Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Витебский уезд Витебской губернии

Делимся информацией, найденной в архивах и имеющей отношение к Витебскому уезду Витебской губернии (и другим административно-территориальным его воплощениям).

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модератор: dobby
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2022

Libenson написал:
[q]
У меня есть копии двух фотографий того времени, может быть они помогут
[/q]

На первом фото, видимо, еврейские семьи. Городские жители, достатка чуть выше среднего.

Второе, постановочное. Слева крестьянки, но в праздничных уборах, в таких сено не гребли 101.gif Как бы в центре дама с ребёнком на руках не в крестьянской одежде. Справа от неё с граблями девушка в псевдонародном сборном наряде (сестра?, старшая дочь?). По левой руке няня с ребёнком. На телеге с сеном гимназист/реалист. Около телеги, в подтяжках, не крестьянин, может, муж дамы с ребёнком. По нарядам я глосую за Сураж Черниговской губернии 101.gif Но тамошнее население также было белорусским.

Крайне странно, чтобы до революции за иудея вышла христианка, а если Луковские также иудеи, то второе фото к ним отношения иметь не может.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Lisovmax
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 21
Скажите, пожалуйста.
Мой прадед ШЛЯХТОВ Матвей Павлович (1896-1943).
По фамилии ничего не могу найти. Может ли он быть причастен к двор. Адаму Викентьевичу Шляхто.
Даже не знаю от куда он родом (может Самородники, а может и Пекари). Был призван Городокским РВК. От него есть только фото.

Прикрепленный файл: IMG_0018.jpg
arsenievich

Беларусь, Витебск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1474
Lisovmax
Во всех общедоступных документах местом рождения указана д. Пекари.
1
2
3
4
НАРБ – Список хозяйств на 1 января 1925 г.; поселенный список домохозяев 1926 г.
Государственный архив Витебской области – послереволюционные списки налогоплательщиков, списки красноармейцев и военнообязанных Храповичской волости.
НИАБ – посемейный список 1874 г., затем НИАБ метрические книги середины 19-го века.

---
Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Лепельский уезд: Заболотская волость.
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость.
Лайк (3)
Ircha
Новичок

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя Suleiman Stalskij от 18 августа 2021 10:31

Добрый вечер.
Нашла в списке Лосвидской волости крестьянина Квятковского Ивана Августиновича.
Подскажите, пожалуйста, фонд-о-д. Ссылка нерабочая.

А еще, не могу найти деревню Клепиково. Может, кому будет интересно - НИАБ, ф.1430-1-32946 "Дело по просьбе отставного рядового Семена Сергеева (Сергеевича) Борисова по вытеснению его однодворцем Квятковским из дома и завладении его имуществом, 1867 г." Деревни в деле - Красыни, Клепиково Витебского уезда
---
Квятковский (Кветковский), Нарушевич - по всей Беларуси!!!
Станкевич, Ховратович - Толочинщина (Беларусь).
Пучинский, Драбович, Адамович, Доморацкий, Койро, Мурашко - Браславщина (Беларусь).
Лайк (1)
Makir

Химки
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 132
МК с.Шевырева Слобода Епифанский уезд Тульская губерния

Ф.3.Оп.15 Д.592
22/10/1857 умер Витебской ? губ Двинского ? уезда дер Согарки? помещика Зубова кр Афанасий Николаев 62г
Лайк (1)
guero

guero

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 160

Ircha написал:
[q]

Добрый вечер.

А еще, не могу найти деревню Клепиково. Может, кому будет интересно - НИАБ, ф.1430-1-32946 "Дело по просьбе отставного рядового Семена Сергеева (Сергеевича) Борисова по вытеснению его однодворцем Квятковским из дома и завладении его имуществом, 1867 г." Деревни в деле - Красыни, Клепиково Витебского уезда
[/q]

Добрый день!

Клепиково находилось в Королевской области Витебского уезда, Красыни рядом. В соседней теме" Католики Витебского уезда" я привожу данные по жителям, в том числе, и этих населенных пунктов. Есть там и Квятковские.

Из исповедных ведомостей витебского костела Святого Антония за 1858 год:

Клепиково

Дом 3-ий
Михаил Семенов Квятковский - 70
жена его Текля Иосифова - 60
дочь их Марьяна - 15
зять его Иван Франков Котович - 25
жена его Елисавета Михайлова - 21

Квятковские, кстати, которые мне встречались, были шляхтой.
Lisovmax
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 21
НАшел в старых заметках, что Моя бабушка Шляхтова Людмила Матвеевна, Ее мать Зуева Христина Сафронова, потом правила Мария Павловна Богданова и прапра ..... Татьяна Соломоновна. Предположительно все из Пекарей. Может кто встречал? просто ужасно мало информации, даже в НИАб метрика по Храповичской церкви только с 1841 по 1863 год.
Brovar80

Менск, Беларусь.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 189

Ircha написал:
[q]

Добрый вечер.

[/q]

Много Квятковских в МК Смоленского костёла. По рожд., бр., ум. не в курсе, но в воспреемниках у Буевичей часто проскакивают.
Про брак чутка соврал:
Запись о рождении (первенца?)
Казимир Иосифович Буевич , #45 03/10.03.1902, им. Венетчино Смоленского уезда.
Родители:
Буевич Иосиф Леонович, витебский мещанин
Буевич (ур. Квятковская) Мария Антоновна, витебская мещанка
Воспр.:
Мартин (Леонович?) Буевич
Ева Квятковская
Далее у них рожд. ещё 6 детей.

В воспр. встречаются в той же семье:
Ева Квятковская,
Стефан Квятковский и Доминика Квятковская
Казимир Квятковский

---
Ищу сведения о Буевич, Шедько, Ушал, Лабейко -- Витебской губернии,
Лис, Полюхович, Цишкевич / Тишкевич, Садовский, Ярошевич -- Минской губернии.

Сайт: https://bujewicz.club
Телеграм https://t.me/Vyzhlyatinskie_Buevichi
ФБ: https://www.facebook.com/groups/vyzhlyatinskiebuevichi
bedda

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 393
>> Ответ на сообщение пользователя Brovar80 от 16 декабря 2021 23:18

А у моих крестьян Храповичской волости Витебского уезда восприемниками были дворяне Буевичи. Вижу, вы ищете Буевичей. Нужны «мои» вам?
---
Старообрядцы Полоцкого уезда Гуковы, Макаровы, Балбатуновы, Красиковы, Табуновы. Витебский уезд: Сафоновы, Крощенко, Липчанские, Зуевы, Яковлевы.
Brovar80

Менск, Беларусь.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 189

bedda написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Brovar80 от 16 декабря 2021 23:18

А у моих крестьян Храповичской волости Витебского уезда восприемниками были дворяне Буевичи. Вижу, вы ищете Буевичей. Нужны «мои» вам?
[/q]

Конечно нужны, буду благодарен!!! jan.buevich@gmail.com

---
Ищу сведения о Буевич, Шедько, Ушал, Лабейко -- Витебской губернии,
Лис, Полюхович, Цишкевич / Тишкевич, Садовский, Ярошевич -- Минской губернии.

Сайт: https://bujewicz.club
Телеграм https://t.me/Vyzhlyatinskie_Buevichi
ФБ: https://www.facebook.com/groups/vyzhlyatinskiebuevichi
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈