На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)
Возможно, кому-то пригодится следующая информация.
Здравствуйте! Вот как раз личный опыт и есть самое нужное и важное, чем могут помочь друг другу участники генеалогических поисков. Спасибо, очень ценная информация, все приняла к сведению. Только уж простите за бестолковость, но еще раз уточню: все-таки запрос надо посылать в письменном виде, через почту? Электронная почта в данном случае не котируется?
Позвольте, напрягу вас еще вопросом: полный состав семьи, включая малолетних детей, можно выяснить только по подворным описям или есть еще какие-то документы? Сохранились ли подворные описи по Грязовецкому у. за более поздний, чем вы написали, срок? Скажем, за 1889-95 гг.?
[/q]
нет, можно ещё по исповедным ведомостям (там указывался полный состав семей, кто был, не был, причина, сословие, возраст), к сожалению, по Сидоровскому приходу сохранилась только за 1917 год, а ранее - за 1825 год, между ними - то нам неведомо. Не надо забывать, что это крестьянское сословие, поэтому документов в особенности по вашему предку удастся найти не так много, разве что судебные дела какие-нибудь, где бывает подробно расписано...
--- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Боюсь, 1917 - поздновато будет. А 1825 - пожалуй, рановато. Так далеко я еще не забиралась. Не уверена пока, сколько поколений до моего деда жило в Вохтоге. Мда... Очень жаль, но видимо так и останется "то нам неведомо"... Спасибо вам. Позвольте в случае необходимости снова к вам обращаться.
Да я и не рассчитываю на большое количество документов. Мне самое главное найти запись о рождении и крещении моего деда, чтобы знать имена его родителей и откуда они родом. А дальше также по прадеду. А потом, если получится, и по прапрадеду И т.д. Конечно, хотелось бы найти еще что-то, чтобы узнать о наличии у деда братьев, сестер, их имена... Но это уж как повезет.
День добрый уважаемые знатоки Вологодского архива ! Ранее мне не приходилось интересоваться вашим архивом, а тема большая - и я не всё прочла, поэтому надеюсь хотя бы на самую простую первую подсказку. Известно, что в начале 17 в. 4 брата (ИО известны), выходцы Устюжского уезда, пришли на Урал. В 1643 г. они уже документально зафиксированы в Мурзинской слободе, судя по рождению их первых детей, их отец может быть около 1590-1600-х г.р. Есть ли какие-то документы/переписи - по которым можно было бы попробовать поискать их отца ? Есть ли такие в Вологодском архиве или надо искать в РГАДА ? Буду всем благодарна за подсказки.....
Известно, что в начале 17 в. 4 брата (ИО известны), выходцы Устюжского уезда, пришли на Урал. В 1643 г. они уже документально зафиксированы в Мурзинской слободе, судя по рождению их первых детей, их отец может быть около 1590-1600-х г.р.
[/q]
из сообщения только понятно пока, что вопрос ни о чём, т.к. Устюжский уезд на то время был весьма обширный. Напишите ФИО разыскиваемого и детей, а отсюда уже будем плясать Пока самая известная и сильная книга Баданина Д.Д., по которой можем посмотреть информацию по ПК Уст. 1623-1626 гг.
--- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Спасибо всем, примите "+". Дмитрий, увы, это всё, чем располагаю. Фамилия НИЧЕГО не даст, т.к. она образована от места, откуда пришли - они стали - Южаковы. (южа) Дети - это пожалуйста - Григорий, Федька, Савва и Василий Семёновичи...... Предок моего мужа - Григорий (Гришка) ...... правда, оговорюсь, в 1 документе 1640 г. (исполнял тягло) он фигурирует как Гришка Немятых..... но исконная ли это фамилия - или прозвище - не понятно....