Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Волгоградской области

Адрес, телефоны, email.
Вопросы по архиву, где и как искать

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 191 192 193 194 195 * 196 197 198 199 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Модератор: Lara
Yegor76

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 72

Yegor76 написал:
[q]
Тут такое дело. Буквально на днях исследовал фонд 334 оп.1 "Николаевская церковь хутора Калача Второго Донского округа Области Войска Донского х. Калач". А конкретно д.1 и 1а. Так вот в д.1 имеется отрывки из МК за 1881г "О родившихся" (л.32 и далее) без титульного листа, начиная с января. И в д.1а имеется также без титульного листа МК за 1881г "О родившихся" (л.250 и далее), которая также начинается с января месяца. Записи совершенно разные. Как такое может быть? Банальная путаница, и в фонд по Николаевской церкви х. Калач попала МК другой церкви? Но при этом, поскольку я проводил тотальное исследование (т.е. вчитывался практически в каждую запись), населенные пункты примерно одни и те же. Никакой очевидной разницы я не заметил.
И еще. На это я обратил внимание до обнаружения "дубликата" МК за 1881г. Мне показалось весьма странным, что в одной и той же церкви, количество родившихся или, например, венчавшихся с промежутком в 3-5 лет может отличаться в несколько раз. Точные года уже сейчас не помню, но к примеру, если в 1882г - родилось 30младенцев, то 1887 их было уже ок. 150. Разве такое возможно? Может и тут была точно такая же путаница в МК, т.е. по просту, МК за некоторые года попали из другой церкви. Или как это еще можно объяснить? Дело в том, что д1 и д1а- это реально сборная солянка, где года раскиданы в перемешку и между листами "О родившихся" местами попадаются листы "Об умерших" за другой год. Ну и, конечно, зачастую никаких титульных листов нет.
[/q]

Уважаемые форумчане, требуется небольшая помощь тех, кто в ближайшее время планирует посетить ЧЗ. Уверен, это будет полезно и для других участников форума. Дело в том, что есть большие основания полагать, что в ф.334 оп.1 д.1, д.1а среди МК Николаевской церкви х.Калач есть МК Николаевской церкви ст.Голубинская. Для установления сего факта прошу посмотреть, кто делал записи (священник и дьякон) в книге о рождении за 1881г. ( д.1 лист.32 и далее) , а также в книге о рождении тоже за 1881 в д.1а лист 250 и далее). Также неплохо бы посмотреть кто делал записи в 1879 и 1880г. Это те же дела. Буду премного благодарен
Kibalnikova

Kibalnikova

Волгоград
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 425
фонд 247-1-1

1848 год Сведения о естественном движении удельных крестьян

по селениям: Рыбинка, Саломатино, Липовка, Новониколаевка и Песковатка.
---
помощь в ГАВО, запросы по шифрам и работа с документами. МК, протоколы о раскулачивании, списки красноармейцев, брачные обыски и многое другое, что есть в нашем архиве.
Yegor76

На сайте с 2023 г.
Вдруг кому-то понадобится. В Ростовском архиве найден (судя по количеству листов- 11) фрагмент МК Николаевской церкви х.Калач, за следует из описи, за период 1887-1889. Конечно выглядит странно - 11 листов на три 3 года, но вроде написано 11. В общем, делюсь информацией.
ГАРО ф.226 оп.3 д.12829
Лайк (3)
aero_in
Новичок

р.п. Боровский
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Добрый день.
подскажите пожалуйста . моя бабушка родилась в селе Эрленбах (Ременниково) АССР Немцев Поволжья в 1937 году.
ее отец- мой прадед родился в 1911 году.
Предполагаю, что там же.
Когда делала запрос в ГАВО- ответ мне не поступил почему - то по запросу по данному населенному пункту.

Вопрос- хранятся ли данные в ГАВО по Евангелистко- лютеранской церкви села Эрленбах за 1911 год. или этой может быть архив не в Волгограде, а в каком нибудь другом городе?
заранее спасибо. Пишу Вам из Сибири.

в интернете нашла, что Эрленбах с 1871-01.1918 — относилась к Илавлинской волости 1-го стана Камышинского уезда Саратовской губернии.

geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1102
Метрики Эрленбах -1894-1895, 1905 (брак), 1901-1902 (рождение) , 1904, 1913 (смерть)
В вашем варианте можно посмотреть похозяйственные книги по Эрленбаху за 1938, 1939 годы.
---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
Yegor76

На сайте с 2023 г.
Также в ГАРО есть еще одна метрическая книга Николаевской церкви х.Калач за 1897г в отличном состоянии со всеми разделами - ф.226 оп.20 д.152. Оцифрована. Опять же, вдруг кому надо будет.
TYaroshenko
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 102

Yegor76 написал:
[q]
Также в РГАО .
[/q]

Не в ГАРО?

---
Довгань (Гурьевка); Ярошенко, Лебедев (Кишинев, Измаил, Николаев, Одесса); Сушков, Матяш (Морозовск, Воронеж); Цирульник (Брест-Литовск); Ганюшин, Беляев (Анжеро-Судженск); Кручинин (Медведицкое); Громовой (Тилигуло-Березанский, Ворошиловград, Ильичевск)
Лайк (1)
Yegor76

На сайте с 2023 г.

TYaroshenko написал:
[q]

Yegor76 написал:
[q]

Также в РГАО .
[/q]

Не в ГАРО?

[/q]

оооо... опечатался. В ГАРО, конечно же. Спасибо, исправил. Просто основная часть МК по х.Калач в Волгоградском архиве. А тут на них наткнулся случайно, в поиске другой информации.
ansawc

ansawc

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 231
Добрый день! Подскажите если документы (МК 192 2и 1912) по интересующей меня станице (Нагавской, 2й Донской округ) не найдены ни в ГАВО, ни в ГАРО, где еще они могут храниться? В Саратове?
Kibalnikova

Kibalnikova

Волгоград
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 425
Дорогие форумчане. Такое предложение. Вы все знаете, что сейчас многие волонтеры сотрудничая с архивами, набирают описи, и потом все легко ищется (самое главное фамилии и места жительства) в Яндекс архиве. Так же многие мечтают, чтобы в Волгограде были электронные читальные залы. Но если начать с малого. С поиска. Это же тоже даёт огромное преимущество и сохраняет время, и увеличивает результаты.

Так вот, есть ли желающие поучаствовать в наборе и с какого фонда лучше начать? Есть мысли? Предложения?
---
помощь в ГАВО, запросы по шифрам и работа с документами. МК, протоколы о раскулачивании, списки красноармейцев, брачные обыски и многое другое, что есть в нашем архиве.
Лайк (6)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 191 192 193 194 195 * 196 197 198 199 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈