На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)
Возможно, кому-то пригодится следующая информация.
Ничего не получилось через онлайн банк, да и в самом банке не с первого раза. Оказалось, через счет пробраться даже сотруднику сложно. Но вроде прошел платеж.
--- Ищу сведения о Лебедевых, Иродионовых, Зеленецких, Трипольских (Новоладожский уезд), Котосовых (Череповецкий уезд, деревня Паршино), Кузьминых (Сывороткино, Новоторжский уезд), Ерёминых (Череповецкий уезд, деревня Бор), Лукьяновы (Днепропетровская область)
Вологда Сообщений: 16955 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15868
Наверх##16 февраля 2018 23:5116 февраля 2018 23:53
На сайте Вологодского архива добавлен БЛАНК ЗАКАЗА-ТРЕБОВАНИЯ на выдачу арх. документов здесь же можно узнать о Свободные места по предварительной записи в читальном зале http://arhiv-vologda.ru/Chitalnyy_zal
--- Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/
Санкт-Петербург Сообщений: 214 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 120
Наверх##24 февраля 2018 11:2424 февраля 2018 11:25
Добрый день!
Хочу попросить совета, архив опять отмалчивается и не отвечает на письма.
Хотела уточнить насчет стоимости услуг ГАВО. По моему счету получается 745,53 руб. за выписку из метрической книги (фонд, опись, дело я указывала в запросе). Мне теперь нужно именно найти метрическую запись о браке прабабушки и прадедушки. Как понять какая стоимость услуги будет, если я не знаю точный год венчания, следовательно, не знаю номер дела. Знаю лишь церковь, имена и период времени с 1905 по 1909 гг.
Спасибо за помощь.
--- Ищу сведения о Лебедевых, Иродионовых, Зеленецких, Трипольских (Новоладожский уезд), Котосовых (Череповецкий уезд, деревня Паршино), Кузьминых (Сывороткино, Новоторжский уезд), Ерёминых (Череповецкий уезд, деревня Бор), Лукьяновы (Днепропетровская область)
Domovoy25 Смотрите прейскурант на сайте архива. П.2.3 Исполнение запросов,не связанных с социальной защитой граждан,о рождении, бракосочетании, смерти по метрическим книгам:подготовка положительного ответа (архивной справки, выписки) на запрос (выявление информации по описям, картотекам, базам данных, делам, просмотр документов, печатание и проверка текста справки) 937,53 рубля.
Меня смущает пункт 2.1 - 2044,11 рублей. Из вашего ответа получается, что у ГАВО единая ставка, ищут они информацию сами или им сразу даешь номер дела.
Domovoy25 Смотрите внимательнее - п.2.4 Составление архивной справки, архивной выписки на запрос с точно указанными пользователем поисковыми данными: фонд, опись, дело, лист (просмотр документов, печатание и проверка текста справки) 843 рубля. Это то что раньше Вам делали за 745 руб.
Санкт-Петербург Сообщений: 214 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 120
Наверх##24 февраля 2018 21:3024 февраля 2018 21:30
Если честно, я окончательно запуталась. Ибо в счете, который они мне выставили с указанным мной номера дела, написано описание пункта 2.3, плюс еще указана льгота 1,5. Как они ее высчитали я тоже не понимаю.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как найти в вологодском архиве информацию по Верхне-Кемской Николаевской церкви никольского уезда? Смотрела описи ничего не нашла.
--- ищу сведения о предках Попов Николай из Вологодской обл. Никольского района, д. Верховино, Лешуков Матвей и Ульяна (жена) из Никольского района, д. Елшинская, они были раскулачены не знаем куда их отправили.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как найти в вологодском архиве информацию по Верхне-Кемской Николаевской церкви никольского уезда? Смотрела описи ничего не нашла.
[/q]
Ф. 496. Оп. 14. 46, 56. Метрические книги церквей г. Никольска и Никольского уезда 1781-1919 гг. А где смотрели?
--- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru