На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Наверх##27 декабря 2022 18:1127 декабря 2022 18:23
filon написал:
[q]
что вы хотите узнать? Что такое владельческое селение? - Погуглите. Хутор Фролов и поселок Фроловский - разные нас. пункты, в них проживали люди разных сословий. Не знаете, кто ваши предки: казаки или крестьяне? Смотрите метрики, в них будет указано.
[/q]
Если хутор Фролов и поселок Фроловский это разные населенные пункты как вы утверждаете, не могли бы вы показать их на карте? Я на карте все показал. Ни какого поселка Фроловского на карте не обозначено. Как я писал выше в книге по населенным пунктам Земель Войска Донского за 1859 год хутора Фролова(Лыжина/Лыжинска) в юрте станицы Кременской нет. В усть-Медведицком округе есть владельческое селение Фролов которое по указанным данным вполне подходит под хутор Фролов. При этом возникает противоречие если это хутор то это казачье поселение, если это владельческое поселение то населять его должны не казаки. Видимо так. В этом и хотелось бы разобраться.
PS. Возможно статус хутора у населенного пункта Фролов появился позже 1859 года. Но это лишь мое предположение. В этом и хотелось бы разобраться.
njkzp, как это нет хутора Фролова в юрте Кременской? В справочнике "Алфавитный список нас. мест ОВД, 1915 год" на стр. 609 написано "хутор Фролов ст. Кременской...", 1030 дворов и т.д. - вам уже это цитировали. Пос. Фроловского на карте может и не быть - очень был маленький, 67 дворов.
--- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
Наверх##27 декабря 2022 18:3327 декабря 2022 18:35
filon написал:
[q]
njkzp, как это нет хутора Фролова в юрте Кременской? В справочнике "Алфавитный список нас. мест ОВД, 1915 год" на стр. 609 написано "хутор Фролов ст. Кременской...", 1030 дворов и т.д. - вам уже это цитировали. Пос. Фроловского на карте может и не быть - очень был маленький, 67 дворов.
njkzp, ну, в 1859 году не было, а в 1915 уже был - поэтому всегда и смотрят админ. деление не за один год. Теперь вы знаете, что х. Фролов образовался между 1915 и 1859 гг. - уже результат) Согласитесь с тем, что поселок и хутор были по разным берегам одной реке и начните уже смотреть метрики нужной церкви. Поиски сдвинутся с места.
--- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
njkzp, ну, в 1859 году не было, а в 1915 уже был - поэтому всегда и смотрят админ. деление не за один год. Теперь вы знаете, что х. Фролов образовался между 1915 и 1859 гг. - уже результат) Согласитесь с тем, что поселок и хутор были по разным берегам одной реке и начните уже смотреть метрики нужной церкви. Поиски сдвинутся с места.
Добрый день ! Ищу информацию о родственниках . Знаю , моя бабушка и папа жили в поселке Светлый Яр Волгоградской области, бабушка работала в школе , папа учился . Это было с 1946 -1956 год примерно , потом они уехали в ГДР работать. Где-то могла остаться информация ( личные дела, анкеты, биографии, домовые книги ) ?
Моя бабушка Sigfried Katharina родилась в Обердорф (Купцово) в мае 1914 года в семье Gottfried Siegfried (1882) und Katherina Helmer (1883), в 1924 году были сосланы в Казахстан. Село Обердорф (Купцово) относилось к лютеранскому приходу Розенберг. Деревянная церковь была построена в 1871 г. Есть предположение, что родилась в селе Галка (Galka), оно же Майерхефер (Meierhöfer), Усть-Кулалинка, Нижняя Кулалинка, село относилось к Усть-Кулалинскому евангелическому приходу, образованному в 1768 г. в числе первых 11 протестантских приходов. Деревянная церковь св. Петра и Павла была построена в 1880 г.; в 1892 г. отстроена заново. PS Бабушка по русским документам Штирц geb Зигфрид Екатерина Богдановна
Также мой дед: Egor Stürz (в некоторых документах Georg) родился в Штефан (Воднобуерахное) в марте 1913 года. Село относилось к евангелическому приходу Водяной Буерак (Штефан), образованному в 1771 г. в числе первых 11 протестантских приходов. PS Дед по русским документам Штирц Егор Иванович.
Возможно, была оцифровка архивов или у кого-то уже есть данные по этим приходам, заранее спасибо за любую информацию, которая мне поможет в поиске! Конкретно ищу записи об их рождении.