На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)
Возможно, кому-то пригодится следующая информация.
Здравствуйте, ищу чертежи Кулигской Преображенской церкви расположенной в Бабаевском р-не Вологодской области близ деревни Кулига. Церковь основана в 1839 году, в 1909 году был внутренний ремонт. Церковь каменная. Подскажите, пожалуйста, как можно сделать запрос? Я смогла найти описи церкви Кулигской Преображенской в РГИА, что расширило мой интерес. Как мне известно в этой церкви крестили мою бабушку, Андрееву Александру Кирилловну ( 1934 г.р.) (родилась бабушка в д. Шогда) , а так же, возможно, венчались в этой церкви ее родители Андреев Кирилл Андреевич 1898 г.р. (родился в деревне Край) , и Карпова Анисья Николаевна 1899 г.р. (родилась в деревне Кобелево) Жили в д. Шогда. И по сей день семьей ездим в д. Шогду.
Есть фотография родителей моей прабабушки Карповой Анисьи Николаевны ( в замужестве Андреева), хотим узнать откуда они родом, проживали в Вологодской области Борисово-Судском р-не (нынешний Бабаевский р-н), отца прабабушки звали Карпов Николай Карпович, мать Марфа, отчество и девичью фамилию не знаем. Про родителей прадедушки Андреева Кирилл Андреевича ничего не знаем, по словам бабушки, проживали в деревне Край ( видимо все того же Бабаевского района) там был хутор.
Здравствуйте, ищу чертежи Кулигской Преображенской церкви расположенной в Бабаевском р-не Вологодской области близ деревни Кулига.
[/q]
Скорее всего могут быть здесь: В Архиве Института истории материальной культуры РАН. 191186, СПб, Дворцовая набережная 18. Ф. P-III. Метрики церквей. Здесь метрики - имеются в виду чертежи, обмеры церквей. Думаю, что запись и посещение чит. зала - по письму от какого-либо учреждения/организации.
Наверх##23 мая 2013 12:34 Подскажите, пожалуйста, с чего начать
Ищу информацию о родителях прабабушки, вот информация из дубликата ее свидетельства о рождении: Павлова Мария Петровна (27.12.1914 М-Починок, Никольский р-н, Вологодской области) Мать Павлова Ефросинья Моисеевна Отец Павлов Петр Васильевич. Есть информация, что год рождения Марии завышен или занижен. В свидетельстве нет информации о местах рождения родителей и девичьей фамилии матери, может ли эта информация быть в архиве? Буду очень благодарна за помощь.
--- Интересуют фамилии: Онученковы, Шаховы, Малышевы, Левашовы, Смирновы (Харовский р-н Вологодской обл.), Челышковы, Грязновы (Грязовецкий р-н Вологодской обл.) и Миккола (Кингисеппский р-н Ленинградской обл.)
... Есть информация, что год рождения Марии завышен или занижен.
[/q]
Придется просматривать Метрические Книги за несколько лет. Хотя... в любом случае пришлось бы смотреть и за другие годы, чтобы найти дополнительную информацию по родственникам.
--- Интересуют фамилии: Онученковы, Шаховы, Малышевы, Левашовы, Смирновы (Харовский р-н Вологодской обл.), Челышковы, Грязновы (Грязовецкий р-н Вологодской обл.) и Миккола (Кингисеппский р-н Ленинградской обл.)
....В свидетельстве нет информации о местах рождения родителей и девичьей фамилии матери, может ли эта информация быть в архиве? Буду очень благодарна за помощь.
[/q]
Информация о местах рождения и девичьей фамилии точно будет. Опять же в Метрической Книге или Исповедной Ведомости.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, кто-нибудь может помочь с выпиской из метрических книг Тихвинской Гришкинской церкви Череповецкого уезда за 1870 год? Из архива ответили, что у них есть эти книги, но к сожалению прием запросов на 2013 год окончен, а самой съездить в Вологду пока не могу.