⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Государственный архив Волгоградской области Адрес, телефоны, email.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 182 183 184 185 186 * 187 188 189 190 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед → Модератор: Lara |
Kibalnikova Волгоград Сообщений: 1792 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 423 | >> Ответ на сообщение пользователя Yegor76 от 29 июля 2023 20:00 Ну вот касаемо моих тоже такое было, я сначала думала, что они ездили за 100 км с младенцем, когда в селе церковь была на расстоянии соседнего дома. Потом я подозревала, что они староверы бывшие и из-за этого ездят в такую даль. Но все оказалось просто. Они переехали в другой населенный пункт. Но всех писали где они приписаны. В одном допросе читала: родился в Саратовская губ горная пролейка, приписан к посаду Дубовка, живу в Царицыне Просто некоторые не могут принять, что предки ездили, что у них были дела, торговля. Или ещё что. Одни жили не выезжая из станицы по сто лет, других носило по миру, от Украины до Сахалина. |
Лайк (1) |
Yegor76 Сообщений: 135 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 72 | >> Ответ на сообщение пользователя Kibalnikova от 30 июля 2023 7:46 Т.е., если я правильно понял вашу мысль, в МК записывалось их «первоначальное» происхождение - «станица Пятиизбинская», «станица Сиротинская» и т.д. Но на момент записи они проживали и были приписаны к приходу Николаевской церкви х.Калач. Так? |
Kibalnikova Волгоград Сообщений: 1792 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 423 | Yegor76 написал: >> Ответ на сообщение пользователя Kibalnikova от 30 июля 2023 7:46 Не могу претендовать на истину в последней инстанции, но случаи в своих линиях родословной описала, из коих сделала определенные выводы Наверное это что-то вроде нашей прописки. Ради интереса зайдите на Яндекс архив МК и посмотрите сколько там Саратовской губернии, или вообще другие местности. Прям по поиску можете и Калач поискать |
Yegor76 Сообщений: 135 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 72 | >> Ответ на сообщение пользователя Kibalnikova от 30 июля 2023 12:26 я понимаю, что делитесь своими соображениями по данному вопросу. Я просто уточнил, правильно ли я вас понял. У меня, кстати, была аналогичная мысль, но сильно удивило именно преобладающее количество "иногородних". А что за архив МК на Яндексе? |
Yegor76 Сообщений: 135 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 72 | Есть и еще одно соображение касательно такой странности записей в МК. Может это была какая-то "престижная" церковь, в которую ехали со всей округи. Конечно, для этого надо сравнить с МК соседних церквей. Ну и как бы с усопшими не сильно это вяжется- везти его отпевать за три-девятьземель навряд-ли кто-то стал |
Kibalnikova Волгоград Сообщений: 1792 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 423 | Yegor76 написал: Есть и еще одно соображение касательно такой странности записей в МК. Может это была какая-то "престижная" церковь, в которую ехали со всей округи. Конечно, для этого надо сравнить с МК соседних церквей. Ну и как бы с усопшими не сильно это вяжется- везти его отпевать за три-девятьземель навряд-ли кто-то стал Я тоже так думала про своих сначала, но потом когда я не нашла двоих старших детей и свадьбу их родителей, начала искать в другом селении и они там были. То есть до переезда. Причем переезжали не сами, а почти все семейство (их родители, братья с семьями, в моем случае 4 брата с женами и детьми) Все встало на свои места. Пока жили в одном месте, ходили в ту церковь, а потом в другую. Я и сейчас мам спрашивала поехали бы они с двухдневным малышом на машине за 100 км. А уж в 1890м на телеге ... Просто распространено все таки мнение, что предки необразованные, никуда не ездили, зачем им это, у них же корова, пахота и прочее. Невесты из других регионов вообще вызывают ступор, как они встретились. |
Лайк (1) |
Yegor76 Сообщений: 135 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 72 | >> Ответ на сообщение пользователя Kibalnikova от 30 июля 2023 13:03 Тогда, да- остается только вариант достаточно большой мобильности, что действительно не сильно вяжется с нашими представлениями об их быте |
filon | Yegor76, Kibalnikova, в документах (метриках) указывалось место приписки, т.е. то место, где записанная персона платила налоги. Это не зависело от места рождения и места проживания на момент записи в метрической книги. |
Лайк (1) |
Yegor76 Сообщений: 135 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 72 | filon написал: Yegor76, Kibalnikova, Мы примерно так и рассудили. Т.е. получается, что раз есть запись в МК, то человек на данный момент находился (проживал) на территории прихода Данной церкви. А вот указание какой станицы казак, относится к его приписке, но не текущему проживанию |
Kibalnikova Волгоград Сообщений: 1792 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 423 | Yegor76 написал: >> Ответ на сообщение пользователя Kibalnikova от 30 июля 2023 12:26 По хутору Калач https://yandex.ru/archive/sear...1%81%D0%B5 |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 182 183 184 185 186 * 187 188 189 190 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед → Модератор: Lara |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Волгоградской области (ГАВО) » Государственный архив Волгоградской области [тема №10988] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |