Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)
Возможно, кому-то пригодится следующая информация.
| vasilechka Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 15 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4 | спасибо, вам большое!!!!! | | |
Алена 3578Новичок  г. Санкт-Петербург Сообщений: 13 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте, ищу чертежи Кулигской Преображенской церкви расположенной в Бабаевском р-не Вологодской области близ деревни Кулига. Церковь основана в 1839 году, в 1909 году был внутренний ремонт. Церковь каменная. Подскажите, пожалуйста, как можно сделать запрос? Я смогла найти описи церкви Кулигской Преображенской в РГИА, что расширило мой интерес. Как мне известно в этой церкви крестили мою бабушку, Андрееву Александру Кирилловну ( 1934 г.р.) (родилась бабушка в д. Шогда) , а так же, возможно, венчались в этой церкви ее родители Андреев Кирилл Андреевич 1898 г.р. (родился в деревне Край) , и Карпова Анисья Николаевна 1899 г.р. (родилась в деревне Кобелево) Жили в д. Шогда. И по сей день семьей ездим в д. Шогду. Есть фотография родителей моей прабабушки Карповой Анисьи Николаевны ( в замужестве Андреева), хотим узнать откуда они родом, проживали в Вологодской области Борисово-Судском р-не (нынешний Бабаевский р-н), отца прабабушки звали Карпов Николай Карпович, мать Марфа, отчество и девичью фамилию не знаем. Про родителей прадедушки Андреева Кирилл Андреевича ничего не знаем, по словам бабушки, проживали в деревне Край ( видимо все того же Бабаевского района) там был хутор. Буду благодарна за любую информацию --- Вдовина | | |
| serenovo1 Долгожитель форума
С-Петербург Сообщений: 858 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1162 | Алена 3578 написал: [q] Здравствуйте, ищу чертежи Кулигской Преображенской церкви расположенной в Бабаевском р-не Вологодской области близ деревни Кулига. [/q]
Скорее всего могут быть здесь: В Архиве Института истории материальной культуры РАН. 191186, СПб, Дворцовая набережная 18. Ф. P-III. Метрики церквей.Здесь метрики - имеются в виду чертежи, обмеры церквей. Думаю, что запись и посещение чит. зала - по письму от какого-либо учреждения/организации. --- Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)
Мир вашему дому.
| | |
Алена 3578Новичок  г. Санкт-Петербург Сообщений: 13 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3 | Вверх #22 мая 2013 17:09Кулигская Преображенская Церковь в Бабаевском р-не --- Вдовина | | |
| Makerplunk Новичок
Сообщений: 7 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4 | Вверх #23 мая 2013 12:34Подскажите, пожалуйста, с чего начать Ищу информацию о родителях прабабушки, вот информация из дубликата ее свидетельства о рождении: Павлова Мария Петровна (27.12.1914 М-Починок, Никольский р-н, Вологодской области) Мать Павлова Ефросинья Моисеевна Отец Павлов Петр Васильевич. Есть информация, что год рождения Марии завышен или занижен. В свидетельстве нет информации о местах рождения родителей и девичьей фамилии матери, может ли эта информация быть в архиве? Буду очень благодарна за помощь. | | |
Che_KingУчастник  Ям - Ямбург - Кингисепп Сообщений: 63 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 72 | Makerplunk, здравствуйте! Решил дать ссылку Вам для начала изучения: Никольский уезд --- Интересуют фамилии: Онученковы, Шаховы, Малышевы, Левашовы, Смирновы (Харовский р-н Вологодской обл.), Челышковы, Грязновы (Грязовецкий р-н Вологодской обл.) и Миккола (Кингисеппский р-н Ленинградской обл.)
http://forum.vgd.ru/1273/51393/ | | |
Che_KingУчастник  Ям - Ямбург - Кингисепп Сообщений: 63 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 72 | Вверх #23 мая 2013 13:31 23 мая 2013 13:32 Makerplunk написал: [q] ... Есть информация, что год рождения Марии завышен или занижен. [/q]
Придется просматривать Метрические Книги за несколько лет. Хотя... в любом случае пришлось бы смотреть и за другие годы, чтобы найти дополнительную информацию по родственникам. --- Интересуют фамилии: Онученковы, Шаховы, Малышевы, Левашовы, Смирновы (Харовский р-н Вологодской обл.), Челышковы, Грязновы (Грязовецкий р-н Вологодской обл.) и Миккола (Кингисеппский р-н Ленинградской обл.)
Che_KingУчастник  Ям - Ямбург - Кингисепп Сообщений: 63 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 72 | Makerplunk написал: [q] ....В свидетельстве нет информации о местах рождения родителей и девичьей фамилии матери, может ли эта информация быть в архиве? Буду очень благодарна за помощь. [/q]
Информация о местах рождения и девичьей фамилии точно будет. Опять же в Метрической Книге или Исповедной Ведомости. --- Интересуют фамилии: Онученковы, Шаховы, Малышевы, Левашовы, Смирновы (Харовский р-н Вологодской обл.), Челышковы, Грязновы (Грязовецкий р-н Вологодской обл.) и Миккола (Кингисеппский р-н Ленинградской обл.)
| Makerplunk Новичок
Сообщений: 7 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4 | За все благодарю! Уже нашла точный год рождения. | | |
| iezavel Новичок
Сообщений: 15 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | Вверх #18 июня 2013 13:42 Здравствуйте! Скажите пожалуйста, кто-нибудь может помочь с выпиской из метрических книг Тихвинской Гришкинской церкви Череповецкого уезда за 1870 год? Из архива ответили, что у них есть эти книги, но к сожалению прием запросов на 2013 год окончен, а самой съездить в Вологду пока не могу. | | |
|