Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Волгоградской области

Адрес, телефоны, email.
Вопросы по архиву, где и как искать

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 158 159 160 161 162 * 163 164 165 166 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Модератор: Lara
Albina_ml
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
добрый день!
нужна помощь: мне отказали в предоставлении оригинального свидетельства на отца 1942 г.р. - в его свидетельство вписана мачеха (усыновила его в 15 лет), нет документов, как-то связывающих его с родной матерью (она умерла в 1945, отец повторно женился на женщине, которая числится матерью). Можно ли восстановить реальные документы через запись в метрической книге, даты в свидетельстве о браке деда с настоящей матерью, как-то еще? Сейчас по документам я не имею ее как родственную связь, какой путь может быть в этом случае?
Bbsa

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 644
При чем здесь мачеха? Если у Вас есть ВАШЕ свидетельство о рождении, куда вписан Ваш отец, то ЗАГС может отказать Вам в выдаче дубликата свидетельства о рождении отца только по одной причине - если отец жив и сам может прийти за этим дубликатом. Или в этой истории есть какой-то нюанс, который Вы не озвучили.
Валюш Ка

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 149
Могу Вам сказать что сама столкнулась с аналогичной ситуацией. Мои "родители" официально оформили свои отношения когда мне было 4 года. У меня есть подозрение что женщина мне не родная мать. И в том свидетельстве которое у меня записаны нынешние родители и выдано оно было на дату заключения брака родителей. Я пошла в ЗАГС и запросила копию моего свидетельства о рождении выданного на дату моего рождения , потому что в том свидетельстве о рождении которое у меня записанные нынешние родители.
Нашли книгу записей о свидетельствах о рождении выданных в год моего рождения .Я стою и жду когда мне выпишут новый документ и я наконец узнаю кто меня родил. Но радовалась я рано . Вызвали заведующую ЗАГСом и в две глотки тётки так на меня орали, и объяснили что что информация об усыновлении разглашению не подлежит. Закон у нас такой в стране. Никакие мои уговоры на них не действовали, работники ЗАГСа мне отказали, и пояснили что ни одна инстанция мне не поможет. Тетки держали в руках книгу где была запись о моём рождении, я их умоляла сказать мне хотя бы имя и фамилию женщины которая была записана матерью в том первом свидетельстве о рождении . Но ...Так я ушла ничего не узнав
Лайк (1)
jrw

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6145

Валюш Ка написал:
[q]
Вызвали заведующую ЗАГСом и в две глотки тётки так на меня орали, и объяснили что что информация об усыновлении разглашению не подлежит. Закон у нас такой в стране. Никакие мои уговоры на них не действовали, работники ЗАГСа мне отказали, и пояснили что ни одна инстанция мне не поможет. Тетки держали в руках книгу где была запись о моём рождении, я их умоляла сказать мне хотя бы имя и фамилию женщины которая была записана матерью в том первом свидетельстве о рождении . Но ...Так я ушла ничего не узнав
[/q]

"Из всего сказанного Верховный суд делает следующий вывод: разглашать тайну усыновления не допускается "против воли усыновителей", и за это привлекают к ответственности."
https://rg.ru/2019/07/01/vs-ra...eliah.html

Вы можете подать на ЗАГС в суд, если ваши приемные родители не будут возражать против раскрытия тайны удочерения. Если они будут против, то Вы ничего не узнаете. dntknw.gif
Лайк (1)
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1102
>> Ответ на сообщение пользователя Валюш Ка от 14 декабря 2022 17:41

Идите в личку, расскажу, как с этим бороться. Не факт, что получится, но и не факт, что не получится.
---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
Inga2017

Одесса, Украина
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 221
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, сохранились ли метрики за 1929 год по Котельниково?
---
Ищу любую информацию о Штейнер Матильде Абрамовне (1918 г.р.), Трубникове Анатолии Борисовиче (1915 г.р.), Трубникове Валерии Анатольевиче (1941 г.р.)
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Волгоград
На сайте с 2009 г.

Inga2017 написал:
[q]
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, сохранились ли метрики за 1929 год по Котельниково?
[/q]

Метрик за 1929 год не бывает в принципе. До 1928 года - архив. С 1929 года - в ЗАГС
---
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
Лайк (1)
Inga2017

Одесса, Украина
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 221

geneologia2009 написал:
[q]
Метрик за 1929 год не бывает в принципе. До 1928 года - архив. С 1929 года - в ЗАГС
[/q]

Спасибо большое за ответ.
Т.е. можно делать запрос в ЗАГС
---
Ищу любую информацию о Штейнер Матильде Абрамовне (1918 г.р.), Трубникове Анатолии Борисовиче (1915 г.р.), Трубникове Валерии Анатольевиче (1941 г.р.)
santa_dev
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4

geneologia2009 написал:
[q]

Inga2017 написал:
[q]

[/q]

[/q]

Добрый вечер, а не подскажете случаем где искать личные дела сотрудников Опытного Завода "Светотехника" волгоградского облместпрома?... В ГАВО по фондам не нашёл((
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Волгоград
На сайте с 2009 г.

santa_dev написал:
[q]

geneologia2009 написал:
[q]

Inga2017 написал:

[q]

[/q]

[/q]

Добрый вечер, а не подскажете случаем где искать личные дела сотрудников Опытного Завода "Светотехника" волгоградского облместпрома?... В ГАВО по фондам не нашёл((
[/q]

Если только на самом заводе. В 90-ых очень много дел было таких уничтожено.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 158 159 160 161 162 * 163 164 165 166 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈