Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Витебский уезд Витебской губернии

Делимся информацией, найденной в архивах и имеющей отношение к Витебскому уезду Витебской губернии (и другим административно-территориальным его воплощениям).

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модератор: dobby
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Католики Витебского уезда" (20 ноября 2021 18:24)
arsenievich

Беларусь, Витебск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1458
Lisovmax

Пекари, деревня
имение (до 1863 г.) Мартинково
Владелец (XIX в.) Хмелевский Владислав Васильев, губернский секретарь
Принадлежность (дорев.) Мартинковскому сел. общ.
уезд Витебский
волость Храповичская
Приход (прав., нач. XX в.) Храповичский

ГАВт Храповичи
НИАБ 2761_1 Храповичское волостное правление
НИАБ 2531_2 МК Храповичской церкви дд. 108-125
Посмотрите фонды НИАБ 2635, 2642, 2515 http://niab.by/newsite/by/navukova-davedachny-aparat

Вы пишите: Еще д. Самородными этих же мест
Деревня Смородинцы упоминается в этой же волости.
имение (до 1863 г.) Евино
Владелец (XIX в.) Жуковский Василий Адамович, генерал-майор
принадлежность (дорев.) Непряжскому сел. общ.
уезд Витебский
волость Храповичская
приход (прав., нач. XX в.) Кабищанский
---
Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Лепельский уезд: Заболотская волость.
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость.
Лайк (1)
Lisovmax
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 21
>> Ответ на сообщение пользователя arsenievich от 24 ноября 2021 16:50

спасибо. Будем смотреть
Libenson
Новичок

Libenson

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Добрый день.

Недавно начал розыск своих предков, по найденой информации они жили в г. Сураж, правда я нашел, что в Белоруссии было два поселения с таким названием, и ещё одно в Брянской области. В каком из них они жили я точно не знаю. Их звали Моисей Луковский ( по имеющейся информации богатый человек у которого было или поместье или сад, точно не знаю) и Моисей Либенсон( который женился на дочери Луковского). Первый ребенок у Моисея Либенсона родился в 1910 году, второй в 1914. т.е. свадьба была в 1909-1910.
Подскажите пожалуйста с чего начать поиск, буду благодарен любой помощи.
У меня есть копии двух фотографий того времени, может быть они помогут

Прикрепленный файл: 001 (2).jpgЛуковские.jpg, 84733 байт
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2007

Libenson написал:
[q]
У меня есть копии двух фотографий того времени, может быть они помогут
[/q]

На первом фото, видимо, еврейские семьи. Городские жители, достатка чуть выше среднего.

Второе, постановочное. Слева крестьянки, но в праздничных уборах, в таких сено не гребли 101.gif Как бы в центре дама с ребёнком на руках не в крестьянской одежде. Справа от неё с граблями девушка в псевдонародном сборном наряде (сестра?, старшая дочь?). По левой руке няня с ребёнком. На телеге с сеном гимназист/реалист. Около телеги, в подтяжках, не крестьянин, может, муж дамы с ребёнком. По нарядам я глосую за Сураж Черниговской губернии 101.gif Но тамошнее население также было белорусским.

Крайне странно, чтобы до революции за иудея вышла христианка, а если Луковские также иудеи, то второе фото к ним отношения иметь не может.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Lisovmax
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 21
Скажите, пожалуйста.
Мой прадед ШЛЯХТОВ Матвей Павлович (1896-1943).
По фамилии ничего не могу найти. Может ли он быть причастен к двор. Адаму Викентьевичу Шляхто.
Даже не знаю от куда он родом (может Самородники, а может и Пекари). Был призван Городокским РВК. От него есть только фото.

Прикрепленный файл: IMG_0018.jpg
arsenievich

Беларусь, Витебск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1458
Lisovmax
Во всех общедоступных документах местом рождения указана д. Пекари.
1
2
3
4
НАРБ – Список хозяйств на 1 января 1925 г.; поселенный список домохозяев 1926 г.
Государственный архив Витебской области – послереволюционные списки налогоплательщиков, списки красноармейцев и военнообязанных Храповичской волости.
НИАБ – посемейный список 1874 г., затем НИАБ метрические книги середины 19-го века.

---
Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Лепельский уезд: Заболотская волость.
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость.
Лайк (3)
Ircha
Новичок

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя Suleiman Stalskij от 18 августа 2021 10:31

Добрый вечер.
Нашла в списке Лосвидской волости крестьянина Квятковского Ивана Августиновича.
Подскажите, пожалуйста, фонд-о-д. Ссылка нерабочая.

А еще, не могу найти деревню Клепиково. Может, кому будет интересно - НИАБ, ф.1430-1-32946 "Дело по просьбе отставного рядового Семена Сергеева (Сергеевича) Борисова по вытеснению его однодворцем Квятковским из дома и завладении его имуществом, 1867 г." Деревни в деле - Красыни, Клепиково Витебского уезда
---
Квятковский (Кветковский), Нарушевич - по всей Беларуси!!!
Станкевич, Ховратович - Толочинщина (Беларусь).
Пучинский, Драбович, Адамович, Доморацкий, Койро, Мурашко - Браславщина (Беларусь).
Лайк (1)
Makir

Химки
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 131
МК с.Шевырева Слобода Епифанский уезд Тульская губерния

Ф.3.Оп.15 Д.592
22/10/1857 умер Витебской ? губ Двинского ? уезда дер Согарки? помещика Зубова кр Афанасий Николаев 62г
Лайк (1)
guero

guero

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 157

Ircha написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Suleiman Stalskij от 18 августа 2021 10:31

Добрый вечер.
Нашла в списке Лосвидской волости крестьянина Квятковского Ивана Августиновича.
Подскажите, пожалуйста, фонд-о-д. Ссылка нерабочая.

А еще, не могу найти деревню Клепиково. Может, кому будет интересно - НИАБ, ф.1430-1-32946 "Дело по просьбе отставного рядового Семена Сергеева (Сергеевича) Борисова по вытеснению его однодворцем Квятковским из дома и завладении его имуществом, 1867 г." Деревни в деле - Красыни, Клепиково Витебского уезда
[/q]

Добрый день!

Клепиково находилось в Королевской области Витебского уезда, Красыни рядом. В соседней теме" Католики Витебского уезда" я привожу данные по жителям, в том числе, и этих населенных пунктов. Есть там и Квятковские.

Из исповедных ведомостей витебского костела Святого Антония за 1858 год:

Клепиково

Дом 3-ий
Михаил Семенов Квятковский - 70
жена его Текля Иосифова - 60
дочь их Марьяна - 15
зять его Иван Франков Котович - 25
жена его Елисавета Михайлова - 21

Квятковские, кстати, которые мне встречались, были шляхтой.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈