Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Волгоградской области

Адрес, телефоны, email.
Вопросы по архиву, где и как искать

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 193 194 195 196  197 198 199 200 201 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Модератор: Lara
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9018

Kibalnikova написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 28 октября 2023 7:32

я с ним и поговорила, как вообще начать.
[/q]

Написать в телеграмм

---
Мой дневник
C памятью и уважением к нашим предкам к нам приходит сила Рода

Собираю информацию по Заволжским селениям Быково и сл.Николаевской, селениям Черноярского уезда Вязовка и Равинка и с.Красный Яр Новоузенского уезда Черебаевской волости
Kibalnikova

Kibalnikova

Волгоград
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 423

Piligrim12 написал:
[q]

Kibalnikova написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 28 октября 2023 7:32

я с ним и поговорила, как вообще начать.

[/q]

Написать в телеграмм

[/q]

туда и написала. он спросил про фонд с какого хотелось бы начать и есть ли желающие кроме меня заниматься набором. так как у меня знакомых с таким хобби раз два и обчелся, решила здесь спросить насколько это нужно по нашему архиву и есть ли охотчики до волонтерства.
---
помощь в ГАВО, запросы по шифрам и работа с документами. МК, протоколы о раскулачивании, списки красноармейцев, брачные обыски и многое другое, что есть в нашем архиве.
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9018
Kibalnikova
Ясно, у меня конечно хватает работы по индексации, но могу по мере сил что то набрать, как предположение начать с Ф-№302 по межевым делам, там много фамилий, и населенных пунктов, наверно в плане поиска это будет полезно...Хотя по идее его просто перевести в нужный формат и разместить на сайте..
Если брать все таки набор отсканированных описей МК то можно взять фонды 388, 389, 340 и 341 по Новоузенскому, но с указанием населенных пунктов, а не обезличенный как сейчас.
---
Мой дневник
C памятью и уважением к нашим предкам к нам приходит сила Рода

Собираю информацию по Заволжским селениям Быково и сл.Николаевской, селениям Черноярского уезда Вязовка и Равинка и с.Красный Яр Новоузенского уезда Черебаевской волости
Kibalnikova

Kibalnikova

Волгоград
На сайте с 2021 г.

Piligrim12 написал:
[q]
Kibalnikova
Ясно, у меня конечно хватает работы по индексации, но могу по мере сил что то набрать, как предположение начать с Ф-№302 по межевым делам, там много фамилий, и населенных пунктов, наверно в плане поиска это будет полезно...Хотя по идее его просто перевести в нужный формат и разместить на сайте..
Если брать все таки набор отсканированных описей МК то можно взять фонды 388, 389, 340 и 341 по Новоузенскому, но с указанием населенных пунктов, а не обезличенный как сейчас.
[/q]

Хорошо, поняла. Посмотрим может кто ещё ответит. Есть вариант в телеграмме насчитывать голосом описи и он мгновенно переводит в текст Ворд, и потом вставлять в таблицы.

Я согласна на любой фонд.
---
помощь в ГАВО, запросы по шифрам и работа с документами. МК, протоколы о раскулачивании, списки красноармейцев, брачные обыски и многое другое, что есть в нашем архиве.
aaawa
Начинающий

aaawa

Волгоград
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 68

Kibalnikova написал:
[q]

туда и написала. он спросил про фонд с какого хотелось бы начать и есть ли желающие кроме меня заниматься набором. так как у меня знакомых с таким хобби раз два и обчелся, решила здесь спросить насколько это нужно по нашему архиву и есть ли охотчики до волонтерства.
[/q]

Я за то, чтобы поучаствовать в этом. Фонд любой.
---
Орловы (с. Кера Пензенкой губ, с. Колобовка Астраханской губ, г. Царицын), Бабенко (Бабенков) (с. Буйловка Воронежской губернии; г. Ленинакан; г. Царицын; с. Заплавное Царевского уезда Астраханской губ), Корниловы, Кащеевы (с. Буйловка), Бирюковы, Парышевы (с. Пришиб Астраханской губернии)
natabol
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 244
Готова поучаствовать. Фонд любой

---
Саратовская губ.: Бакуры (Сердобский), Котово (Камышинский)
Симбирская губ: Пятино, Тияпино (Карсунский), Паракино, Черная Промза, Красная Поляна (Ардатовский)
Kibalnikova

Kibalnikova

Волгоград
На сайте с 2021 г.

natabol написал:
[q]
Готова поучаствовать. Фонд любой

[/q]

ну для начала нас 5. давайте я тогда напишу снова.отправлю фонды какие выше написаны, ответ здесь размещу. ну и начнем потихоньку.
---
Лайк (3)
Kibalnikova

Kibalnikova

Волгоград
На сайте с 2021 г.
Может кому пригодится:

Фонд 249-1-1 1848 Сведения о естественном движении удельных крестьян. 01.02.1848-29.12.1848

249-1-12 1860 Сведения о естественном движении удельных крестьян. 31.01.1860-17.01.1861

в двух делах фамилии крестьян по селениям Песковатка, Новониколаевское, Липовка, Рыбинка, Саломатино

---
Лайк (4)
Yegor76

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 71
Делюсь с Вами информацией.

Сегодня просмотрел клировые ведомости Качалинского благочиния и теперь могу со 100% уверенностью сказать:
в фонде 334 оп.1 (МК Николаевской церкви х.Калач) затесались МК Николаевской церкви ст.Голубинская. Так же точно могу сказать, что там есть МК Голубинской церкви за 1877г. А поскольку там все перемешано, вполне возможны и другие года
Лайк (3)
Yegor76

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 71
Тут уже задавали вопрос, но никто на него не ответил. Скажите, сохранились ли исповедальные росписи? Интересует Николаевская церковь х.Калач, Николаевская церковь ст.Голубинская и Архангельская церковь Михайловской слободы. Если сохранились, то в каком фонде смотреть?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 193 194 195 196  197 198 199 200 201 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈