⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Государственный архив Волгоградской области Адрес, телефоны, email.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 159 160 161 162 163 * 164 165 166 167 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед → Модератор: Lara |
geneologia2009 Почетный учаcтник Волгоград Сообщений: 1851 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1102 | Inga2017 написал: Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, сохранились ли метрики за 1929 год по Котельниково? Метрик за 1929 год не бывает в принципе. До 1928 года - архив. С 1929 года - в ЗАГС |
Лайк (1) |
Inga2017 Одесса, Украина Сообщений: 286 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 221 | geneologia2009 написал: Метрик за 1929 год не бывает в принципе. До 1928 года - архив. С 1929 года - в ЗАГС Спасибо большое за ответ. Т.е. можно делать запрос в ЗАГС |
santa_dev Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | geneologia2009 написал:
Добрый вечер, а не подскажете случаем где искать личные дела сотрудников Опытного Завода "Светотехника" волгоградского облместпрома?... В ГАВО по фондам не нашёл(( |
geneologia2009 Почетный учаcтник Волгоград Сообщений: 1851 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1102 | santa_dev написал:
Если только на самом заводе. В 90-ых очень много дел было таких уничтожено. |
geneologia2009 Почетный учаcтник Волгоград Сообщений: 1851 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1102 | http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/rogdenie.html Добавлено более 450 персон, рожденных в Царицыне в период с 1918 по 1921 годы |
NatashaJanushek Новичок Сообщений: 19 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 20 | Валюш Ка написал: Могу Вам сказать что сама столкнулась с аналогичной ситуацией. Мои "родители" официально оформили свои отношения когда мне было 4 года. У меня есть подозрение что женщина мне не родная мать. И в том свидетельстве которое у меня записаны нынешние родители и выдано оно было на дату заключения брака родителей. Я пошла в ЗАГС и запросила копию моего свидетельства о рождении выданного на дату моего рождения , потому что в том свидетельстве о рождении которое у меня записанные нынешние родители. Здравствуйте! И я столкнулась с подобной ситуацией. У меня есть свидетельство о рождении моего папы , повторное, выдано , когда ему было 16 лет. Бабушка вышла замуж и её муж папу усыновил , у него стала другая фамилия и отчество. Я запрашивала в МФЦ справку с иными сведениями к этому повторному свидетельству , ответа ещё нет , но сотрудник мне сказал , что скорее всего откажут, так как это было усыновление. Папа уже умер. Мне нужно как-то подтвердить , что папа родной сын бабушки, до усыновления у них была одинаковая фамилия. Повторное свидетельство было выдано в ЗАГСЕ пос. Светлый Яр Волгоградская обл. Может, у кого-то есть положительный опыт получения таких сведений. Папа родился в Куйбышевском районе с. Яблоня 1946 г. , бабушка была там в эвакуации. У меня есть сведения, что ЗАГСЕ п. Похвистнево Самарская обл. есть актовая запись о рождении ребёнка у Янушек Ревекки . Только отчество почему-то Савельевна , а не Исаевна... Возможно при оцифровке ошиблись. Реально получить справку об этой записи? |
NatashaJanushek Новичок Сообщений: 19 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 20 | Моя бабушка Янушек Ривекка Исаевна родилась в Царицыне году 1921, после школы училась в Педагогическом Институте на факультете учителей немецкого языка. в 1942 году эвакуировалась в Куйбышевскую область , пробыла там до 1946 года, потом вернулась и жила в п. Светлый Яр, работала в школе . Папа ходил в садик , потом в школу ( остались фото). 1961 году бабушка выходит замуж за коллегу по работе, он усыновляет папу и они уезжают в командировку в Германию на год. А потом бабушка уже перебирается в Московскую область к родственникам. Вопрос к знающим людям : Реально ли найти какую-то информацию в архивах о моих родственниках , характеристики, личные дела , биографии? |
Helen V Москва Сообщений: 6086 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2517 | И NatashaJanushek написал: Моя бабушка Янушек Ривекка Исаевна родилась в Царицыне году 1921, после школы училась в Педагогическом Институте на факультете учителей немецкого языка. в 1942 году эвакуировалась в Куйбышевскую область , пробыла там до 1946 года, потом вернулась и жила в п. Светлый Яр, работала в школе . Папа ходил в садик , потом в школу ( остались фото). 1961 году бабушка выходит замуж за коллегу по работе, он усыновляет папу и они уезжают в командировку в Германию на год. А потом бабушка уже перебирается в Московскую область к родственникам. Реально, но видимо не в Волгоградском архиве. Разве что если сохранились дела студентов довоенного периода и загсовские записи 1921 и 1925г. Но в зависимости от целей поиска (только ли найти биографию, или подтвердить какие-то пункты анкеты), результат поиска может вас удовлетворить или не удовлетворить. Семья Янушек (Янушок) жила в Куряндии, приписаны были к Паневежу. Ицек Хаимович Янушек (не Исай!) родился в 1894 и в принципе мог быть призван на военную службу, либо эвакуировался вглубь страны и так оказался в Царицыне. Его родные братья и племянники, оставшиеся в Латвии, погибли в 1941г. А вот сестра Кейля видимо оказалась в Москве и вышла замуж за некоего Явица, возможно партийного функционера. Из открытых источников неясно, где Ицек Хаимович женился и сколько у него было детей, кроме Ревекки. На память-народа есть сведения о погибшем военнослужащем по имени Янушек Соломон Ицкович, 1925г; его отцу выслана похоронка в Куйбышевскую область. Двоюродная сестра Голда Явиц из Москвы оставила анкету на Ядвашем на Соломона (Шолом Янушок, место рождения:Сталинград, Россия (СССР). Отец: Иегошуа, мать:Фаина, девичья фамилия Явиц**. Выпускник / выпускница школы. Холост / не замужем. Место жительства до войны: Сталинград, Россия (СССР). Место во время войны: Вооруженные силы Советского Союза. Лист свидетельских показаний. Получен от: Голда Голде Явиц). **вполне может быть два брака: Кейлы и московского Явица, а Ицек Хаимович женился на Фаине Явиц. Таким образом, в Куйбышевскую область был эвакуирован и отец Ревекки, который потом был призван на военную службу: Янушек Ицек Хабмович Военно-пересыльные пункты и запасные полки Дата рождения: __.__.1893 Военно-пересыльный пункт: Куйбышевский ВПП Прибыл в часть: 16.07.1943 Выбытие из воинской части: 29.07.1943 Куда выбыл: Латвийская див. Откуда прибыл: Петровский РВК Вот тут они оба упоминаются в списке призванных https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1& На нее есть дело в СОГАСПИ: 20 февраля 1944 г. - 20 февраля 1944 г. Ф. 1683, Оп.29, Д.1662 СОГАСПИ Янушек Рая Исаевна Фонд: 1683 Самарский областной комитет ВЛКСМ. А в СГАСО есть дело студента 1 января 1924 г. - 31 декабря 1924 г. Ф. Р17, Оп.1, Д.2937 ГБУСО "ЦГАСО" Личное дело Янушек А.А Если Ревекка работала в школе в первые послевоенные годы, она могла заполнять анкеты Министерства просвещения, которые хранятся в ГАРФе (в анкете указаны места работы и учебы и национальность). Если она выезжала с мужем за границу, то нужно искать биографию мужа. С большой вероятностью, они оба состояли в партии. Если найдется анкета мужа до вступления в брак, где не будут указаны дети - то это шанс доказать факт усыновления. Если найдутся анкеты Ревекки или ее родственников до ее вступления в брак, то там могут быть сведения о ребенке. Национальность также может быть подтверждена сведениями из Красного креста об эвакуации. Возможно, она поехала к родстверникам - Явицам (в Москву), а возможно, к двоюродному брату Иосифу/Есифу Давыдовичу в Серпухов (родился в Риге в 1911г). Однако на сайте есть запись об Иосифе Иосифовиче, тоже родившемся в Риге в 1911, тоже с женой Ривой Ароновной, тоже призванном Молотовским РВК (районным или из города Молотов, неясно) но погибшем в 1942г. Возможно, это разные люди, а возможно - опечатка в имени. |
Лайк (1) |
NatashaJanushek Новичок Сообщений: 19 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 20 | Helen V написал: И Благодарю за такую подробную информацию ! Вчера так нахлынули чувства , что не смогла даже сразу ответить. Про прадедушку я знала только , что он из семьи литовских евреев. Цель моих поисков - подтверждение еврейских корней по бабушке. Из Волгоградского архива мне прислали справку, что есть запись за 1921 о рождении Янушек Ревекки , отец Янушек Ицек Хаймович ,мать Янушек Фая Берковна. Но по документам бабушка везде записана Исаевна. Так же есть сведения о рождении за 1925 Янушек Соломона и Янушек Этты. Двойняшки . Брат и сестра моей бабушки. Мама бабушки Фая родилась в Касимове Рязанской обл. в семье Явиц . Потом семья переезжала в Мариуполь, там рождены братья Фаи . Оттуда уже переехали в Царицын. Где Фая и Ицек познакомились и поженились точно не известно. В Волгоградском архиве в книгах за 1918 -1921 год сведений об их браке нет . Возможно, в Касимове? Фая умерла в эвакуации в Куйбышевской обл. в 1944 году А Ицека Хаймовича я застала ,он умер 1980 году в Московской области. Мне 7 лет тогда было. Все называли его Исай Александрович). Был часовщиком , любил разбирать часы и что-то там налаживать. Бабушка забрала его к себе из Волгограда . |
NatashaJanushek Новичок Сообщений: 19 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 20 | [На память-народа есть сведения о погибшем военнослужащем по имени Янушек Соломон Ицкович, 1925г; его отцу выслана похоронка в Куйбышевскую область. Да, я тоже нашла эти сведения , их как-то можно получить из архива? Двоюродная сестра Голда Явиц из Москвы оставила анкету на Ядвашем на Соломона (Шолом Янушок, место рождения:Сталинград, Россия (СССР). Отец: Иегошуа, мать:Фаина, девичья фамилия Явиц**. Выпускник / выпускница школы. Холост / не замужем. Место жительства до войны: Сталинград, Россия (СССР). Место во время войны: Вооруженные силы Советского Союза. Лист свидетельских показаний. Получен от: Голда Голде Явиц). Удивительно, что тетя Городе смогла оставить данные на сайте, скорее всего с чье-то помощью , странно почему имя отца Соломона записано не Ицек, а Иегошуа. **вполне может быть два брака: Кейлы и московского Явица, а Ицек Хаимович женился на Фаине Явиц. - про Кейлу я никогда не слышала . Таким образом, в Куйбышевскую область был эвакуирован и отец Ревекки, который потом был призван на военную службу: Янушек Ицек Хабмович Военно-пересыльные пункты и запасные полки Дата рождения: __.__.1893 Военно-пересыльный пункт: Куйбышевский ВПП Прибыл в часть: 16.07.1943 Выбытие из воинской части: 29.07.1943 Куда выбыл: Латвийская див. Откуда прибыл: Петровский РВК Вот тут они оба упоминаются в списке призванных https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1& На нее есть дело в СОГАСПИ: 20 февраля 1944 г. - 20 февраля 1944 г. Ф. 1683, Оп.29, Д.1662 СОГАСПИ Янушек Рая Исаевна Фонд: 1683 Самарский областной комитет ВЛКСМ. - это скорее всего дела моей бабушки , только имя почему-то Рая... А в СГАСО есть дело студента 1 января 1924 г. - 31 декабря 1924 г. Ф. Р17, Оп.1, Д.2937 ГБУСО "ЦГАСО" Личное дело Янушек А.А - это тоже не знаю кто . Если Ревекка работала в школе в первые послевоенные годы, она могла заполнять анкеты Министерства просвещения, которые хранятся в ГАРФе (в анкете указаны места работы и учебы и национальность). Да , она работала в Светлоярской школе Если она выезжала с мужем за границу, то нужно искать биографию мужа. С большой вероятностью, они оба состояли в партии. Если найдется анкета мужа до вступления в брак, где не будут указаны дети - то это шанс доказать факт усыновления. С мужем бабушки сложнее , они вм1968 году развелись и больше не общались . Я знаю только его ФИО Сергеев Фёдор Павлович, 1927 г.р. , что тоже работал учителем в Светлоярской школе . Если найдутся анкеты Ревекки или ее родственников до ее вступления в брак, то там могут быть сведения о ребенке. Национальность также может быть подтверждена сведениями из Красного креста об эвакуации. Возможно, она поехала к родстверникам - Явицам (в Москву), а возможно, к двоюродному брату Иосифу/Есифу Давыдовичу в Серпухов (родился в Риге в 1911г). Однако на сайте есть запись об Иосифе Иосифовиче, тоже родившемся в Риге в 1911, тоже с женой Ривой Ароновной, тоже призванном Молотовским РВК (районным или из города Молотов, неясно) но погибшем в 1942г. Возможно, это разные люди, а возможно - опечатка в имени. - это скорее всего не наши родственники. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 159 160 161 162 163 * 164 165 166 167 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед → Модератор: Lara |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Волгоградской области (ГАВО) » Государственный архив Волгоградской области [тема №10988] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |