Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)

Возможно, кому-то пригодится следующая информация.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: akivn
vasilechka
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
спасибо, вам большое!!!!! biggrin1.gif
Алена 3578
Новичок

Алена 3578

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, ищу чертежи Кулигской Преображенской церкви расположенной в Бабаевском р-не Вологодской области близ деревни Кулига. Церковь основана в 1839 году, в 1909 году был внутренний ремонт. Церковь каменная. Подскажите, пожалуйста, как можно сделать запрос? Я смогла найти описи церкви Кулигской Преображенской в РГИА, что расширило мой интерес.
Как мне известно в этой церкви крестили мою бабушку, Андрееву Александру Кирилловну ( 1934 г.р.) (родилась бабушка в д. Шогда) , а так же, возможно, венчались в этой церкви ее родители Андреев Кирилл Андреевич 1898 г.р. (родился в деревне Край) , и Карпова Анисья Николаевна 1899 г.р. (родилась в деревне Кобелево) Жили в д. Шогда. И по сей день семьей ездим в д. Шогду.

Есть фотография родителей моей прабабушки Карповой Анисьи Николаевны ( в замужестве Андреева), хотим узнать откуда они родом, проживали в Вологодской области Борисово-Судском р-не (нынешний Бабаевский р-н), отца прабабушки звали Карпов Николай Карпович, мать Марфа, отчество и девичью фамилию не знаем.
Про родителей прадедушки Андреева Кирилл Андреевича ничего не знаем, по словам бабушки, проживали в деревне Край ( видимо все того же Бабаевского района) там был хутор.

Буду благодарна за любую информацию 101.gif
---
Вдовина
serenovo1

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1014

Алена 3578 написал:
[q]
Здравствуйте, ищу чертежи Кулигской Преображенской церкви расположенной в Бабаевском р-не Вологодской области близ деревни Кулига.
[/q]

Скорее всего могут быть здесь:
В Архиве Института истории материальной культуры РАН.
191186, СПб, Дворцовая набережная 18.
Ф. P-III. Метрики церквей.

Здесь метрики - имеются в виду чертежи, обмеры церквей.
Думаю, что запись и посещение чит. зала - по письму от какого-либо учреждения/организации.
---
Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)

Мир вашему дому.

Алена 3578
Новичок

Алена 3578

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Спасибо! Пойду искать 101.gif 101.gif 101.gif
---
Вдовина
Makerplunk
Новичок

На сайте с 2013 г.
Ищу информацию о родителях прабабушки, вот информация из дубликата ее свидетельства о рождении: Павлова Мария Петровна (27.12.1914 М-Починок, Никольский р-н, Вологодской области) Мать Павлова Ефросинья Моисеевна Отец Павлов Петр Васильевич. Есть информация, что год рождения Марии завышен или занижен. В свидетельстве нет информации о местах рождения родителей и девичьей фамилии матери, может ли эта информация быть в архиве? Буду очень благодарна за помощь.
Che_King
Участник

Che_King

Ям - Ямбург - Кингисепп
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 71
Makerplunk, здравствуйте!

Решил дать ссылку Вам для начала изучения:
Никольский уезд
---
Интересуют фамилии: Онученковы, Шаховы, Малышевы, Левашовы, Смирновы (Харовский р-н Вологодской обл.), Челышковы, Грязновы (Грязовецкий р-н Вологодской обл.) и Миккола (Кингисеппский р-н Ленинградской обл.)

http://forum.vgd.ru/1273/51393/
Che_King
Участник

Che_King

Ям - Ямбург - Кингисепп
На сайте с 2013 г.

Makerplunk написал:
[q]
... Есть информация, что год рождения Марии завышен или занижен.
[/q]

Придется просматривать Метрические Книги за несколько лет. Хотя... в любом случае пришлось бы смотреть и за другие годы, чтобы найти дополнительную информацию по родственникам.
---
Интересуют фамилии: Онученковы, Шаховы, Малышевы, Левашовы, Смирновы (Харовский р-н Вологодской обл.), Челышковы, Грязновы (Грязовецкий р-н Вологодской обл.) и Миккола (Кингисеппский р-н Ленинградской обл.)

Che_King
Участник

Che_King

Ям - Ямбург - Кингисепп
На сайте с 2013 г.

Makerplunk написал:
[q]
....В свидетельстве нет информации о местах рождения родителей и девичьей фамилии матери, может ли эта информация быть в архиве? Буду очень благодарна за помощь.
[/q]

Информация о местах рождения и девичьей фамилии точно будет. Опять же в Метрической Книге или Исповедной Ведомости.
---

Makerplunk
Новичок

На сайте с 2013 г.
За все благодарю! Уже нашла точный год рождения.
iezavel
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, кто-нибудь может помочь с выпиской из метрических книг Тихвинской Гришкинской церкви Череповецкого уезда за 1870 год? Из архива ответили, что у них есть эти книги, но к сожалению прием запросов на 2013 год окончен, а самой съездить в Вологду пока не могу.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: akivn
Вверх ⇈