На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)
Возможно, кому-то пригодится следующая информация.
Кто знает по каким реквизитам оплачивать счет из Вологодского АИС?Тем что подчеркнуто? Номер счета, тот что ниже и подчеркнут? Хочу через сбербанк онлайн оплатить. P.S. Платить надо по подчеркнутым реквизитам оплата прошла, все нормально.
--- Тверской губ. Стариц.уезд (Вяхирево, Стигнишино), Кашинский уезд (Деревенька), Бежец.уезд (Чижово, Опалиха) Вологод. губ.Кадниковский уезд (Ерденево), Курская губ., (Колодное, Становое, Лисово)
Подскажите, пожалуйста. На сайте https://gosarchive.gov35.ru в Личном кабинете есть раздел Оплата, но ниже есть оговорка: Функция оплаты доступа к образам документов работает в тестовом режиме. Пожалуйста не пытайтесь проводить оплату. Ниже висят расценки, например за 1 час - 150 руб. Можно ввести данные карты для оплаты, но оплата у меня не прошла. Вопросы: 1. Работает ли платный доступ к документам на сайте. 2. Как производится оплата, если данная опция возможна. 3. Для всех ли архивов работает платный доступ.
В 2017-м году я задавала вопрос за какие годы сохранились МК по церквям с.Веретье Череповецкого у-да. Получила такой ответ.
вологжанка написал:
[q]
Благовещенская ВЕРЕТЬЕвская ц. фонд 496.о.59.д.72 1899-1908гг ........................д.330.1895-1918гг это нашла в записях,может есть и еще чего,не знаю.
[/q]
Сейчас мне может кто-нибудь сказать, возможно есть еще и другие годы. В частности меня интересуют 1830-1839гг, но не только. Сама я попыталась смотреть описи, но в списке вообще не нашла этой церкви. Наверно не там смотрела. http://cultinfo.ru/doc/1067_1_16.pdf Где-то еще можно посмотреть описи?
--- С уважением. Евгения дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
Добрый день! Может кто-нибудь помочь с платным поиском записей в МК Белокрестской церкви Устюженского уезда Новгородской губернии (фонд 496, оп. 62, дело 22)? По моему запросу архив мне прислал запись от 23 января 1904 года о браке Владимира Павлова сына, крестьянина деревни Пильной Белокрестской волости Устюженского уезда (19 лет) и Анны Алексеевны (18 лет), крестьянской дочери из деревни Пильной. В том же 1904 году в метрических книгах есть запись о рождении дочери Ольги у безземельного крестьянина села Белые Кресты Белокрестской волости Владимира Павловича Кувшинникова и его жены Анны Алексеевны. Хотелось бы найти записи о рождении Владимира Павлова Кувшинникова, а также более ранние сведения об этой семье.