Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Волгоградской области

Адрес, телефоны, email.
Вопросы по архиву, где и как искать

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 172 173 174 175 176 * 177 178 179 180 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Модератор: Lara
AnastasiyaNovikova
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1

luebe написал:
[q]
подскажите можно ли в архив отправить запрос о поиске, что бы не ехать туда,( пользовалась такой функцией в брянском архиве )
[/q]

Писала на эл.почту ГАВО. Ответ таков:

Доступ к метрическим книгам можно получить в читальном зале архива. Доступ
в читальный зал осуществляется по предварительной записи по тел. Дистанционно, к сожалению, никак.

Также нуждаюсь в метрике Камышина этих лет, что и вы.
bibliophile

bibliophile

Саратов
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 294
AnastasiyaNovikova, имеется ввиду, вероятно, бесплатно. Хотя.... В силу указанных выше разбирательств с архивом, они вообще могли приостановить работу с частными запросами, ни за 750, ни за 5500. Т.е. теперь только самостоятельно или через частных исследователей.
---
Интересует любая информация о Сумском слободском полке; с. Осоевка Миропольского уезда XVII - середина XVIII в.; сл. Николаевская Камышинского уезда Саратовской губ. 1740-1770 гг.; с. Синеоковка Золотоношского уезда до 1890-х гг.; с. Червленоразное (Песчанка) Царицынского уезда Саратовской губ.
AnastasiyaNovikova
Новичок

На сайте с 2023 г.

bibliophile написал:
[q]
AnastasiyaNovikova, имеется ввиду, вероятно, бесплатно. Хотя.... В силу указанных выше разбирательств с архивом, они вообще могли приостановить работу с частными запросами, ни за 750, ни за 5500. Т.е. теперь только самостоятельно или через частных исследователей.
[/q]

bibliophile написал:
[q]
[/q]

Именно так мне и ответили, что ни каким образом , имея ввиду платные услуги, не могут мне предоставить информацию из мк архива. Только очно
Svetlana-1-1985
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 45
Подскажите, если брак прабабушки зарегистрирован в Рыковском райбюро ЗАГС по Сталинградскому краю. В какой ЗАГС мне надо обращаться?
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1102

Svetlana-1-1985 написал:
[q]
Подскажите, если брак прабабушки зарегистрирован в Рыковском райбюро ЗАГС по Сталинградскому краю. В какой ЗАГС мне надо обращаться?
[/q]

По месту своего жительства. У них единая база.
---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1102
http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/rogdenie.html Добавил более 250 персон, рожденных в Царицыне в период с 1917 по 1921 годы
---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
LizaSai
Новичок

На сайте с 2023 г.
Ув. форумчане!Помогите, пожалуйста, в поиске моих предков. Мой дед- Сайгин Яков Ильич(1893-1948).Бабушка-Раиса Терентьевна Сайгина( в. девичестве Овчинникова). По бабушке дат никаких нет. Умерла ещё до войны.Жили они в с Верхний Балыклей Царевского уезда Астраханской губернии до 1930 года. Потом организовался субботнический колхоз Сталиндорф Быковского района Сталинградской области. Все мои предки по отцовской линии были субботниками. Субботниками- караимами.Мать дедушки Марфа Сергеевна Рус(с) Кова. Про отца дедушки ничего не знаю , кроме того что он Илья Сайгин. По бабушкиной линии, в семье есть легенда( документов нет),что ее отец был священником, потом отрёкся от православия и перешёл в иудаизм, за что был сослан в Сибирь.Когда вернулся, стал учительствовать, женился ( не знаю на ком) , родились две дочери : Анна и Раиса( моя бабушка). Вроде бы жили они в Царева. Потом Терентий умер, и дочери пришли в с Верхний Балыклей. Они тоже были субботниками.Вышли замуж за субботников. Хотелось бы больше узнать о своих предках, может кому- то встречалась информация по моим фамилиям, или где искать .Я только начала заниматься своей родословной и , конечно же мало что знаю. Помогите, подскажите, пожалуйста.
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9020

LizaSai написал:
[q]
Про отца дедушки ничего не знаю , кроме того что он Илья Сайгин.
[/q]

Вы как то проверили информацию про Илью Дементьевича Сайгина 1840 г.р.? Который указан в РС 1858 года, страницу из которой я Вам прислал около двух месяцев назад?

Прикрепленный файл: Сайгин 1 F-687-Op-2-D-2105-L-718.jpgСайгин 2F-687-Op-2-D-2105-L-719.jpg, 806225 байт
---
Мой дневник
C памятью и уважением к нашим предкам к нам приходит сила Рода

Собираю информацию по Заволжским селениям Быково и сл.Николаевской, селениям Черноярского уезда Вязовка и Равинка и с.Красный Яр Новоузенского уезда Черебаевской волости
AliceWonder
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 14
Уважаемые знатоки-форумчане, можно ли в ГАВО дистанционно запросить нужные документы для просмотра в читальном зале (например, за неделю до посещения), а когда запишусь и приду, мне уже сразу их выдадут для просмотра?
Проживаю сейчас в области, бываю в городе пару дней в месяц, а то и реже, но тк прописка волгоградская нельзя прийти и в день обращения получить нужные архивные дела.
А записываться в чит.зал, приезжать, заказывать документы, уезжать, а потом снова записываться и уже приезжать на просмотр документов нет возможности.
Знание
Волгоград Москва

Знание

Частный специалист

Москва Волгоград
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 93

AliceWonder написал:
[q]
Уважаемые знатоки-форумчане, можно ли в ГАВО дистанционно запросить нужные документы для просмотра в читальном зале (например, за неделю до посещения), а когда запишусь и приду, мне уже сразу их выдадут для просмотра?
Проживаю сейчас в области, бываю в городе пару дней в месяц, а то и реже, но тк прописка волгоградская нельзя прийти и в день обращения получить нужные архивные дела.
А записываться в чит.зал, приезжать, заказывать документы, уезжать, а потом снова записываться и уже приезжать на просмотр документов нет возможности.
[/q]

Не получится дистанционно, но если вы их закажите а потом приедете они будут кажется 30 дней Вас ждать

---
Произвожу поиск в Волгоградском и архиве. В архивах Москвы. Консультации по составлению истории семьи.
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 172 173 174 175 176 * 177 178 179 180 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈