⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Государственный архив Волгоградской области Адрес, телефоны, email.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 173 174 175 176 177 * 178 179 180 181 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед → Модератор: Tasha56 |
| Знание Волгоград Москва Москва Волгоград Сообщений: 104 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 94 | >> Ответ на сообщение пользователя solo_vv от 31 марта 2023 18:34 Прочтите притчу " как мужик за правдой ходил". Мне кажется это поможет Вам. И вообще мне кажется Вам просто хочется попереписываться! Если Вам действительно нужна информация из архива или вы хотите найти то существует куча огромная способов ее получить! |
| KRdasa Гражданин Мира Сообщений: 948 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 603 | solo_vv написал: Общался с форумчанами. Был приведен пример, что делали запрос на поиск записи, причем было указано точное дело (фонд-опись-дело) в котором требовалось провести поиск одной записи. Ответом было то, что несмотря на то, что шифр известен, все равно стоимость будет составлять 5260. В прокуратуру напишите. О необоснованном ценообразовании и навязывании услуг. |
| Yegor76 Сообщений: 136 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 77 | Добрый день! Вопрос к специалистам, работающим в архиве Волгоградской области. Сам я из Ростова-на-Дону. Это не то, чтобы прям близко, но и не на другой стороне планеты. А потому хочу самостоятельно приехать и поискать информацию о своих предках. Интересуют фонды по х.Калач второй половины XIX века. Как я понял их не особо много, а именно ф.334 и ф.338 оп.83. В связи с этим есть ряд вопросов: 1. Основной- он же организационный. - Как лучше организовать свой приезд, чтобы максимально эффективно провести время в архиве? - Может посоветуете какой-то определенный день/дни недели? - Существует ли какая-то предварительная запись? - Да и вообще, сколько дней надо заложить на просмотр двух вышеобозначенных фондов? В общем, буду признателен за любые советы и рекомендации новичку. 2. Возможно, помимо ф334 и ф.338 порекомендуете еще какие-то источники? |
| geneologia2009 | 1.https://gavo.volgograd.ru/activity/chitalnyy-zal-gkuvo-gavo/ 2. ВСе остальное в Ростове |
Лайк (1) |
| Yegor76 Сообщений: 136 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 77 | geneologia2009 Спасибо за оперативный ответ и ссылку. Скажите по своему опыту, сколько времени займет ознакомление с указанными фондами? Сколько дней заложить на посещение? |
| bibliophile Саратов Сообщений: 369 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 302 | Yegor76, видеть подобный вопрос от новичка несколько странно. Что значит сколько дней? Вы же не смотрели дела. Вы не знаете какой там почерк. Может Вы легко сможете прочесть за 15 минут всё необходимое, а может одно слово полчаса разбирать будете. Отсюда и закладывайте время. |
| Yegor76 Сообщений: 136 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 77 | bibliophile написал: видеть подобный вопрос от новичка несколько странно. Как раз-таки от новичка и не странно))) Я просто исхожу из объема фонда. Если он к примеру 1000листов, то за час, два или три их точно не просмотришь. Указанные фонды вроде небольшие, вот и я и спросил, как это соотносится со временем. И да, понятно, что и состояние разное, и кто-то лучше ориентируется, кто-то хуже, у кого глаз набитый и т.д. Но все-таки есть же какое-то понимание, пусть усредненное. Не хотелось бы приехать и заложить 2 дня, а в итоге на это надо не меньше 4. Поэтому и был вопрос bibliophile написал: видеть подобный вопрос от новичка несколько странно. |
| filon | Yegor76, позвоните в архив, узнайте на какой день вам, как приезжему, смогут выдать дела узнайте оцифрован ли фонд , если да, то сколько времени в день вы сможете работать за компом если нет, то узнайте, сколько листов в день выдается в чит. зал соотнесите скорость просмотра вами метрик в ГАРО с кол-вом нужных вам метрик в ГАВО и вы узнаете, сколько дней вам нужно для изучения всех метрик. Все! |
Лайк (3) |
| Yegor76 Сообщений: 136 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 77 | filon спасибо за исчерпывающий ответ! Для меня, как новичка, весьма полезен |
| Filatov_1 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Добрый день. Поиск в ГАВО ведется, но вопрос на удачу. Не встречались ли казаки, с х. Бугровский ст. Михайловская ОВД - Филатовы и с х. Уваровский ст. Михайловская ОВД - Пчелинцевы. Последние данные по метрическим книгам приходов церквей этих хуторов 1898 и 1897 г. о рождении детей соответственно. Буду крайне признателен за любую информацию. |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 173 174 175 176 177 * 178 179 180 181 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед → Модератор: Tasha56 |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Волгоградской области (ГАВО) » Государственный архив Волгоградской области [тема №10988] | Вверх ⇈ |
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |