⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Государственный архив Волгоградской области Адрес, телефоны, email.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 172 173 174 175 176 * 177 178 179 180 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед → Модератор: Lara |
geneologia2009 Почетный учаcтник Волгоград Сообщений: 1851 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1101 | http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/rogdenie.html Добавил более 250 персон, рожденных в Царицыне в период с 1917 по 1921 годы |
LizaSai Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Ув. форумчане!Помогите, пожалуйста, в поиске моих предков. Мой дед- Сайгин Яков Ильич(1893-1948).Бабушка-Раиса Терентьевна Сайгина( в. девичестве Овчинникова). По бабушке дат никаких нет. Умерла ещё до войны.Жили они в с Верхний Балыклей Царевского уезда Астраханской губернии до 1930 года. Потом организовался субботнический колхоз Сталиндорф Быковского района Сталинградской области. Все мои предки по отцовской линии были субботниками. Субботниками- караимами.Мать дедушки Марфа Сергеевна Рус(с) Кова. Про отца дедушки ничего не знаю , кроме того что он Илья Сайгин. По бабушкиной линии, в семье есть легенда( документов нет),что ее отец был священником, потом отрёкся от православия и перешёл в иудаизм, за что был сослан в Сибирь.Когда вернулся, стал учительствовать, женился ( не знаю на ком) , родились две дочери : Анна и Раиса( моя бабушка). Вроде бы жили они в Царева. Потом Терентий умер, и дочери пришли в с Верхний Балыклей. Они тоже были субботниками.Вышли замуж за субботников. Хотелось бы больше узнать о своих предках, может кому- то встречалась информация по моим фамилиям, или где искать .Я только начала заниматься своей родословной и , конечно же мало что знаю. Помогите, подскажите, пожалуйста. |
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1608 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9005 | LizaSai написал: Про отца дедушки ничего не знаю , кроме того что он Илья Сайгин. Вы как то проверили информацию про Илью Дементьевича Сайгина 1840 г.р.? Который указан в РС 1858 года, страницу из которой я Вам прислал около двух месяцев назад? |
AliceWonder Новичок Сообщений: 16 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 14 | Уважаемые знатоки-форумчане, можно ли в ГАВО дистанционно запросить нужные документы для просмотра в читальном зале (например, за неделю до посещения), а когда запишусь и приду, мне уже сразу их выдадут для просмотра? Проживаю сейчас в области, бываю в городе пару дней в месяц, а то и реже, но тк прописка волгоградская нельзя прийти и в день обращения получить нужные архивные дела. А записываться в чит.зал, приезжать, заказывать документы, уезжать, а потом снова записываться и уже приезжать на просмотр документов нет возможности. |
Знание | AliceWonder написал: Уважаемые знатоки-форумчане, можно ли в ГАВО дистанционно запросить нужные документы для просмотра в читальном зале (например, за неделю до посещения), а когда запишусь и приду, мне уже сразу их выдадут для просмотра? Не получится дистанционно, но если вы их закажите а потом приедете они будут кажется 30 дней Вас ждать |
Лайк (1) |
solo_vv Санкт-Петербург Сообщений: 805 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1048 | Всем доброго дня! В продолжении прошлого поста с перепиской с ГКУВО «Государственный архив Волгоградской области» по поводу повышения стоимости услуги в семь раз. https://forum.vgd.ru/post/502/10988/p4472482.htm#pp4472482 Напомню, текст запроса который отправлял 07.03.2023: Спасибо за Ваш ответ от 07.03.2023 № 01-01-07/76 на мой запрос от 21.02.2023. К сожалению, ни на один из поставленных вопросов в моем последнем обращении нет прямых ответов. В последнем абзаце Вы пишите, что при наличии кадровых и технических возможностей услуга будет включена в прейскурант на 2024 год. Это косвенно говорит о том, что услуги, о которых идет речь, разные. Услуга из прайса на прошлый 2022 год «Исполнение тематического запроса о подтверждении записей актов гражданского состояния по метрическим и актовым книгам (на одну тему, по одной персоне с указанием дат в пределах трех лет и одного места событий)» была более чем востребована. Ею пользовалось большое количество исследователей, Вы прекрасно должны об этом знать. До принятия нового прейскуранта 08.02.2023 кадровая и техническая возможность на оказания таких услуг по факту была. Если это две услуги разные, то ключевое отличие между услугами это ограничение поиска в три года. Конечно существуют сложные поиски, когда не известен период в течении которого необходимо осуществлять поиск, или он ограничивается большим интервалом дат. Это больше исключение. Фактически была исключена из прейскуранта востребованная услуга и в качестве единственной альтернативы предложена другая услуга, которая в СЕМЬ раз больше по стоимости. На фоне подъема интереса в обществе к истории своей семьи и нашей страны, данная мера не способствует этому интересу, а наоборот. Просьба ответить по вопросам, на которые Вы не ответили по прошлому запросу. К ним добавлю еще один вопрос, предыдущие дополню. 1. Является услуга по п.3. из прейскуранта от 28.12.2021 и услуга по п.3 из прейскуранта от 08.02.2023 одной услугой? 2. Какие работы закладываются в стоимость 5260 р. п. 3 прейскуранта от 08.02.2023? Просьба привести расчет трудозатрат по этой новой услуге. 3. Если ответ по вопросу 1, такой, что это услуги разные, просьба изыскать кадровые и технические возможности и включить услугу в новый прейскурант услуги аналогичной по составу работ и стоимости из п.3 из прейскуранта от 28.12.2021 в текущем 2023 году. 4. Если это разные услуги, просьба поясните, пожалуйста, по какой причине востребованная услуга была исключена из прейскуранта и заменена услугой которая в семь раз превышает по стоимости? Сегодня 31.03.2023 получил ответ: Государственное казенное учреждение Волгоградской области «Государственный архив Волгоградской области» (далее - ГКУВО «ГАВО») сообщает, что 1. Услуга по пункт 3 является услугой из действующего Прейскуранта цен на платные услуги, оказываемые государственным казенным учреждением Волгоградской области «Государственный архив Волгоградской области», утвержденный приказом ГКУВО «ГАВО» от 08.02.2023 № 23. 2. В услугу закладывались работы: изучение запроса, просмотр НСА, заказ необходимых дел, их полистный просмотр для выявления сведений по теме запроса, написание и оформление архивной справки, информационного письма или отрицательного ответа по установленной форме, организация изготовления копий документов (при необходимости), передача ответа на запрос для снятия с контроля и отправки инициатору. Трудозатраты: 3 дня на запрос (в соответствии Типовыми нормами времени и выработки на работы (услуги), выполняемые (оказываемые) государственными и муниципальными архивами, утвержденными приказом Росархива от 08.08.2022 № 111 (далее - Типовые нормы). 3. Ваше предложение о возможности включения услуги «Исполнение тематического запроса о подтверждении записей актов гражданского состояния по метрическим и актовым книгам (по одной персоне с указанием дат в пределах трех лет и одного места события)» будет рассмотрено при утверждении нового прейскуранта цен. 4. Услуга из Прейскуранта цен на платные услуги, оказываемых государственным казенным учреждением Волгоградской области «Государственный архив Волгоградской области», утвержденного приказом ГКУВО «ГАВО» от 28.12.2021 № 123 исключена в связи с утверждением новых Типовых норм для расчета трудозатрат, кадровых и технических возможностей ГКУВО «ГАВО». Понятного и прямого ответа не получил. Много текста, но сути нет. По п.1 ответ не на мой вопрос, а на какой то их свой внутренний. По п.2 расчет трудозатрат не приведен, потому что видимо рука не поднимается такие цифры писать. П.3 и 4 формально ответ есть, а по факту его нет. Общался с форумчанами. Был приведен пример, что делали запрос на поиск записи, причем было указано точное дело (фонд-опись-дело) в котором требовалось провести поиск одной записи. Ответом было то, что несмотря на то, что шифр известен, все равно стоимость будет составлять 5260. Все эти перечисленные работы: изучение запроса, просмотр НСА, заказ необходимых дел, их полистный просмотр для выявления сведений по теме запроса, написание и оформление архивной справки, информационного письма или отрицательного ответа по установленной форме, организация изготовления копий документов (при необходимости), передача ответа на запрос для снятия с контроля и отправки инициатору. Конечно прекрасно. Но только в случае если метрики уже оцифрованы, и известен шифр дела, это мероприятие укладывается в максимум полчаса, а не три дня. Три дня это я прошу прощения 24 рабочих часа!!! В эти полчаса к слову сказать укладываются частные исследователи, которые очень оперативно могут найти и предоставить такой оцифрованный образ, и не за 5260, а на порядок дешевле. А оцифрованные образы как утверждают доступны только в читальном зале архива. Интересный треугольник получается, правда? |
Лайк (2) |
Знание | >> Ответ на сообщение пользователя solo_vv от 31 марта 2023 18:34 Прочтите притчу " как мужик за правдой ходил". Мне кажется это поможет Вам. И вообще мне кажется Вам просто хочется попереписываться! Если Вам действительно нужна информация из архива или вы хотите найти то существует куча огромная способов ее получить! |
KRdasa Гражданин Мира Сообщений: 949 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 598 | solo_vv написал: Общался с форумчанами. Был приведен пример, что делали запрос на поиск записи, причем было указано точное дело (фонд-опись-дело) в котором требовалось провести поиск одной записи. Ответом было то, что несмотря на то, что шифр известен, все равно стоимость будет составлять 5260. В прокуратуру напишите. О необоснованном ценообразовании и навязывании услуг. |
Yegor76 Сообщений: 135 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 71 | Добрый день! Вопрос к специалистам, работающим в архиве Волгоградской области. Сам я из Ростова-на-Дону. Это не то, чтобы прям близко, но и не на другой стороне планеты. А потому хочу самостоятельно приехать и поискать информацию о своих предках. Интересуют фонды по х.Калач второй половины XIX века. Как я понял их не особо много, а именно ф.334 и ф.338 оп.83. В связи с этим есть ряд вопросов: 1. Основной- он же организационный. - Как лучше организовать свой приезд, чтобы максимально эффективно провести время в архиве? - Может посоветуете какой-то определенный день/дни недели? - Существует ли какая-то предварительная запись? - Да и вообще, сколько дней надо заложить на просмотр двух вышеобозначенных фондов? В общем, буду признателен за любые советы и рекомендации новичку. 2. Возможно, помимо ф334 и ф.338 порекомендуете еще какие-то источники? |
geneologia2009 Почетный учаcтник Волгоград Сообщений: 1851 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1101 | 1.https://gavo.volgograd.ru/activity/chitalnyy-zal-gkuvo-gavo/ 2. ВСе остальное в Ростове |
Лайк (1) |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 172 173 174 175 176 * 177 178 179 180 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед → Модератор: Lara |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Волгоградской области (ГАВО) » Государственный архив Волгоградской области [тема №10988] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |