Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Волгоградской области

Адрес, телефоны, email.
Вопросы по архиву, где и как искать

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 182 183 184 185 186 * 187 188 189 190 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Модератор: Lara
Son of Generations

Son of Generations

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 448
Здравствуйте! Мне из ростовского архива прислали, что в него не поступало материалов Всероссийской переписи населения 1897 года по области Войска Донского. Их искать в ГАВО? Или мне повезёт сейчас узнать, что в данном регионе перепись вообще не проводилась? Заранее спасибо за ответ!
---
Баркановы - Псковская обл.
Бачурины - Тверская обл.
Дьяченко - Волгоградская/Ростовская обл.
Золотарёвы - Курская область
Корниловы - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
Тимоховские - Калужская обл.
Лайк (2)
ValentinaShramenko
Участник

ValentinaShramenko

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 47

pwi написал:
[q]
Я новичок. Подскажите пожалуйста, как мне собрать информацию о моем прадеде ПЕТРЕНКО Константин отчество не знаю. Год рождения, тоже не известен, если предположить по рождению первого сына, то ПРИМЕРНО 1878 г.р. Место проживания, а возможно и рождения, с. Колышкино, Иловатская волость, НОВОУЗЕНСКИЙ УЕЗД, Самарская губ. Дети: Филипп - 1898г., Александр - 1901г., Аграфена - 1905г., Кузьма - 1908г., Иван - 1918г. Где искать сведения, как ? А может у кого - нибудь случайно есть, что-то о моем прадеде.
[/q]
///
Моя 3праба Сотникова Авдодья Семеновна из с.Салтово по поручителям либо Петренко,либо Назаренко

Прикрепленный файл: IMG_20230728_094229_629.jpg
---
Ищу информацию о семье Сотникова Федора,с.Старая Полтавка. Год рождения предположительно 1850. В семье было 9 сыновей и пять(четыре?) дочери. Найдены 4 сына и 1 дочь,еще по 1-й дочери неполная информация,1 ушла до революции(?) в монастырь
Yegor76

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 72
Скажите, где искать РС от 1850 и 1859г по х.Калач? Я так понимаю, в ГАВО их нет? Или я ошибаюсь? Или они вообще утеряны?((
ValentinaShramenko
Участник

ValentinaShramenko

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 47

pwi написал:
[q]
Я новичок. Подскажите пожалуйста, как мне собрать информацию о моем прадеде ПЕТРЕНКО Константин отчество не знаю. Год рождения, тоже не известен, если предположить по рождению первого сына, то ПРИМЕРНО 1878 г.р. Место проживания, а возможно и рождения, с. Колышкино, Иловатская волость, НОВОУЗЕНСКИЙ УЕЗД, Самарская губ. Дети: Филипп - 1898г., Александр - 1901г., Аграфена - 1905г., Кузьма - 1908г., Иван - 1918г. Где искать сведения, как ? А может у кого - нибудь случайно есть, что-то о моем прадеде.
[/q]

Прикрепленный файл: IMG_20230728_110504_305.jpgIMG_20230728_094229_629.jpg, 126439 байт
---
Ищу информацию о семье Сотникова Федора,с.Старая Полтавка. Год рождения предположительно 1850. В семье было 9 сыновей и пять(четыре?) дочери. Найдены 4 сына и 1 дочь,еще по 1-й дочери неполная информация,1 ушла до революции(?) в монастырь
Yegor76

На сайте с 2023 г.
Вопрос теоретического характера, так сказать, для понимания.

Изучая МК х.Калач с удивлением для себя обнаружил следующие факты. В частности в части первой "О родившихся" в указании родителей постоянно фигурировали "казак станицы Пятиизбянской", "крестьянин станицы Голубицкая", "казак станицы Сиротинская" и т.д. А то и вовсе даже из других губерний. Таком образом редко когда, реально редко, когда было упоминание самого х.Калач.Тоже самое я заметил и в двух других частях МК, а именно "о бракосочетавшихся" и "об умерших". При этом, во всех этих населенных пунктах были, как я понимаю, свои церкви.
Вопрос: ведь я правильно понимаю, что записи в МК в основном велись по приходу? А если так, то как понимать такое большое и преобладающее количество "иногородних"?

Для примера, один из листов 3-ей части МК за 1881г., где из 6 усопших нет ни одного из х.Калач. Но есть Царицынский мещанин, крестьяне из Самарской и Пензенской губерний.

Прикрепленный файл: IMG_1739.jpg
Лайк (1)
Kibalnikova

Kibalnikova

Волгоград
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 423
>> Ответ на сообщение пользователя Yegor76 от 29 июля 2023 20:00

Ну вот касаемо моих тоже такое было, я сначала думала, что они ездили за 100 км с младенцем, когда в селе церковь была на расстоянии соседнего дома. Потом я подозревала, что они староверы бывшие и из-за этого ездят в такую даль.

Но все оказалось просто. Они переехали в другой населенный пункт. Но всех писали где они приписаны.

В одном допросе читала: родился в Саратовская губ горная пролейка, приписан к посаду Дубовка, живу в Царицыне

Просто некоторые не могут принять, что предки ездили, что у них были дела, торговля. Или ещё что. Одни жили не выезжая из станицы по сто лет, других носило по миру, от Украины до Сахалина.
---
помощь в ГАВО, запросы по шифрам и работа с документами. МК, протоколы о раскулачивании, списки красноармейцев, брачные обыски и многое другое, что есть в нашем архиве.
Лайк (1)
Yegor76

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Kibalnikova от 30 июля 2023 7:46

Т.е., если я правильно понял вашу мысль, в МК записывалось их «первоначальное» происхождение - «станица Пятиизбинская», «станица Сиротинская» и т.д. Но на момент записи они проживали и были приписаны к приходу Николаевской церкви х.Калач. Так?

Kibalnikova

Kibalnikova

Волгоград
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 423

Yegor76 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Kibalnikova от 30 июля 2023 7:46

Т.е., если я правильно понял вашу мысль, в МК записывалось их «первоначальное» происхождение - «станица Пятиизбинская», «станица Сиротинская» и т.д. Но на момент записи они проживали и были приписаны к приходу Николаевской церкви х.Калач. Так?

[/q]

Не могу претендовать на истину в последней инстанции, но случаи в своих линиях родословной описала, из коих сделала определенные выводы

Наверное это что-то вроде нашей прописки. Ради интереса зайдите на Яндекс архив МК и посмотрите сколько там Саратовской губернии, или вообще другие местности. Прям по поиску можете и Калач поискать

---
помощь в ГАВО, запросы по шифрам и работа с документами. МК, протоколы о раскулачивании, списки красноармейцев, брачные обыски и многое другое, что есть в нашем архиве.
Yegor76

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Kibalnikova от 30 июля 2023 12:26
я понимаю, что делитесь своими соображениями по данному вопросу. Я просто уточнил, правильно ли я вас понял. У меня, кстати, была аналогичная мысль, но сильно удивило именно преобладающее количество "иногородних".

А что за архив МК на Яндексе?

Yegor76

На сайте с 2023 г.
Есть и еще одно соображение касательно такой странности записей в МК. Может это была какая-то "престижная" церковь, в которую ехали со всей округи. Конечно, для этого надо сравнить с МК соседних церквей. Ну и как бы с усопшими не сильно это вяжется- везти его отпевать за три-девятьземель навряд-ли кто-то стал
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 182 183 184 185 186 * 187 188 189 190 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈