Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)

Возможно, кому-то пригодится следующая информация.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29  30 31 32 33 34 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: akivn
userkos
Новичок

Хакасия
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5

vladzin написал:
[q]
Подскажите , где искать ФИО и года рождения родителей Крашениной Алевтины Александровны 1923 г рожд. дер Чучково Биряковского р-на Вологодской обл..
[/q]

Нужно искать метрическую запись о рождении А.А. Крашенининой - там будут ФИО или без отчества мать и отец.
Время рождения родителей искать сложнее: в ревизских сказка -если известно село, деревня, фамилия помещика крепостных. Если позже - ближе к началу 20 века, то по производственной деятельности.. Военных по послужным спискам к примеру.
---
Косовские Ярославль, Громовы Боровичи, Солоновы Бамут, Артемовск, Гавриловы тверские и бежецкие крестьяне, Полянские, Нумеровы, Кузнецовы Череповец священослужители, чиновники, Жукалины,Наплековы уральские казаки, Жукалины Манчжурия эмиграция
Амадина

Амадина

СПб
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 407
Доброй ночи!
Подскажите, пожалуйста, хотя бы примерно, номер фонда:
Вологодская духовная консистория, метрические книги Вытегорского уезда, Замошского прихода
---
Ищу: Ильин, Квасов, Тигаломский, Михеев (Кивручей, Гурбичевская, Тигалма -Олонецкая губ.), Зонкин, Горячов, (Гдовский уезд), Тугушев, Мамин (Пачелмский р-он), Кудрявцев, Берёзкин, Смирнов (Монаково, Ключи-Тверскаяобл). Завальский, Самотокин (сл.Новая Сотня и сл.Харьковская, Острогожск)
serenovo1

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1020

amadina09 написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, хотя бы примерно, номер фонда:
Вологодская духовная консистория, метрические книги Вытегорского уезда, Замошского прихода
[/q]

У меня такие сведения:
В ГАВО, в Фонде Вологодской духовной консистории имеются сборные(поуездные) книги Вытегоркого уезда, там есть Замошский приход за годы:
1795 - 1918 гг., при этом не сохранилось метрик только по единичным годам, а именно:
1796, 1801, 1816, 1836, 1870, 1900, 1901, т.е. ФАНТАСТИЧЕСКАЯ СОХРАННОСТЬ!
Поздравляю! rose.gif
К сожалению, реквизитов фонда и дел не могу подсказать.
Вытегорский уезд входил в Олонецкую губернию(Карелия), а в советское время отошёл к Вологодской области. И епархия была скорее всего не Вологодская, а Олонецкая. В Петрозаводске есть достаточно много ревизских сказок по Вытегорскому уезду.
---
Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)

Мир вашему дому.

Амадина

Амадина

СПб
На сайте с 2013 г.

serenovo1 написал:
[q]
[/q]

Спасибо за ответ rose.gif
эти сведения у меня есть, не знаю только номер фонда sad.gif Одна знакомая согласилась поискать интересующие меня сведения, но просила написать номер фонда, где искать..
---
Ищу: Ильин, Квасов, Тигаломский, Михеев (Кивручей, Гурбичевская, Тигалма -Олонецкая губ.), Зонкин, Горячов, (Гдовский уезд), Тугушев, Мамин (Пачелмский р-он), Кудрявцев, Берёзкин, Смирнов (Монаково, Ключи-Тверскаяобл). Завальский, Самотокин (сл.Новая Сотня и сл.Харьковская, Острогожск)
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10077

serenovo1 написал:
[q]
В ГАВО, в Фонде Вологодской духовной консистории и
[/q]

фонд 496.опись по Вытегорскому не знаю.
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Амадина

Амадина

СПб
На сайте с 2013 г.

Вологжанка написал:
[q]
[/q]

Огромное спасибо rose.gif rose.gif rose.gif
---
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3751

Вологжанка написал:
[q]
[/q]

А зря Лариса. Вот исходные данные:
ГАВО. Ф. 496. Оп. 9, 28, 53, 61. Метрические книги Вытегорского уезда 1793-1918 гг.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3751

Астрид написал:
[q]
Здравствуйте! Кто нибудь на форуме работал по Белозерскому уезду???Нужна помощь.Спасибо.
[/q]

Работал и сейчас работаю по нему. А какой приход интересует?
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
kozolup

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 133
Есть ли у кого-нибудь информация о наличии метрических книг по приходу Спасо-Преображенской рабангской церкви Оларевской волости Вологодского уезда?
Митрохин

Митрохин

г. Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 334
Имеются ли в ГАВО исповедные росписи по Устюженскому уезду двух приходов Покровского в Мологском погосте и Охонском погосте? Буду очень признателен.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29  30 31 32 33 34 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: akivn
Вверх ⇈