На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)
Возможно, кому-то пригодится следующая информация.
Звали его Соколов Иван Васильевич родился в 1895г в Вологодской обл.Череповецкого р-на Яргомжский с/с деревня Раменье
[/q]
Добрый день! В первую очередь я бы посоветовала установить точную географическую принадлежность деревни Раменье до революции и к какому приходу относилась. А потом делать запрос в ГАВО (Метрические книги, подворовые списки/переписи 1901, 1917г и т.д.)
К сожалению, это не "моя" местность, но я посмотрела в списках населенных мест Череповецкого уезда 1912 года в Дементьевской волости нет населенного пункта Раменье (дер.Ботово и погост Яргомжа относились к Дементьевской волости). Деревня Раменье вместе с деревнями Авдеевская, Селиваново и др. относилась к 2-ой Петриневской волости.
В справочнике Богословского за 1866г ни в Яргомжском приходе, ни в приходе Романовско-Васильевской церкви деревни Раменье нет. Деревня Раменье находится в Романовском Христорождественском приходе, стр 187-188 справочника Богословского выпуск 5 -- деревни Марьинская, Авдиевская, Филатовская, Раменье, Енюково, Павловское, Семеновское.
Однако я могу быть не права, если "спутала" с другой деревней Раменье.
Здравствуйте! Я - новичок. Ищу сведения о Хвойникове Дмитрии Ивановиче 1876 г.р. О его жене, родителях. проживал в деревне Михеевская, Явенгского сельсовета (?) Вожегодского района, Вологодской области. Спасибо,
--- ищу Хвойниковых Вожегодского района Вологодской области
--- Интересуют фамилии: Онученковы, Шаховы, Малышевы, Левашовы, Смирновы (Харовский р-н Вологодской обл.), Челышковы, Грязновы (Грязовецкий р-н Вологодской обл.) и Миккола (Кингисеппский р-н Ленинградской обл.)
Фамилия Хвойников Имя Михаил Отчество Дмитриевич Дата рождения/Возраст __.__.1909 Дата и место призыва 24.06.1941 Вожегодский РВК, Вологодская обл., Вожегодский р-н Последнее место службы ППС 647 Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.02.1944 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977520 Номер дела источника информации 880
Жена - Хвойникова Александра Моисеевна д. Михеевская, Явенгский с/с
Фамилия Хвойников Имя Николай Отчество Павлович Место рождения Вологодская обл., с. Михеевка Дата и место призыва Коношский РВК, Архангельская обл., Коношский р-н Воинское звание рядовой Место захоронения Карело-Финская ССР, д. Духалблис Причина выбытия убит Дата выбытия 09.07.1944 Название источника информации АНО «Северный край», г. Архангельск Номер дела источника информации 426
Фамилия Хвойников Имя Николай Отчество Павлович Место рождения Вологодская обл., с. Михеевка Последнее место службы 946 СП часть 1 Воинское звание рядовой Место захоронения Карело-Финская ССР, д. Вуосальми, река Вуокси Причина выбытия убит Дата выбытия 09.07.1944 Название источника информации АНО «Северный край», г. Архангельск Номер дела источника информации 426
Фамилия Хвойников Имя Николай Отчество Степанович Дата рождения/Возраст __.__.1922 Дата и место призыва __.__.1941 Няндомский РВК, Архангельская обл., Няндомский р-н Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.12.1941 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977520 Номер дела источника информации 880
Здравствуйте! Все мои корни - в Вожегодском районе. Ищу сведения о браках, о родителях, братьях и сёстрах. Одна ветка - где-то в Слободах: Еремеев Андрей Онисимович (где-то 1860 г.р) и жена его Глафира Николаевна. Знаю, что детей у них много было. Младший - мой дед. Ковалёв Николай Афанасьевич (погиб на войне 1914 ) и жена его - Малышева Анна Михайловна. Детей четверо. Старшая - моя бабушка. Другая ветка - в Явенгских деревнях: Березин Георгий Антонович (где-то 1870 г.р) и жена его Евдокия Михайловна. Явенгский Евграф Васильевич(с отчеством не уверена) и жена его Авдотья Васильевна (тоже не уверена) Заранее - большое спасибо! ))))
--- ищу Хвойниковых Вожегодского района Вологодской области
Фамилия Явенгский Имя Тимофей Отчество Евграфович Дата рождения/Возраст __.__.1913 Последнее место службы 10 СД 30 АП Воинское звание техник-интендант 2 ранга Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия 28.08.1941 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 56 Номер описи источника информации 12220 Номер дела источника информации 61
Место жительства родственников: Вологодская обл. ,Вожегодский р-н, п/о Явенга, д.Сорочинская
Вологодская обл., Вожегодский р-н, с/с Нижне-Слободский,д. Сафоновская
Фамилия Ковалев Имя Александр Отчество Николаевич Дата рождения/Возраст __.__.1912 Дата и место призыва __.07.1941 Вожегодский РВК, Вологодская обл., Вожегодский р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.12.1941 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977520 Номер дела источника информации 100
Мать Ковалева Анна Александровна д. Сафоновская
Фамилия Березин Имя Василий Отчество Прокопьевич Дата рождения/Возраст __.__.1914 Место рождения Вологодская обл., Вожегодский р-н, д. Сороченская Дата и место призыва 16.11.1941 Коношский РВК, Архангельская обл., Коношский р-н Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.02.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977523 Номер дела источника информации 122
Санкт-Петербург Сообщений: 15 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4
Наверх##16 мая 2013 23:23 ищу сведения о своем прапрадеде
здравствуйте! прошу помощи в поиске информации о свое прапрадед, знаю не многое: звали его Рыбаков Антон жил в деревне Агеево Белозерского уезда Череповецкой губернии. после революции был раскулачен (дом его конфискован и отдан был под школу). было у него два сына, один из них мой прадед Рыбаков Федор дата рождения 21.06.1890 года, был на Финской войне контужен. подскажите с чего начать поиск. буду рада любой информации.
vasilechka Брат Вашего прадеда сидел в Вологодской тюрьме
Биографические данные Фамилия: РЫБАКОВ Имя: ДАНИЛ Отчество: АНТОНОВИЧ Дата рождения: 11.12.1883 Место рождения: ДЕР.АГЕЕВО БОРИСОВО-СУДСКОГО РАЙОНА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛ. Место жительства: ДЕР.АГЕЕВО БОРИСОВО-СУДСКОГО РАЙОНА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛ. Дело Дата ареста: 12.09.1937 Дата осуждения: 19.10.1937 Дата прекращения дела: 30.08.1989 Архивный номер дела: П-7803
Надо вам дальше определить приход к которому относилась деревня Агеево. Лучше наверно это спросить в разделе Вологодская область https://forum.vgd.ru/12/9432/
--- Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/
Фамилия Рыбаков Имя Иван Отчество Данилович Дата рождения/Возраст __.__.1923 Место рождения Шушкинский с/с, д. Агеево Дата и место призыва 22.06.1941 Борисово-Судский РВК, Вологодская обл., Борисово-Судский р-н Воинское звание ст. лейтенант Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия 15.08.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 539
Фамилия Рыбаков Имя Николай Отчество Данилович Дата рождения/Возраст __.__.1924 Место рождения Шушкинский с/с, д. Агеево Дата и место призыва 21.10.1943 Борисово-Судский РВК, Вологодская обл., Борисово-Судский р-н Воинское звание мл. сержант Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.02.1945 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 539