⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Государственный архив Волгоградской области Адрес, телефоны, email.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 192 193 194 195 196 * 197 198 199 200 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед → Модератор: Lara |
Yegor76 Сообщений: 135 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 72 | TYaroshenko написал:
оооо... опечатался. В ГАРО, конечно же. Спасибо, исправил. Просто основная часть МК по х.Калач в Волгоградском архиве. А тут на них наткнулся случайно, в поиске другой информации. |
ansawc Москва Сообщений: 628 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 231 | Добрый день! Подскажите если документы (МК 192 2и 1912) по интересующей меня станице (Нагавской, 2й Донской округ) не найдены ни в ГАВО, ни в ГАРО, где еще они могут храниться? В Саратове? |
Kibalnikova Волгоград Сообщений: 1791 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 423 | Дорогие форумчане. Такое предложение. Вы все знаете, что сейчас многие волонтеры сотрудничая с архивами, набирают описи, и потом все легко ищется (самое главное фамилии и места жительства) в Яндекс архиве. Так же многие мечтают, чтобы в Волгограде были электронные читальные залы. Но если начать с малого. С поиска. Это же тоже даёт огромное преимущество и сохраняет время, и увеличивает результаты. Так вот, есть ли желающие поучаствовать в наборе и с какого фонда лучше начать? Есть мысли? Предложения? |
Лайк (6) |
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1608 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9027 | Kibalnikova написал: Есть мысли? Предложения? Kibalnikova На мой взгляд набор описей ГАВО лучше и удобней производить на платформе созданной Николаем Курпаном Великія описи Здесь все уже со временем отработано. Есть телеграмм канал где помогут если надо с разбором и ответят на вопросы. Что же касается с чего начать, здесь могут быть у каждого свои предпочтения. В ГАВО очень много описей уже в том формате, где достаточно просто скопировать и перевести в нужный формат...Те же описи где мы имеем отсканированный печатный или рукописный текст конечно желательно перевести в формат, где можно воспользоваться поиском. Фонды где указаны метрики одной церкви с разбивкой метрик по годам на мой взгляд не особо интересны. Еще есть один немаловажный момент: Не всегда описи в том виде в котором они представлены на сайте позволяют понять что реально находится в том или ином деле...Поэтому необходимо составление внутренней описи или переделка старой на более подробную новую. К примеру тот же фонд 299 где в названиях дел часто указаны не все населенные пункты и владельцы. Фонд 289 с МК вообще имеет общие названия почти всех уездов в которых кроется огромное количество метрик конкретных населенных пунктов. По нему(Ф-289) есть в ЧЗ указатель, но для поиска с сайта и ПК он увы недоступен...И так далее.. Фондов которые интересны для поиска хватает... Что же касается Яндекса я думаю он со временем придет и в Волгоград как пришел в Саратов и недавно в Астрахань, но что бы он был полезен, надо больше оцифровывать, надо чтобы в ГАВО наконец появился АИС документы которого и нужны для распознавания текстов этого сервиса. Надеюсь это когда то произойдет... Но согласен набор описей это тоже работа которой стоит заниматься.. |
Лайк (2) |
Kibalnikova Волгоград Сообщений: 1791 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 423 | >> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 28 октября 2023 7:32 я с ним и поговорила, как вообще начать. |
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1608 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9027 | Kibalnikova написал: >> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 28 октября 2023 7:32 Написать в телеграмм |
Kibalnikova Волгоград Сообщений: 1791 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 423 | Piligrim12 написал:
туда и написала. он спросил про фонд с какого хотелось бы начать и есть ли желающие кроме меня заниматься набором. так как у меня знакомых с таким хобби раз два и обчелся, решила здесь спросить насколько это нужно по нашему архиву и есть ли охотчики до волонтерства. |
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1608 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9027 | Kibalnikova Ясно, у меня конечно хватает работы по индексации, но могу по мере сил что то набрать, как предположение начать с Ф-№302 по межевым делам, там много фамилий, и населенных пунктов, наверно в плане поиска это будет полезно...Хотя по идее его просто перевести в нужный формат и разместить на сайте.. Если брать все таки набор отсканированных описей МК то можно взять фонды 388, 389, 340 и 341 по Новоузенскому, но с указанием населенных пунктов, а не обезличенный как сейчас. |
Kibalnikova Волгоград Сообщений: 1791 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 423 | Piligrim12 написал: Kibalnikova Хорошо, поняла. Посмотрим может кто ещё ответит. Есть вариант в телеграмме насчитывать голосом описи и он мгновенно переводит в текст Ворд, и потом вставлять в таблицы. Я согласна на любой фонд. |
aaawa Начинающий Волгоград Сообщений: 54 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 68 | Kibalnikova написал:
Я за то, чтобы поучаствовать в этом. Фонд любой. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 192 193 194 195 196 * 197 198 199 200 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед → Модератор: Lara |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Волгоградской области (ГАВО) » Государственный архив Волгоградской области [тема №10988] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |