Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Волгоградской области

Адрес, телефоны, email.
Вопросы по архиву, где и как искать

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 208 209 210 211 212 * 213 214 215 216 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Модератор: Lara
anna_dergacheva

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 85
>> Ответ на сообщение пользователя Capitan346sd от 28 июля 2024 9:48

Посмотрела я эти записи. Бардак конечно. Надеялась найти запись о браке бабушки и дедушки в 1925 г. в Калмыцкой Балке , но не нашла. Нашла в феврале 1925 г. запись о смерти прабабушки, и в феврале 1926 г. - рождение первого ребенка бабушки и дедушки. Где-то между ними должен быть брак, но я так и не нашла, где его смотреть. Документы запутанные какие-то. Вот не знаю теперь: то ли я плохо смотрела, то ли их просто нет.
---
Ростовская: Дергачев, Писковатсков; Ростов-на-Дону: Кубеска; Волгоградская (Калмыцкая Балка) - Подставко(ин), Семенов; Тульская - Липатов, Сапелкин; Черкасская - Ивко; Крым, Херсон - Рыбалов; Одесская - Кнауф.
PIONER777

Поворино
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 160

anna_dergacheva написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Capitan346sd от 28 июля 2024 9:48

Посмотрела я эти записи. Бардак конечно. Надеялась найти запись о браке бабушки и дедушки в 1925 г. в Калмыцкой Балке , но не нашла. Нашла в феврале 1925 г. запись о смерти прабабушки, и в феврале 1926 г. - рождение первого ребенка бабушки и дедушки. Где-то между ними должен быть брак, но я так и не нашла, где его смотреть. Документы запутанные какие-то. Вот не знаю теперь: то ли я плохо смотрела, то ли их просто нет.
[/q]

Не обязательно брак может быть зарегестрирован до рождения ребенка, знаю случай регистрации боака после рождения второго ребенка.
anna_dergacheva

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 85
>> Ответ на сообщение пользователя PIONER777 от 13 августа 2024 15:20

Спасибо, буду иметь ввиду. Но позже уже идут документы ЗАГСа, которые у них и хранятся, а у них тоже ничего нет.
---
Ростовская: Дергачев, Писковатсков; Ростов-на-Дону: Кубеска; Волгоградская (Калмыцкая Балка) - Подставко(ин), Семенов; Тульская - Липатов, Сапелкин; Черкасская - Ивко; Крым, Херсон - Рыбалов; Одесская - Кнауф.
PIONER777

Поворино
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 160

anna_dergacheva написал:
[q]

Спасибо, буду иметь ввиду. Но позже уже идут документы ЗАГСа, которые у них и хранятся, а у них тоже ничего нет.
[/q]

Здесь может быть два варианта, событие произошло до 1927 года и надо искать место где это произошло.
Событие произошло после 1927 года но по какойто причине не внесено в базу, нужно делать запрос в ЗАГС по месту события.
Лайк (1)
aks007
Участник

Берлин
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 147
Уважаемые однофорумчане, пару вопросов по поводу доступа к оцифрованным документам, не смог на сайте ГАВО самостоятельно найти ответ:
1. Насколько я знаю онлайн доступа/АИС к фондам ГАВО нет. В связи с этим вопрос: список оцифрованных дел, перечисленных https://gavo.volgograd.ru/fonds/index.php - относится к делам доступным для просмотра на компьютерах в читальном зале архива?
2. При положительном ответе на предыдущий вопрос: в случае если интересующие дела уже оцифрованы, применимо ли ограничение по "выдаче" 10 дел в день?

С уважением,
Аксенов Сергей Юрьевич
shiruck

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 272

aks007 написал:
[q]
Уважаемые однофорумчане, пару вопросов по поводу доступа к оцифрованным документам, не смог на сайте ГАВО самостоятельно найти ответ:
1. Насколько я знаю онлайн доступа/АИС к фондам ГАВО нет. В связи с этим вопрос: список оцифрованных дел, перечисленных https://gavo.volgograd.ru/fonds/index.php - относится к делам доступным для просмотра на компьютерах в читальном зале архива?
2. При положительном ответе на предыдущий вопрос: в случае если интересующие дела уже оцифрованы, применимо ли ограничение по "выдаче" 10 дел в день?

С уважением,
Аксенов Сергей Юрьевич
[/q]

1) да;
2) нет, оцифрованные дела можно смотреть без ограничений;
Лайк (1)
Capitan346sd

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1317

anna_dergacheva написал:
[q]

[/q]

Такое могло быть запросто.Например, мой дед родился в 1935г,старшая сестра 1930г.,брак родителей зарегистрирован в 1933г.
Лайк (1)
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9006
Для информации:
Просмотрел остальные дела в фонде №211 БЛАГОЧИННИЧЕСКИЙ ОКГУГ САМАРСКОЙ КОНСИСТОРИИ С.КУРНАЕВКА НОВОУЗЕНСКОГО УЕЗДА САМАРСКОЙ ГУБЕРНИИ 1809-1915гг. В делах фонда по названием "Клировые ведомости" за различные года находятся "Ведомости о церквях" содержащие краткие сведения об основании посторойки церквей, алфавитные списки должностных лиц по IV Благочинному округу, клировые ведомости священослужителей, иногда выписки из МК, статистические данные о приходах, краткая информация о церковно-приходских школах,..
Указаны данные IV Благочинного округа следующих населенных пунктов Новоузенского уезда:

1. Иловатный Ерик;
2. Савинка;
3. Беляевка;
4. Харьковка;
5. Новая Полтавка:
6. Старая Полтавка;
7. Новая Квасниковка;
8. Валуевка;
9. Калашниково;
10. Курнаевка;
11. Потемкино;
12. х. Г. Титова (в деле №11)
---
Мой дневник
C памятью и уважением к нашим предкам к нам приходит сила Рода

Собираю информацию по Заволжским селениям Быково и сл.Николаевской, селениям Черноярского уезда Вязовка и Равинка и с.Красный Яр Новоузенского уезда Черебаевской волости
Лайк (3)
virma

virma

Грузия, Тбилиси
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 107
Здравствуйте! Ищу хоть какие-то упоминания о семье моего деда Лисицкого Павла Михайловича 1904г.р. К сожалению мало что известно о нем и его семье. Как знаем его отец Лисицкий Михаил Иванович (отчество может быть и другим), у деда были сестры Раиса Михайловна, Серафима Михайловна (1910гр) и Евгения Михайловна. По записям деда семья из с.Никольское Астраханской губб другой конкретики никакой. Проштдировала все записи с.Никольское Енотаевского р-наб на наличие Лисицких. В этом селе их много, но моих никого не нашла, кроме одного Лисицкого Михаила Ивановича 1877г рождения, но дольшейшую его судьбу не смогла найти, так как дальше ничего про него нигде в этом селе не нашла. В конце 20-ых, начале 30-ых (может быть и раньше) семья моих лисицких уже жила в Волгограде(Царицине), есть фотографии и св. браке одной из сестер(оно повторное , так как подленник сгорел при бомбежке), которая в 1932г. вышла замуж. Серафима Михайловна и Раиса Мхайловна всю жизнь пожили в Волгограде, там же и скончались, мой дед Павел Михайлович в 30-ых уже жил в Грузии в Тбилиси, где у него родилась моя мама и еще 4 детей. Нашла внучек Серафимы Михайловны, но и они не знают ничего про место рождения бабушки. Ни в каких документах ни в Грузии и ни в Волгограде, не указано точное место рождения. Может кому-то встречалась фамилия Лисицких в Волгоградских или близких к нему районах или поможете, как еще можно найти, где они родились.
---
Ищу сведения по Лисицкие Павел, Серафима, Раиса, Евгения Михайловичи, Михаил Иванович, (Астраханская губ, ), Никаноровы, Апальковы Евдокия, Владимир, Антонина, Николай, Татьяна,Александр, Петр, отец Иван Сергеевич (Краснодарский край, мещане г. Ейска), Яков и Анна Яковлевна Полто(а)рацкие
PopovaEVa

Астрахань/Волгоград
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 157
>> Ответ на сообщение пользователя virma от 31 августа 2024 19:04

Ответила вам личным сообщением.
Здесь есть тема слободы Николаевской,там Лисицкие были,это ближе к Волгограду чем Никольское Енотаевского уезда,также было в составе Астраханской губернии одно время.

На форуме есть тема "слобода Заволжская",есть люди,которые этим населенным пунктом занимаются,ничего другого в голову не приходит,если честно,но я и не краевед.

Если были какие-то родственники мужского пола,пусть даже с другой фамилией,земляки ваших Лисицких,поищите по ним их место рождения, например, на Память народа,если они - участники ВОВ.

Прикрепленный файл: Screenshot_2024-09-01-09-59-22-199_com.android.chrome.jpg
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 208 209 210 211 212 * 213 214 215 216 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈