Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Волгоградской области

Адрес, телефоны, email.
Вопросы по архиву, где и как искать

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 173 174 175 176 177 * 178 179 180 181 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед →
Модератор: Tasha56
Знание
Волгоград Москва

Знание

Москва Волгоград
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 94
>> Ответ на сообщение пользователя solo_vv от 31 марта 2023 18:34

Прочтите притчу " как мужик за правдой ходил". Мне кажется это поможет Вам. И вообще мне кажется Вам просто хочется попереписываться! Если Вам действительно нужна информация из архива или вы хотите найти то существует куча огромная способов ее получить!
---
Произвожу поиск в Волгоградском и архиве. В архивах Москвы. Консультации по составлению истории семьи.
KRdasa

KRdasa

Гражданин Мира
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 603

solo_vv написал:
[q]
Общался с форумчанами. Был приведен пример, что делали запрос на поиск записи, причем было указано точное дело (фонд-опись-дело) в котором требовалось провести поиск одной записи. Ответом было то, что несмотря на то, что шифр известен, все равно стоимость будет составлять 5260.
[/q]

В прокуратуру напишите. О необоснованном ценообразовании и навязывании услуг.
Yegor76

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 77
Добрый день! Вопрос к специалистам, работающим в архиве Волгоградской области. Сам я из Ростова-на-Дону. Это не то, чтобы прям близко, но и не на другой стороне планеты. А потому хочу самостоятельно приехать и поискать информацию о своих предках. Интересуют фонды по х.Калач второй половины XIX века. Как я понял их не особо много, а именно ф.334 и ф.338 оп.83. В связи с этим есть ряд вопросов:
1. Основной- он же организационный.
- Как лучше организовать свой приезд, чтобы максимально эффективно провести время в архиве?
- Может посоветуете какой-то определенный день/дни недели?
- Существует ли какая-то предварительная запись?
- Да и вообще, сколько дней надо заложить на просмотр двух вышеобозначенных фондов?
В общем, буду признателен за любые советы и рекомендации новичку.
2. Возможно, помимо ф334 и ф.338 порекомендуете еще какие-то источники?
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Частный специалист

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1129
1.https://gavo.volgograd.ru/activity/chitalnyy-zal-gkuvo-gavo/
2. ВСе остальное в Ростове
---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
Лайк (1)
Yegor76

На сайте с 2023 г.
geneologia2009
Спасибо за оперативный ответ и ссылку. Скажите по своему опыту, сколько времени займет ознакомление с указанными фондами? Сколько дней заложить на посещение?
bibliophile

bibliophile

Саратов
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 302
Yegor76, видеть подобный вопрос от новичка несколько странно. Что значит сколько дней? Вы же не смотрели дела. Вы не знаете какой там почерк. Может Вы легко сможете прочесть за 15 минут всё необходимое, а может одно слово полчаса разбирать будете. Отсюда и закладывайте время.
---
Интересует любая информация о Сумском слободском полке; с. Осоевка Миропольского уезда XVII - середина XVIII в.; сл. Николаевская Камышинского уезда Саратовской губ. 1740-1770 гг.; с. Синеоковка Золотоношского уезда до 1890-х гг.; с. Червленоразное (Песчанка) Царицынского уезда Саратовской губ.
Yegor76

На сайте с 2023 г.

bibliophile написал:
[q]
видеть подобный вопрос от новичка несколько странно.
[/q]

Как раз-таки от новичка и не странно)))
Я просто исхожу из объема фонда. Если он к примеру 1000листов, то за час, два или три их точно не просмотришь. Указанные фонды вроде небольшие, вот и я и спросил, как это соотносится со временем. И да, понятно, что и состояние разное, и кто-то лучше ориентируется, кто-то хуже, у кого глаз набитый и т.д. Но все-таки есть же какое-то понимание, пусть усредненное.
Не хотелось бы приехать и заложить 2 дня, а в итоге на это надо не меньше 4. Поэтому и был вопрос
bibliophile написал:
[q]
видеть подобный вопрос от новичка несколько странно.

filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1187
Yegor76,
позвоните в архив, узнайте на какой день вам, как приезжему, смогут выдать дела
узнайте оцифрован ли фонд , если да, то сколько времени в день вы сможете работать за компом
если нет, то узнайте, сколько листов в день выдается в чит. зал
соотнесите скорость просмотра вами метрик в ГАРО с кол-вом нужных вам метрик в ГАВО

и вы узнаете, сколько дней вам нужно для изучения всех метрик.
Все!
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
Лайк (3)
Yegor76

На сайте с 2023 г.
filon
спасибо за исчерпывающий ответ! Для меня, как новичка, весьма полезен
Filatov_1
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Добрый день. Поиск в ГАВО ведется, но вопрос на удачу. Не встречались ли казаки, с х. Бугровский ст. Михайловская ОВД - Филатовы и с х. Уваровский ст. Михайловская ОВД - Пчелинцевы. Последние данные по метрическим книгам приходов церквей этих хуторов 1898 и 1897 г. о рождении детей соответственно. Буду крайне признателен за любую информацию.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 173 174 175 176 177 * 178 179 180 181 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈