⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Государственный архив Волгоградской области Адрес, телефоны, email.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 208 209 210 211 212 * 213 214 215 216 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед → Модератор: Lara |
anna_dergacheva Санкт-Петербург Сообщений: 238 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 85 | >> Ответ на сообщение пользователя Capitan346sd от 28 июля 2024 9:48 Посмотрела я эти записи. Бардак конечно. Надеялась найти запись о браке бабушки и дедушки в 1925 г. в Калмыцкой Балке , но не нашла. Нашла в феврале 1925 г. запись о смерти прабабушки, и в феврале 1926 г. - рождение первого ребенка бабушки и дедушки. Где-то между ними должен быть брак, но я так и не нашла, где его смотреть. Документы запутанные какие-то. Вот не знаю теперь: то ли я плохо смотрела, то ли их просто нет. |
PIONER777 Поворино Сообщений: 185 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 160 | anna_dergacheva написал: >> Ответ на сообщение пользователя Capitan346sd от 28 июля 2024 9:48 Не обязательно брак может быть зарегестрирован до рождения ребенка, знаю случай регистрации боака после рождения второго ребенка. |
anna_dergacheva Санкт-Петербург Сообщений: 238 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 85 | >> Ответ на сообщение пользователя PIONER777 от 13 августа 2024 15:20 Спасибо, буду иметь ввиду. Но позже уже идут документы ЗАГСа, которые у них и хранятся, а у них тоже ничего нет. |
PIONER777 Поворино Сообщений: 185 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 160 | anna_dergacheva написал: >> Ответ на сообщение пользователя PIONER777 от 13 августа 2024 15:20 Здесь может быть два варианта, событие произошло до 1927 года и надо искать место где это произошло. Событие произошло после 1927 года но по какойто причине не внесено в базу, нужно делать запрос в ЗАГС по месту события. |
Лайк (1) |
aks007 Участник Берлин Сообщений: 90 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 147 | Уважаемые однофорумчане, пару вопросов по поводу доступа к оцифрованным документам, не смог на сайте ГАВО самостоятельно найти ответ: 1. Насколько я знаю онлайн доступа/АИС к фондам ГАВО нет. В связи с этим вопрос: список оцифрованных дел, перечисленных https://gavo.volgograd.ru/fonds/index.php - относится к делам доступным для просмотра на компьютерах в читальном зале архива? 2. При положительном ответе на предыдущий вопрос: в случае если интересующие дела уже оцифрованы, применимо ли ограничение по "выдаче" 10 дел в день? С уважением, Аксенов Сергей Юрьевич |
shiruck Сообщений: 200 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 272 | aks007 написал: Уважаемые однофорумчане, пару вопросов по поводу доступа к оцифрованным документам, не смог на сайте ГАВО самостоятельно найти ответ: 1) да; 2) нет, оцифрованные дела можно смотреть без ограничений; |
Лайк (1) |
Capitan346sd Сообщений: 277 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1317 | anna_dergacheva написал: >> Ответ на сообщение пользователя PIONER777 от 13 августа 2024 15:20 Такое могло быть запросто.Например, мой дед родился в 1935г,старшая сестра 1930г.,брак родителей зарегистрирован в 1933г. |
Лайк (1) |
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1608 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9006 | Для информации: Просмотрел остальные дела в фонде №211 БЛАГОЧИННИЧЕСКИЙ ОКГУГ САМАРСКОЙ КОНСИСТОРИИ С.КУРНАЕВКА НОВОУЗЕНСКОГО УЕЗДА САМАРСКОЙ ГУБЕРНИИ 1809-1915гг. В делах фонда по названием "Клировые ведомости" за различные года находятся "Ведомости о церквях" содержащие краткие сведения об основании посторойки церквей, алфавитные списки должностных лиц по IV Благочинному округу, клировые ведомости священослужителей, иногда выписки из МК, статистические данные о приходах, краткая информация о церковно-приходских школах,.. Указаны данные IV Благочинного округа следующих населенных пунктов Новоузенского уезда: 1. Иловатный Ерик; 2. Савинка; 3. Беляевка; 4. Харьковка; 5. Новая Полтавка: 6. Старая Полтавка; 7. Новая Квасниковка; 8. Валуевка; 9. Калашниково; 10. Курнаевка; 11. Потемкино; 12. х. Г. Титова (в деле №11) |
Лайк (3) |
virma Грузия, Тбилиси Сообщений: 118 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 107 | Здравствуйте! Ищу хоть какие-то упоминания о семье моего деда Лисицкого Павла Михайловича 1904г.р. К сожалению мало что известно о нем и его семье. Как знаем его отец Лисицкий Михаил Иванович (отчество может быть и другим), у деда были сестры Раиса Михайловна, Серафима Михайловна (1910гр) и Евгения Михайловна. По записям деда семья из с.Никольское Астраханской губб другой конкретики никакой. Проштдировала все записи с.Никольское Енотаевского р-наб на наличие Лисицких. В этом селе их много, но моих никого не нашла, кроме одного Лисицкого Михаила Ивановича 1877г рождения, но дольшейшую его судьбу не смогла найти, так как дальше ничего про него нигде в этом селе не нашла. В конце 20-ых, начале 30-ых (может быть и раньше) семья моих лисицких уже жила в Волгограде(Царицине), есть фотографии и св. браке одной из сестер(оно повторное , так как подленник сгорел при бомбежке), которая в 1932г. вышла замуж. Серафима Михайловна и Раиса Мхайловна всю жизнь пожили в Волгограде, там же и скончались, мой дед Павел Михайлович в 30-ых уже жил в Грузии в Тбилиси, где у него родилась моя мама и еще 4 детей. Нашла внучек Серафимы Михайловны, но и они не знают ничего про место рождения бабушки. Ни в каких документах ни в Грузии и ни в Волгограде, не указано точное место рождения. Может кому-то встречалась фамилия Лисицких в Волгоградских или близких к нему районах или поможете, как еще можно найти, где они родились. |
PopovaEVa Астрахань/Волгоград Сообщений: 158 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 157 | >> Ответ на сообщение пользователя virma от 31 августа 2024 19:04 Ответила вам личным сообщением. Здесь есть тема слободы Николаевской,там Лисицкие были,это ближе к Волгограду чем Никольское Енотаевского уезда,также было в составе Астраханской губернии одно время. На форуме есть тема "слобода Заволжская",есть люди,которые этим населенным пунктом занимаются,ничего другого в голову не приходит,если честно,но я и не краевед. Если были какие-то родственники мужского пола,пусть даже с другой фамилией,земляки ваших Лисицких,поищите по ним их место рождения, например, на Память народа,если они - участники ВОВ. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 208 209 210 211 212 * 213 214 215 216 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед → Модератор: Lara |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Волгоградской области (ГАВО) » Государственный архив Волгоградской области [тема №10988] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |