На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)
Возможно, кому-то пригодится следующая информация.
ГАВО обещал выкладывать отцифрованные архивные документы раз в квартал. Последнее сообщение на https://gosarchive.gov35.ru/ об обновлении от 8/9 июня 2020. Начался новый квартал. Что слышно об обновлении?
Вологда Сообщений: 16951 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15867
Наверх##14 сентября 2020 21:0514 сентября 2020 21:06
Вологодский архив - это Казенное архивное учреждение Вологодской области «Государственный архив Вологодской области» (КАУ ВО «ГАВО»)
Казенное учреждение может получать доходы от некоторых видов деятельности (если это закреплено в его уставе). , но не имеет права распоряжаться полученными таким образом доходами по собственному усмотрению, они должны поступить в соответствующий бюджет
Ни о какой заморозке счетов речи быть не может , поскольку согласно выставленных счетов архив указывает счет № 40101810700000010002 - это единый счет учреждений Вологодской области если бы архив мог бы распоряжаться этими средствами тогда бы в платежных реквизитах указывался дополнительно лицевой счет Финансовое обеспечение деятельности казенного учреждения осуществляется за счет средств соответствующего бюджета на основании бюджетной сметы. А в смете архива естественно не предусмотрены расходы на мероприятия в связи с COVID Может дополнительное финансирование архива будет рассмотрено на 51 сессии Законодательного Собрания области , которое состоится 30 сентября 2020 года
--- Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/
Наверх##14 сентября 2020 21:5214 сентября 2020 21:55
эльмира катромская написал:
[q]
Может дополнительное финансирование архива будет рассмотрено на 51 сессии Законодательного Собрания области
[/q]
Вот значит куда челобитные надо писать..!!!???. Как я и говорил, арест счетов - полная ерунда. Просто они ни копейки потратить без окрика сверху не могут. А окрика не было. Запасаемся попкорном. Надо депутату Антону Холодову писать, он за народные права единственный борется. Есть у нас тут писатели-краеведы? Вот его координаты https://www.vologdazso.ru/struct/deput/item.php?ID=138446
Питкяранта Сообщений: 929 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 836
Наверх##16 сентября 2020 23:0816 сентября 2020 23:10
Мда...Почитал. Странная ситуация, конечно, а я только хотел у Вас тут проконсультироваться и им пару запросиков отправить по электронке... Насчёт счетов. Я так понимаю, что счёт открыт в УФК по Вологодской области. Обыыно там подобного рода учреждения счёт открываают. Я не думаю, что его можно так просто заблокировать!
А не открывать ситальный зал на самом деле могут из-за КОВИДА. Не какая эпедимеологическая ситуация в Вологодской области, но такой вариант нельзя исключать.
--- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/
Вологда Сообщений: 28 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 23
Наверх##17 сентября 2020 9:0417 сентября 2020 9:06
senich86 написал:
[q]
а я только хотел у Вас тут проконсультироваться и им пару запросиков отправить по электронке...
[/q]
А кто вам не дает консультироваться и запросы по электронке отправлять. Архив работает, работники на месте. Речь идет о читальном зале, который никак открывать не хотят. Когда вышло письмо Росархива с рекомендацией закрыть архивы с 23 марта .наши посреди для 17 марта закрыли. Когда в июне послабления вышли и архивы начали открывать, наш до сих пор "спит" и сваливает всё на Ковид, арест счетов и проч. Погодите, откроют для 5-6 человек в день, и не возрадуемся. Надеюсь хватит ума записывать только на полдня, чтобы эти 5-6 человек после обеда менялись и успевали попадать 10-12. В некоторых архивах бронь в читальный зал теперь перепроверяют за пару дней, просят подтвердить, чтобы свободные места можно было оперативно перераспределить, но у нас и без КОВИДа это ранее не делали.