Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Волгоградской области

Адрес, телефоны, email.
Вопросы по архиву, где и как искать

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 208 209 210 211 212 * 213 214 215 216 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Модератор: Lara
anna_dergacheva

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 85
>> Ответ на сообщение пользователя Capitan346sd от 28 июля 2024 9:48

Спасибо большое! Сама я бы не нашла.
---
Ростовская: Дергачев, Писковатсков; Ростов-на-Дону: Кубеска; Волгоградская (Калмыцкая Балка) - Подставко(ин), Семенов; Тульская - Липатов, Сапелкин; Черкасская - Ивко; Крым, Херсон - Рыбалов; Одесская - Кнауф.
anna_dergacheva

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
А как узнать как изменилось административно-территориальное деление с 1918 по 1925 гг.? Калмыцкая Балка куда относилась?
---
Ростовская: Дергачев, Писковатсков; Ростов-на-Дону: Кубеска; Волгоградская (Калмыцкая Балка) - Подставко(ин), Семенов; Тульская - Липатов, Сапелкин; Черкасская - Ивко; Крым, Херсон - Рыбалов; Одесская - Кнауф.
Capitan346sd

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1325

anna_dergacheva написал:
[q]
А как узнать как изменилось административно-территориальное деление с 1918 по 1925 гг.? Калмыцкая Балка куда относилась?
[/q]

Дата основания не установлена. Село относилось к Царевскому уезду Астраханской губернии. В 1859 году в селе Калмыцкая Балка имелось 210 дворов, православная церковь, проживало 534 души мужского и 539 женского пола[2].

Согласно Памятной книжке Астраханской губернии на 1914 год в Калмыцкой Балке проживал 1431 мужчина и 1340 женщин. Село являлось волостным центром Калмыцко-балкской волости Царевского уезда Астраханской губернии. За селом было закреплено 6711 десятин удобной и 6164 десятины неудобной земли[3].

В 1919 году село в составе Царевского уезда было включено в состав Царицынской губернии. В 1928 году село включено в состав Дубовского района Нижне-Волжского края. В 1935 году село передано в состав Пролейского района Сталинградского края[4], с 1936 года — Сталинградской области). В результате строительства Сталинградской ГЭС село оказалось в зоне затопления. Жители были переселены в посёлок Приморск
Лайк (1)
Kibalnikova

Kibalnikova

Волгоград
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 423
разместила у себя выдержки из фонда 241 (на сайте архива его нет, только в описях ЧЗ), формулярные списки рекрутов 1863-1868 гг

может кому интересно. по ссылке переход
---
помощь в ГАВО, запросы по шифрам и работа с документами. МК, протоколы о раскулачивании, списки красноармейцев, брачные обыски и многое другое, что есть в нашем архиве.
Лайк (2)
Kibalnikova

Kibalnikova

Волгоград
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 423
ФОНД №294 КАМЫШИНСКОЕ ВОЛОСТНОЕ ПРАВЛЕНИЕ КАМЫШИНСКОГО УЕЗДА САРАТОВСКОЙ ГУБЕРНИИ Г. КАМЫШИН

Дела 4 и 5 РС за 1858 имеются документы за 1867 (описание из описи ЧЗ)
Саратовская губерния.

Описание

Дело 5 содержат РС по населенным пунктам:

хутор Сестренки
хутор Барановский
хутор Петрунин

Дело 4 содержат РС по населенным пунктам:

хутор Дубовка
хутор Терновки
хутор Липовки
хутор Елшанки
хутор Камышанки
город Камышин
Котовское сельцо
сельцо Федоровки

---
помощь в ГАВО, запросы по шифрам и работа с документами. МК, протоколы о раскулачивании, списки красноармейцев, брачные обыски и многое другое, что есть в нашем архиве.
Лайк (1)
anna_dergacheva

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.

Посмотрела я эти записи. Бардак конечно. Надеялась найти запись о браке бабушки и дедушки в 1925 г. в Калмыцкой Балке , но не нашла. Нашла в феврале 1925 г. запись о смерти прабабушки, и в феврале 1926 г. - рождение первого ребенка бабушки и дедушки. Где-то между ними должен быть брак, но я так и не нашла, где его смотреть. Документы запутанные какие-то. Вот не знаю теперь: то ли я плохо смотрела, то ли их просто нет.
---
PIONER777

Поворино
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 160

anna_dergacheva написал:
[q]

Посмотрела я эти записи. Бардак конечно. Надеялась найти запись о браке бабушки и дедушки в 1925 г. в Калмыцкой Балке , но не нашла. Нашла в феврале 1925 г. запись о смерти прабабушки, и в феврале 1926 г. - рождение первого ребенка бабушки и дедушки. Где-то между ними должен быть брак, но я так и не нашла, где его смотреть. Документы запутанные какие-то. Вот не знаю теперь: то ли я плохо смотрела, то ли их просто нет.
[/q]

Не обязательно брак может быть зарегестрирован до рождения ребенка, знаю случай регистрации боака после рождения второго ребенка.
anna_dergacheva

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя PIONER777 от 13 августа 2024 15:20

Спасибо, буду иметь ввиду. Но позже уже идут документы ЗАГСа, которые у них и хранятся, а у них тоже ничего нет.
---
PIONER777

Поворино
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 160

anna_dergacheva написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя PIONER777 от 13 августа 2024 15:20

Спасибо, буду иметь ввиду. Но позже уже идут документы ЗАГСа, которые у них и хранятся, а у них тоже ничего нет.
[/q]

Здесь может быть два варианта, событие произошло до 1927 года и надо искать место где это произошло.
Событие произошло после 1927 года но по какойто причине не внесено в базу, нужно делать запрос в ЗАГС по месту события.
Лайк (1)
aks007
Участник

Берлин
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 147
Уважаемые однофорумчане, пару вопросов по поводу доступа к оцифрованным документам, не смог на сайте ГАВО самостоятельно найти ответ:
1. Насколько я знаю онлайн доступа/АИС к фондам ГАВО нет. В связи с этим вопрос: список оцифрованных дел, перечисленных https://gavo.volgograd.ru/fonds/index.php - относится к делам доступным для просмотра на компьютерах в читальном зале архива?
2. При положительном ответе на предыдущий вопрос: в случае если интересующие дела уже оцифрованы, применимо ли ограничение по "выдаче" 10 дел в день?

С уважением,
Аксенов Сергей Юрьевич
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 208 209 210 211 212 * 213 214 215 216 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈