Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Волгоградской области

Адрес, телефоны, email.
Вопросы по архиву, где и как искать

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 176 177 178 179 180 * 181 182 183 184 ... 243 244 245 246 247 248 Вперед →
Модератор: Tasha56
Bbsa

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 659
1952/1958 -1936 = 16/22 года.
К такому возрасту человек уже успевал "наследить" - школа, ВЛКСМ, прописка, работа.
Документ из военкомата - от 1952г. Там есть адрес проживания О.П. на это время. Т.С., скорее всего, жила с ней (16 лет).
Пишите в Новониколаевск (х.Лукьянов уже не числится, а в х.Новокардаильском порядка 300 жителей - вряд ли там будет кому заниматься Вашими проблемами).
Описывайте проблему. Может, найдут какие-то архивные данные (хороший вариант - домовая книга).
Лайк (1)
Timur1406
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8

Bbsa написал:
[q]
К такому возрасту человек уже успевал "наследить" - школа, ВЛКСМ, прописка, работа.
Документ из военкомата - от 1952г. Там есть адрес проживания О.П. на это время. Т.С., скорее всего, жила с ней (16 лет).
Пишите в Новониколаевск (х.Лукьянов уже не числится, а в х.Новокардаильском порядка 300 жителей - вряд ли там будет кому заниматься Вашими проблемами).
Описывайте проблему. Может, найдут какие-то архивные данные (хороший вариант - домовая книга).
[/q]

Огромное вам спасибо! Буду дальше пробовать

Timur1406
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8

Bbsa написал:
[q]
[/q]

Нашли все данные в Новониколаевском архиве! Еще раз, спасибо большое за помощь!
Если бы не ссылка которую вы прислали, ничего бы не нашли 🙏
ZakhaDenis
Новичок

Волгоградская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 68
Если видел кто-то запись о рождении Титовой Евдокии Романовны в метрических книгах Пантелеймоновской православной церкви х. Летонский, просьба сообщить
---
Ищу сведения о Седовых, Забазновых, Шевяковых, Матвеевых и Калининых из х. Терновский ст. Кременской ОВД, Романовых - Минская Губерния, Могилевская Губерния, с Кудельный Ключ Тогучинского Района Новосибирской Области, Сильченко - Могилевская губерния, Максимов Тюльков, Дударев, Захаренко - с Кудельн
AnniR
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
Добрый день!
Мои предки жили на хуторе Кумовка (Кумовский) станицы Пятиизбянская второго Донского округа (сейчас Калачевский район). Там была староверческая церковь. К сожалению, не могу найти вообще никакой информации о метрических книгах этой церкви в описях ГАВО. Может быть кому-то они встречались? А также кто-нибудь владеет информацией, сохранились ли какие-либо переписи по этому региону? Буду благодарна за любые подсказки!
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Частный специалист

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1130

AnniR написал:
[q]
Добрый день!
Мои предки жили на хуторе Кумовка (Кумовский) станицы Пятиизбянская второго Донского округа (сейчас Калачевский район). Там была староверческая церковь. К сожалению, не могу найти вообще никакой информации о метрических книгах этой церкви в описях ГАВО. Может быть кому-то они встречались? А также кто-нибудь владеет информацией, сохранились ли какие-либо переписи по этому региону? Буду благодарна за любые подсказки!
[/q]

Никаких переписей, посемейных списков и подобных документов. Подобные документы удобнее искать в Ростове. ТАм была не церковь, а молитвенный дом, при этом сведений никаких нет и не факт, что там что-то вели, не факт, что ваши жили в тот момент в этом хуторе. Может, как-то лучше озвучить ФИО искомого, какой год рождения? Генеалогия - это наука о персонах. А все начинающие персоны всегда тщательно скрывают, но ждут рецепта.
---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
Лайк (2)
Yegor76

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 77
Добрый день!

Ищу информацию о своем пра-пра-деде Алексее Казакове (отчество неизвестно), проживавшего по всей видимости х.Калач Войчска Донского. г.р. неизвестен в диапазоне1850-1875
Какие есть вводные данные.
1. Предположительно был купец второй гильдии. Точных подтверждений тому нет (семейные предания не в счет). Но есть много косвенных.
- Был женат на купеческой дочери из древнего купеческого рода Зубовых, чему есть подтверждения в виде многочисленных фотографий из семейного альбома с подписанными именами
- большое количество семейных фотографий в достаточно нарядных и богатых одеяниях (как правило большая часть из них сделана в Царицине)
- В справочнике "Вся Россия" имеется единственный купец Алексей Казаков, кто имел торговые точки, расположенные в Калаче, Пятиизбянской и прочих населенных пунктах, расположенных во Втором округе Войска Донского. Если это он, отсюда имеем отчество- Васильевич. А также судя по всему имя/отчество его отца Казаков Василий Кузьмич. В подтверждение этой версии на одной из фотографий имеется Казакова Мария Васильевна. Кто она неизвестно от слова совсем. Но если все верно, то получается что она сестра моего пра-прадеда.
- обе его дочери вышли замуж за вполне состоятельных и уважаемых людей того времени
2. Как я уже писал, проживал вероятно в х.Калач. Хотя, выглядит это странно. Поскольку, как я понимаю (могу ошибаться), тогда это была дыра-дырой, где навряд ли был жил состоятельный человек. Но вот, что известно. Когда в позднесоветские времена (1980е) необходимо было произвести родственный квартирный обмен (а сделать это можно было только между родственниками) мой отец делал запрос в архив. Как он рассказывал, он делал запрос в архив Калача(!!!), где на основе метрических книг ему выдали соответствующий документ и родственный обмен был удачно совершен. Но почему архив Калача? Ведь как я понимаю, все метрические книги на тот момент уже давно должны были находиться в ГАВО. Возможно, как это часто бывает с памятью- она в очередной раз подвела. Запрос он делал в ГАВО по информации в метрических книгах по х.Калач.

Подводя итог. Буду признателен за любые рекомендации, советы о местах поиска, а возможно и более конкретную информацию.

UPD. Запрос был не по самому Алексею Казакову, а получается, что по его внукам, ибо тот самый обмен производился между их потомками и необходимо было доказать, что они родные братья. Но в любом случае фигурировал х.Калач, как место их проживания, где исследовались МК
Лайк (1)
Bbsa

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 659

Yegor76 написал:
[q]
Но почему архив Калача?
[/q]

Все нам Советский Союз был плохой...
Зато работал принцип "черного ящика". Сделал человек запрос туда, куда ему было проще и забыл на время. А социалистическая государственная машина приняла этот запрос, провела его по всем необходимым инстанциям (+ просмотрела кучу МК) и выдала человеку конечный положительный результат.
А теперь всё по-другому. Теперь человек голову ломает - куда пойти и где поискать. Хорошо хоть форумы на ВГД уже изобрели и там можно задать вопрос в надежде, что найдется кто-то, кто сам когда-то помыкался и с горем пополам нашел тропинку к информации.
Поскольку прелести социализма закончились, то Вам - в ГАВО, смотреть МК х.Калача. Причем самостоятельно и все подряд. По рождениям, кстати, достаточно хорошая сохранность.
Оттуда (из МК) заодно узнаете и место "купеческой приписки". Что-то не помню я в ГАРО ревизских сказок по купцам 2-го Донского округа. Значит, хоть и жили в Калаче, но приписаны были к другому нас.пункту (возможно, к Царицыну или к Дубовке).
Лайк (2)
Yegor76

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 77
>> Ответ на сообщение пользователя Bbsa от 30 мая 2023 9:35
Да, я примерно так и мыслил- начать с МК х.Калач. Спасибо за ответ!

LadyMarySity

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 97
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли найти и где какую-то информацию о проживавшей в Арчеде семье?

Бугаенкова (фамилия мужа) Анна Егорова (вдова) с детьми уехала "к себе домой" в Арчеду. По-видимому после смерти мужа Бугаенкова Василия в 1898-1900 уехала из Воронежской губернии Васильевской волости.

Девичью фамилию пока выяснить не удается.

Дети:
1. Бугаенков Александр Васильевич, 31.07.1886, родился в с.Кучерявка Васильевской волости Воронежской губернии
2. Бугаенкова Клавдия Васильевна -???
3. Бугаенков Константин Васильевич родился в 1893г. в Васильевской волости Воронежской губернии.
4. Бугаенков Семён Васильевич. ~1896г.р.

Александр и Константин работали на жд станции Арчеда.

Буду благодарна за любую помощь и информацию.
---
Ищу: БУГАЕНКО(В) из Бобровского уезда Воронежской губ.! Фролово/Арчеда
Ивановы станица Новочеркасская
Вильчак, Капитан из Закарпатья!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 176 177 178 179 180 * 181 182 183 184 ... 243 244 245 246 247 248 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈