⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Государственный архив Волгоградской области Адрес, телефоны, email.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 176 177 178 179 180 * 181 182 183 184 ... 243 244 245 246 247 248 Вперед → Модератор: Tasha56 |
| Bbsa Сообщений: 562 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 659 | 1952/1958 -1936 = 16/22 года. К такому возрасту человек уже успевал "наследить" - школа, ВЛКСМ, прописка, работа. Документ из военкомата - от 1952г. Там есть адрес проживания О.П. на это время. Т.С., скорее всего, жила с ней (16 лет). Пишите в Новониколаевск (х.Лукьянов уже не числится, а в х.Новокардаильском порядка 300 жителей - вряд ли там будет кому заниматься Вашими проблемами). Описывайте проблему. Может, найдут какие-то архивные данные (хороший вариант - домовая книга). |
Лайк (1) |
| Timur1406 Новичок Сообщений: 13 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 8 | Bbsa написал: 1952/1958 -1936 = 16/22 года. Огромное вам спасибо! Буду дальше пробовать |
| Timur1406 Новичок Сообщений: 13 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 8 | Bbsa написал: 1952/1958 -1936 = 16/22 года. Нашли все данные в Новониколаевском архиве! Еще раз, спасибо большое за помощь! Если бы не ссылка которую вы прислали, ничего бы не нашли 🙏 |
| ZakhaDenis Новичок Волгоградская область Сообщений: 12 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 68 | Если видел кто-то запись о рождении Титовой Евдокии Романовны в метрических книгах Пантелеймоновской православной церкви х. Летонский, просьба сообщить |
| AnniR Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 6 | Добрый день! Мои предки жили на хуторе Кумовка (Кумовский) станицы Пятиизбянская второго Донского округа (сейчас Калачевский район). Там была староверческая церковь. К сожалению, не могу найти вообще никакой информации о метрических книгах этой церкви в описях ГАВО. Может быть кому-то они встречались? А также кто-нибудь владеет информацией, сохранились ли какие-либо переписи по этому региону? Буду благодарна за любые подсказки! |
| geneologia2009 | AnniR написал: Добрый день! Никаких переписей, посемейных списков и подобных документов. Подобные документы удобнее искать в Ростове. ТАм была не церковь, а молитвенный дом, при этом сведений никаких нет и не факт, что там что-то вели, не факт, что ваши жили в тот момент в этом хуторе. Может, как-то лучше озвучить ФИО искомого, какой год рождения? Генеалогия - это наука о персонах. А все начинающие персоны всегда тщательно скрывают, но ждут рецепта. |
Лайк (2) |
| Yegor76 Сообщений: 136 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 77 | Добрый день! Ищу информацию о своем пра-пра-деде Алексее Казакове (отчество неизвестно), проживавшего по всей видимости х.Калач Войчска Донского. г.р. неизвестен в диапазоне1850-1875 Какие есть вводные данные. 1. Предположительно был купец второй гильдии. Точных подтверждений тому нет (семейные предания не в счет). Но есть много косвенных. - Был женат на купеческой дочери из древнего купеческого рода Зубовых, чему есть подтверждения в виде многочисленных фотографий из семейного альбома с подписанными именами - большое количество семейных фотографий в достаточно нарядных и богатых одеяниях (как правило большая часть из них сделана в Царицине) - В справочнике "Вся Россия" имеется единственный купец Алексей Казаков, кто имел торговые точки, расположенные в Калаче, Пятиизбянской и прочих населенных пунктах, расположенных во Втором округе Войска Донского. Если это он, отсюда имеем отчество- Васильевич. А также судя по всему имя/отчество его отца Казаков Василий Кузьмич. В подтверждение этой версии на одной из фотографий имеется Казакова Мария Васильевна. Кто она неизвестно от слова совсем. Но если все верно, то получается что она сестра моего пра-прадеда. - обе его дочери вышли замуж за вполне состоятельных и уважаемых людей того времени 2. Как я уже писал, проживал вероятно в х.Калач. Хотя, выглядит это странно. Поскольку, как я понимаю (могу ошибаться), тогда это была дыра-дырой, где навряд ли был жил состоятельный человек. Но вот, что известно. Когда в позднесоветские времена (1980е) необходимо было произвести родственный квартирный обмен (а сделать это можно было только между родственниками) мой отец делал запрос в архив. Как он рассказывал, он делал запрос в архив Калача(!!!), где на основе метрических книг ему выдали соответствующий документ и родственный обмен был удачно совершен. Но почему архив Калача? Ведь как я понимаю, все метрические книги на тот момент уже давно должны были находиться в ГАВО. Возможно, как это часто бывает с памятью- она в очередной раз подвела. Запрос он делал в ГАВО по информации в метрических книгах по х.Калач. Подводя итог. Буду признателен за любые рекомендации, советы о местах поиска, а возможно и более конкретную информацию. UPD. Запрос был не по самому Алексею Казакову, а получается, что по его внукам, ибо тот самый обмен производился между их потомками и необходимо было доказать, что они родные братья. Но в любом случае фигурировал х.Калач, как место их проживания, где исследовались МК |
Лайк (1) |
| Bbsa Сообщений: 562 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 659 | Yegor76 написал: Но почему архив Калача? Все нам Советский Союз был плохой... Зато работал принцип "черного ящика". Сделал человек запрос туда, куда ему было проще и забыл на время. А социалистическая государственная машина приняла этот запрос, провела его по всем необходимым инстанциям (+ просмотрела кучу МК) и выдала человеку конечный положительный результат. А теперь всё по-другому. Теперь человек голову ломает - куда пойти и где поискать. Хорошо хоть форумы на ВГД уже изобрели и там можно задать вопрос в надежде, что найдется кто-то, кто сам когда-то помыкался и с горем пополам нашел тропинку к информации. Поскольку прелести социализма закончились, то Вам - в ГАВО, смотреть МК х.Калача. Причем самостоятельно и все подряд. По рождениям, кстати, достаточно хорошая сохранность. Оттуда (из МК) заодно узнаете и место "купеческой приписки". Что-то не помню я в ГАРО ревизских сказок по купцам 2-го Донского округа. Значит, хоть и жили в Калаче, но приписаны были к другому нас.пункту (возможно, к Царицыну или к Дубовке). |
Лайк (2) |
| Yegor76 Сообщений: 136 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 77 | >> Ответ на сообщение пользователя Bbsa от 30 мая 2023 9:35 Да, я примерно так и мыслил- начать с МК х.Калач. Спасибо за ответ! |
| LadyMarySity Сообщений: 132 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 97 | Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли найти и где какую-то информацию о проживавшей в Арчеде семье? Бугаенкова (фамилия мужа) Анна Егорова (вдова) с детьми уехала "к себе домой" в Арчеду. По-видимому после смерти мужа Бугаенкова Василия в 1898-1900 уехала из Воронежской губернии Васильевской волости. Девичью фамилию пока выяснить не удается. Дети: 1. Бугаенков Александр Васильевич, 31.07.1886, родился в с.Кучерявка Васильевской волости Воронежской губернии 2. Бугаенкова Клавдия Васильевна -??? 3. Бугаенков Константин Васильевич родился в 1893г. в Васильевской волости Воронежской губернии. 4. Бугаенков Семён Васильевич. ~1896г.р. Александр и Константин работали на жд станции Арчеда. Буду благодарна за любую помощь и информацию. |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 176 177 178 179 180 * 181 182 183 184 ... 243 244 245 246 247 248 Вперед → Модератор: Tasha56 |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Волгоградской области (ГАВО) » Государственный архив Волгоградской области [тема №10988] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |