Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Волгоградской области

Адрес, телефоны, email.
Вопросы по архиву, где и как искать

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 173 174 175 176 177 * 178 179 180 181 ... 243 244 245 246 247 248 Вперед →
Модератор: Tasha56
Yegor76

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 77

bibliophile написал:
[q]
видеть подобный вопрос от новичка несколько странно.
[/q]

Как раз-таки от новичка и не странно)))
Я просто исхожу из объема фонда. Если он к примеру 1000листов, то за час, два или три их точно не просмотришь. Указанные фонды вроде небольшие, вот и я и спросил, как это соотносится со временем. И да, понятно, что и состояние разное, и кто-то лучше ориентируется, кто-то хуже, у кого глаз набитый и т.д. Но все-таки есть же какое-то понимание, пусть усредненное.
Не хотелось бы приехать и заложить 2 дня, а в итоге на это надо не меньше 4. Поэтому и был вопрос
bibliophile написал:
[q]
видеть подобный вопрос от новичка несколько странно.

filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1187
Yegor76,
позвоните в архив, узнайте на какой день вам, как приезжему, смогут выдать дела
узнайте оцифрован ли фонд , если да, то сколько времени в день вы сможете работать за компом
если нет, то узнайте, сколько листов в день выдается в чит. зал
соотнесите скорость просмотра вами метрик в ГАРО с кол-вом нужных вам метрик в ГАВО

и вы узнаете, сколько дней вам нужно для изучения всех метрик.
Все!
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
Лайк (3)
Yegor76

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 77
filon
спасибо за исчерпывающий ответ! Для меня, как новичка, весьма полезен
Filatov_1
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Добрый день. Поиск в ГАВО ведется, но вопрос на удачу. Не встречались ли казаки, с х. Бугровский ст. Михайловская ОВД - Филатовы и с х. Уваровский ст. Михайловская ОВД - Пчелинцевы. Последние данные по метрическим книгам приходов церквей этих хуторов 1898 и 1897 г. о рождении детей соответственно. Буду крайне признателен за любую информацию.
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Частный специалист

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1129

Filatov_1 написал:
[q]
Добрый день. Поиск в ГАВО ведется, но вопрос на удачу. Не встречались ли казаки, с х. Бугровский ст. Михайловская ОВД - Филатовы и с х. Уваровский ст. Михайловская ОВД - Пчелинцевы. Последние данные по метрическим книгам приходов церквей этих хуторов 1898 и 1897 г. о рождении детей соответственно. Буду крайне признателен за любую информацию.
[/q]

Встречались, много раз и много разных персон. Эти фамилии путь свой ведут с момента основания станицы и рождались весьма часто. Подход "я нашел двух детей и хочу посмотреть третьего" в данном случае работает плохо. Вернее, всегда сей1 подход работает плохо.
---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
PopovaEVa

Астрахань/Волгоград
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 161
здравствуйте, уважаемые форумчане!
вопрос на миллион:какова вероятность, что человек с фамилией Салогуб, появившийся в свободе Рахинка в 1871,причисленный по приказу казенной палаты Астраханской губернии,станет впоследствии праотцом Салогубовых и Сологубовых,которых в Рахинке в дальнейшем будет в изобилии?В имеющихся в ГААО рс,основных и дополнительных, по Рахинке,Салогубовых/Сологубовых найдено не было.

заранее благодарю за любую обратную связь

Прикрепленный файл: F-687-Op-1a-D-2sv87-L-003.jpg
bibliophile

bibliophile

Саратов
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 302
PopovaEVa, вероятность огромная. У меня было ровно то же самое. При переселении фамилия оканчивалась на "б", во ревизии 1834 года именно так, как и на старом месте. Но в ревизии 1850 г. уже добавили "ов" на конце и дальше фамилия была с "ов".
---
Интересует любая информация о Сумском слободском полке; с. Осоевка Миропольского уезда XVII - середина XVIII в.; сл. Николаевская Камышинского уезда Саратовской губ. 1740-1770 гг.; с. Синеоковка Золотоношского уезда до 1890-х гг.; с. Червленоразное (Песчанка) Царицынского уезда Саратовской губ.
Лайк (1)
PopovaEVa

Астрахань/Волгоград
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 161

bibliophile написал:
[q]
PopovaEVa, вероятность огромная. У меня было ровно то же самое. При переселении фамилия оканчивалась на "б", во ревизии 1834 года именно так, как и на старом месте. Но в ревизии 1850 г. уже добавили "ов" на конце и дальше фамилия была с "ов".
[/q]

я такое видела на днях в документах о причислении малороссов к селениям Енотаевского уезда )

там явно прибавлены окончания -ов/-ев к национальным фамилиям

но здесь тема Волгоградская,думала,может,здесь по-другому )

bibliophile

bibliophile

Саратов
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 302
PopovaEVa,ну так и мои из под Волгограда. И здесь так же)
---
Интересует любая информация о Сумском слободском полке; с. Осоевка Миропольского уезда XVII - середина XVIII в.; сл. Николаевская Камышинского уезда Саратовской губ. 1740-1770 гг.; с. Синеоковка Золотоношского уезда до 1890-х гг.; с. Червленоразное (Песчанка) Царицынского уезда Саратовской губ.
Лайк (1)
Знание
Волгоград Москва

Знание

Москва Волгоград
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 94

PopovaEVa написал:
[q]
здравствуйте, уважаемые форумчане!
вопрос на миллион:какова вероятность, что человек с фамилией Салогуб, появившийся в свободе Рахинка в 1871,причисленный по приказу казенной палаты Астраханской губернии,станет впоследствии праотцом Салогубовых и Сологубовых,которых в Рахинке в дальнейшем будет в изобилии?В имеющихся в ГААО рс,основных и дополнительных, по Рахинке,Салогубовых/Сологубовых найдено не было.

заранее благодарю за любую обратную связь
[/q]

Я вот документа об утверждении и разграничении малоросов именно окончанием в каком году утвердили (ов/на / о) не видела( если этот документ по переселенцам есть то поделитесь пожалуйста, буду очень благодарна, но то что изменилось окончание у фамилий и оно изменялось для отделения по происхождению и оно менялась в метриках это точно. Выявить только по четкой линии родственной связи. Мои Диденко, Диденковы ( так как сохранность метрик отличная) у меня прослеживается. И менялось несколько раз... а доказать ( если это конечно нужно для документов) то это экспертиза и суд.

---
Произвожу поиск в Волгоградском и архиве. В архивах Москвы. Консультации по составлению истории семьи.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 173 174 175 176 177 * 178 179 180 181 ... 243 244 245 246 247 248 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈