⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Государственный архив Волгоградской области Адрес, телефоны, email.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 174 175 176 177 178 * 179 180 181 182 ... 243 244 245 246 247 248 Вперед → Модератор: Tasha56 |
| Filatov_1 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Добрый день. Поиск в ГАВО ведется, но вопрос на удачу. Не встречались ли казаки, с х. Бугровский ст. Михайловская ОВД - Филатовы и с х. Уваровский ст. Михайловская ОВД - Пчелинцевы. Последние данные по метрическим книгам приходов церквей этих хуторов 1898 и 1897 г. о рождении детей соответственно. Буду крайне признателен за любую информацию. |
| geneologia2009 | Filatov_1 написал: Добрый день. Поиск в ГАВО ведется, но вопрос на удачу. Не встречались ли казаки, с х. Бугровский ст. Михайловская ОВД - Филатовы и с х. Уваровский ст. Михайловская ОВД - Пчелинцевы. Последние данные по метрическим книгам приходов церквей этих хуторов 1898 и 1897 г. о рождении детей соответственно. Буду крайне признателен за любую информацию. Встречались, много раз и много разных персон. Эти фамилии путь свой ведут с момента основания станицы и рождались весьма часто. Подход "я нашел двух детей и хочу посмотреть третьего" в данном случае работает плохо. Вернее, всегда сей1 подход работает плохо. |
| PopovaEVa Астрахань/Волгоград Сообщений: 160 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 161 | здравствуйте, уважаемые форумчане! вопрос на миллион:какова вероятность, что человек с фамилией Салогуб, появившийся в свободе Рахинка в 1871,причисленный по приказу казенной палаты Астраханской губернии,станет впоследствии праотцом Салогубовых и Сологубовых,которых в Рахинке в дальнейшем будет в изобилии?В имеющихся в ГААО рс,основных и дополнительных, по Рахинке,Салогубовых/Сологубовых найдено не было. заранее благодарю за любую обратную связь |
| bibliophile Саратов Сообщений: 369 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 302 | PopovaEVa, вероятность огромная. У меня было ровно то же самое. При переселении фамилия оканчивалась на "б", во ревизии 1834 года именно так, как и на старом месте. Но в ревизии 1850 г. уже добавили "ов" на конце и дальше фамилия была с "ов". |
Лайк (1) |
| PopovaEVa Астрахань/Волгоград Сообщений: 160 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 161 | bibliophile написал: PopovaEVa, вероятность огромная. У меня было ровно то же самое. При переселении фамилия оканчивалась на "б", во ревизии 1834 года именно так, как и на старом месте. Но в ревизии 1850 г. уже добавили "ов" на конце и дальше фамилия была с "ов". я такое видела на днях в документах о причислении малороссов к селениям Енотаевского уезда ) там явно прибавлены окончания -ов/-ев к национальным фамилиям но здесь тема Волгоградская,думала,может,здесь по-другому ) |
| bibliophile Саратов Сообщений: 369 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 302 | PopovaEVa,ну так и мои из под Волгограда. И здесь так же) |
Лайк (1) |
| Знание Волгоград Москва Москва Волгоград Сообщений: 104 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 94 | PopovaEVa написал: здравствуйте, уважаемые форумчане! Я вот документа об утверждении и разграничении малоросов именно окончанием в каком году утвердили (ов/на / о) не видела( если этот документ по переселенцам есть то поделитесь пожалуйста, буду очень благодарна, но то что изменилось окончание у фамилий и оно изменялось для отделения по происхождению и оно менялась в метриках это точно. Выявить только по четкой линии родственной связи. Мои Диденко, Диденковы ( так как сохранность метрик отличная) у меня прослеживается. И менялось несколько раз... а доказать ( если это конечно нужно для документов) то это экспертиза и суд. |
| ZakhaDenis Новичок Волгоградская область Сообщений: 12 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 68 | Встречалась ли кому-то фамилия Титовы в Пантелеймоновской церкви х. Летонского ст. Кременской или в других церквях? |
| geneologia2009 | ZakhaDenis написал: Встречалась ли кому-то фамилия Титовы в Пантелеймоновской церкви х. Летонского ст. Кременской или в других церквях? Они есть там. |
| PopovaEVa Астрахань/Волгоград Сообщений: 160 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 161 | >> Ответ на сообщение пользователя Знание от 19 апреля 2023 19:14 я,кажется,его не сохранила,искала однодворцев,переселившихся в Енотаевский уезд Астраханской губернии из Воронежской, там был список,где переселенцы были объединены по сословиям:однодворцы,экономические крестьяне,малороссы.У малороссов фамилии,заканчивавшиеся на -ов,-ев,типа ТарасенкоВ, КлименкоВ и тд |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 174 175 176 177 178 * 179 180 181 182 ... 243 244 245 246 247 248 Вперед → Модератор: Tasha56 |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Волгоградской области (ГАВО) » Государственный архив Волгоградской области [тема №10988] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |