном кабинете есть раздел Оплата,
но ниже есть оговорка: Функция оплаты доступа к образам документов работает в тестовом режиме. Пожалуйста не пытайтесь проводить оплату.
Ниже висят расценки, например за 1 час - 150 руб. Можно ввести данные карты для оплаты, но оплата у меня не прошла.
Вопросы:
1. Работает ли платный доступ к документам на сайте.
2. Как производится оплата, если данная опция возможна.
3. Для всех ли архивов работает платный доступ.
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2898
В 2017-м году я задавала вопрос за какие годы сохранились МК по церквям с.Веретье Череповецкого у-да. Получила такой ответ.

вологжанка написал:
[q]
Благовещенская ВЕРЕТЬЕвская ц.
фонд 496.о.59.д.72 1899-1908гг
........................д.330.1895-1918гг
это нашла в записях,может есть и еще чего,не знаю.
[/q]

Сейчас мне может кто-нибудь сказать, возможно есть еще и другие годы. В частности меня интересуют 1830-1839гг, но не только. Сама я попыталась смотреть описи, но в списке вообще не нашла этой церкви. Наверно не там смотрела. sad.gif http://cultinfo.ru/doc/1067_1_16.pdf
Где-то еще можно посмотреть описи?
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10069
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Лайк (1)
Margit Ch

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 129
Добрый день! Может кто-нибудь помочь с платным поиском записей в МК Белокрестской церкви Устюженского уезда Новгородской губернии (фонд 496, оп. 62, дело 22)?
По моему запросу архив мне прислал запись от 23 января 1904 года о браке Владимира Павлова сына, крестьянина деревни Пильной Белокрестской волости Устюженского уезда (19 лет) и Анны Алексеевны (18 лет), крестьянской дочери из деревни Пильной.
В том же 1904 году в метрических книгах есть запись о рождении дочери Ольги у безземельного крестьянина села Белые Кресты Белокрестской волости Владимира Павловича Кувшинникова и его жены Анны Алексеевны.
Хотелось бы найти записи о рождении Владимира Павлова Кувшинникова, а также более ранние сведения об этой семье.
---
Дневник Margit Ch
https://forum.vgd.ru/8930/
yuri35
Новичок

Вельск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5

эльмира катромская написал:
[q]
МУЖЕВСКАЯ-ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ ЦЕРКОВЬ
село: Никольское
деревни: Халдынская
Федюнинская
Черновская
Окуловская
Юрьковская
Якунинская
Засухонская
Тоделовская
Климовская
Игнатовская
[/q]

Здравствуйте. Я правильно понимаю, что искать нужно по Вельскому уезду?
hanir

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 639

yuri35 написал:
[q]
Я правильно понимаю, что искать нужно по Вельскому уезду
[/q]

Она была на границе. Поэтому до 1780 года Вологодский уезд, до примерно 1850-х годов - Вельский уезд, после - Кадниковский уезд.
---
вся Вологодская губерния
Лайк (1)
katia-ink
Участник

katia-ink

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 19
Добрый день. Может ли кто подсказать сохранились ли метрики, исповедки или ревизии Троицкой Варнакушской церкви, Верхнечужбойской и Нижнечужбойской церквей Белозерского уезда. Интересует 1849 год и около него?
Архив мне ответил, что метрик о рождении за эти года не сохранилось. Может есть исповедки? Или может в каком другом архиве встречались?
---
знания истории своей семьи помогают понять самого себя.

Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Вологодский областной архив новейшей политической истории" (19 февраля 2021 23:09)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 114 115 116 117  118 119 120 121 122 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: akivn
Вверх ⇈