Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Волгоградской области

Адрес, телефоны, email.
Вопросы по архиву, где и как искать

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 176 177 178 179 180 * 181 182 183 184 ... 243 244 245 246 247 248 Вперед →
Модератор: Tasha56
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9958
Уважаемые участники!
После изучения обнаружил очень интересный факт по Архивным документам хранящимся в ГАВО (Волгоград).
Это касается дел по хуторам Николаевской слободы хранящимся в Фонде 299-1 по названием "Ревизские сказки духовенства и малороссиян х.х. Гранчин, Калиновая балка, Солянка, Лиманский, Краснощеков" за 1800-1816 годы.
Оказалось что под этим названием находятся Исповедные Росписи по Успенской Православной церкви сл. Николаевской. Причем после более подробного изучения указанного возраста дел ясно что годы также частично не соответствуют указанным. Постараюсь в дальнейшем найти соответствие, после чего передам информацию в Архив.
Так что к тем немногочисленным Исповедным росписям находящимся в ГАВО добавилось....
---
Мой дневник
C памятью и уважением к нашим предкам к нам приходит сила Рода

Собираю информацию по Заволжским селениям Быково и сл.Николаевской, селениям Черноярского уезда Вязовка и Равинка и с.Красный Яр Новоузенского уезда Черебаевской волости
Лайк (6)
Timur1406
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
Уважаемые участники форума!
Мне нужна помощь в поиске метрической книги и тп моей бабушки. Жиглова Тамара Семеновна.Она родилась в Новоаннинском районе в 1936г и жила примерно до 1952-58 года. Оттуда мигрировала в Узбекистан.

Так как точного адреса проживания я не знаю. Подал запрос в загс Новоаннинского района. Там подтвердили что нашли запись в акте. Я попросил адрес проживания мамы бабушки. Мне предоставили информацию. Улица народная 40.

Подавал запрос по эл-почте но там никто не ответил.

Подскажите, пожалуйста, какова вероятность найти хоть что то?

Спасибо

Прикрепленный файл: IMG_0360.jpeg
Bbsa

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 659
1. "Хоть что-то" Вы уже нашли.
2. "поиск метрической книги и тп моей бабушки" - это вряд ли. 1936 год - это Вам не 1917-й.
3. https://pamyat-naroda.ru/heroe...i408089350
Timur1406
Новичок

На сайте с 2023 г.

Bbsa написал:
[q]
1. "Хоть что-то" Вы уже нашли.
2. "поиск метрической книги и тп моей бабушки" - это вряд ли. 1936 год - это Вам не 1917-й.
3. https://pamyat-naroda.ru/heroe...i408089350
[/q]

Ого! Информацию о своем прадеде я не искал. Спасибо большое вам за ссылку

Я ищу информацию что бы предоставить в миграционную службу.
Им нужна справка,для того что бы доказать факт проживания моей бабушки в РФ. Одного свидетельства о рождении им не достаточно
Не понимаю как быть в моей ситуации

Bbsa

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 659
1952/1958 -1936 = 16/22 года.
К такому возрасту человек уже успевал "наследить" - школа, ВЛКСМ, прописка, работа.
Документ из военкомата - от 1952г. Там есть адрес проживания О.П. на это время. Т.С., скорее всего, жила с ней (16 лет).
Пишите в Новониколаевск (х.Лукьянов уже не числится, а в х.Новокардаильском порядка 300 жителей - вряд ли там будет кому заниматься Вашими проблемами).
Описывайте проблему. Может, найдут какие-то архивные данные (хороший вариант - домовая книга).
Лайк (1)
Timur1406
Новичок

На сайте с 2023 г.

Bbsa написал:
[q]
К такому возрасту человек уже успевал "наследить" - школа, ВЛКСМ, прописка, работа.
Документ из военкомата - от 1952г. Там есть адрес проживания О.П. на это время. Т.С., скорее всего, жила с ней (16 лет).
Пишите в Новониколаевск (х.Лукьянов уже не числится, а в х.Новокардаильском порядка 300 жителей - вряд ли там будет кому заниматься Вашими проблемами).
Описывайте проблему. Может, найдут какие-то архивные данные (хороший вариант - домовая книга).
[/q]

Огромное вам спасибо! Буду дальше пробовать

Timur1406
Новичок

На сайте с 2023 г.

Bbsa написал:
[q]
[/q]

Нашли все данные в Новониколаевском архиве! Еще раз, спасибо большое за помощь!
Если бы не ссылка которую вы прислали, ничего бы не нашли 🙏
ZakhaDenis
Новичок

Волгоградская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 68
Если видел кто-то запись о рождении Титовой Евдокии Романовны в метрических книгах Пантелеймоновской православной церкви х. Летонский, просьба сообщить
---
Ищу сведения о Седовых, Забазновых, Шевяковых, Матвеевых и Калининых из х. Терновский ст. Кременской ОВД, Романовых - Минская Губерния, Могилевская Губерния, с Кудельный Ключ Тогучинского Района Новосибирской Области, Сильченко - Могилевская губерния, Максимов Тюльков, Дударев, Захаренко - с Кудельн
AnniR
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
Добрый день!
Мои предки жили на хуторе Кумовка (Кумовский) станицы Пятиизбянская второго Донского округа (сейчас Калачевский район). Там была староверческая церковь. К сожалению, не могу найти вообще никакой информации о метрических книгах этой церкви в описях ГАВО. Может быть кому-то они встречались? А также кто-нибудь владеет информацией, сохранились ли какие-либо переписи по этому региону? Буду благодарна за любые подсказки!
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Частный специалист

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1130

AnniR написал:
[q]
Добрый день!
Мои предки жили на хуторе Кумовка (Кумовский) станицы Пятиизбянская второго Донского округа (сейчас Калачевский район). Там была староверческая церковь. К сожалению, не могу найти вообще никакой информации о метрических книгах этой церкви в описях ГАВО. Может быть кому-то они встречались? А также кто-нибудь владеет информацией, сохранились ли какие-либо переписи по этому региону? Буду благодарна за любые подсказки!
[/q]

Никаких переписей, посемейных списков и подобных документов. Подобные документы удобнее искать в Ростове. ТАм была не церковь, а молитвенный дом, при этом сведений никаких нет и не факт, что там что-то вели, не факт, что ваши жили в тот момент в этом хуторе. Может, как-то лучше озвучить ФИО искомого, какой год рождения? Генеалогия - это наука о персонах. А все начинающие персоны всегда тщательно скрывают, но ждут рецепта.
---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 176 177 178 179 180 * 181 182 183 184 ... 243 244 245 246 247 248 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈