Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Волгоградской области

Адрес, телефоны, email.
Вопросы по архиву, где и как искать

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 158 159 160 161 162 * 163 164 165 166 ... 244 245 246 247 248 249 Вперед →
Модератор: Tasha56
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Частный специалист

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1134

aleger написал:
[q]
Здравствуйте.Подскажите, пожалуйста, могут ли находиться в Волгоградском архиве клировые села Абганерово Черноярского уезда Астраханской губ. 1890-е годы?
[/q]

ЗДравствуйте. Нет, к сожалению.
---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
aleger

aleger

Подмосковье
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 113

geneologia2009 написал:
[q]

aleger написал:
[q]

Здравствуйте.Подскажите, пожалуйста, могут ли находиться в Волгоградском архиве клировые села Абганерово Черноярского уезда Астраханской губ. 1890-е годы?
[/q]

ЗДравствуйте. Нет, к сожалению.
[/q]

Спасибо. В Астраханском тоже нет.

---
Собираю данные :
СЦС - Богословские, Кораблевы, Поляковы,Черногорские, Водопетовы, Кортневы,Фиалковы,(Астрахан губ.,Астрахань)//еп.Андроник (Богословский А.Г.)(Казань)//
нс Порцель с семьёй( Астрахань)//
кр Щербаченко (Быково,Николаевская слобода, Астрахань)//
кр Жандаровы (Тверской уезд)
Armbruster
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте уважаемые форумчане! мой прапрадед Генрих Арнпристер по национальности немец, лютеранского вероисповедания. Трагически погиб на реке Волги примерно 1928-29. Зарабатывал в соседних поселениях на хлеб чтобы прокормить семью. По дороге замерз. Похоронили думаю в г. Камышине. В семье было шесть детей. Хотелось бы узнать можно ли узнать есть ли данные по смертям в эти года?
Знание
Волгоград Москва

Знание

Москва Волгоград
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 94

Armbruster написал:
[q]
Здравствуйте уважаемые форумчане! мой прапрадед Генрих Арнпристер по национальности немец, лютеранского вероисповедания. Трагически погиб на реке Волги примерно 1928-29. Зарабатывал в соседних поселениях на хлеб чтобы прокормить семью. По дороге замерз. Похоронили думаю в г. Камышине. В семье было шесть детей. Хотелось бы узнать можно ли узнать есть ли данные по смертям в эти года?
[/q]

В ГАВО нет. Попробуйте обратится в ЗАГС по месту проживания или МФЦ. Необходимо доказательство родства.

---
Произвожу поиск в Волгоградском и архиве. В архивах Москвы. Консультации по составлению истории семьи.
Albina_ml
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
добрый день!
нужна помощь: мне отказали в предоставлении оригинального свидетельства на отца 1942 г.р. - в его свидетельство вписана мачеха (усыновила его в 15 лет), нет документов, как-то связывающих его с родной матерью (она умерла в 1945, отец повторно женился на женщине, которая числится матерью). Можно ли восстановить реальные документы через запись в метрической книге, даты в свидетельстве о браке деда с настоящей матерью, как-то еще? Сейчас по документам я не имею ее как родственную связь, какой путь может быть в этом случае?
Bbsa

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 664
При чем здесь мачеха? Если у Вас есть ВАШЕ свидетельство о рождении, куда вписан Ваш отец, то ЗАГС может отказать Вам в выдаче дубликата свидетельства о рождении отца только по одной причине - если отец жив и сам может прийти за этим дубликатом. Или в этой истории есть какой-то нюанс, который Вы не озвучили.
Валюш Ка

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 149
Могу Вам сказать что сама столкнулась с аналогичной ситуацией. Мои "родители" официально оформили свои отношения когда мне было 4 года. У меня есть подозрение что женщина мне не родная мать. И в том свидетельстве которое у меня записаны нынешние родители и выдано оно было на дату заключения брака родителей. Я пошла в ЗАГС и запросила копию моего свидетельства о рождении выданного на дату моего рождения , потому что в том свидетельстве о рождении которое у меня записанные нынешние родители.
Нашли книгу записей о свидетельствах о рождении выданных в год моего рождения .Я стою и жду когда мне выпишут новый документ и я наконец узнаю кто меня родил. Но радовалась я рано . Вызвали заведующую ЗАГСом и в две глотки тётки так на меня орали, и объяснили что что информация об усыновлении разглашению не подлежит. Закон у нас такой в стране. Никакие мои уговоры на них не действовали, работники ЗАГСа мне отказали, и пояснили что ни одна инстанция мне не поможет. Тетки держали в руках книгу где была запись о моём рождении, я их умоляла сказать мне хотя бы имя и фамилию женщины которая была записана матерью в том первом свидетельстве о рождении . Но ...Так я ушла ничего не узнав
Лайк (1)
jrw

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6180

Валюш Ка написал:
[q]
Вызвали заведующую ЗАГСом и в две глотки тётки так на меня орали, и объяснили что что информация об усыновлении разглашению не подлежит. Закон у нас такой в стране. Никакие мои уговоры на них не действовали, работники ЗАГСа мне отказали, и пояснили что ни одна инстанция мне не поможет. Тетки держали в руках книгу где была запись о моём рождении, я их умоляла сказать мне хотя бы имя и фамилию женщины которая была записана матерью в том первом свидетельстве о рождении . Но ...Так я ушла ничего не узнав
[/q]

"Из всего сказанного Верховный суд делает следующий вывод: разглашать тайну усыновления не допускается "против воли усыновителей", и за это привлекают к ответственности."
https://rg.ru/2019/07/01/vs-ra...eliah.html

Вы можете подать на ЗАГС в суд, если ваши приемные родители не будут возражать против раскрытия тайны удочерения. Если они будут против, то Вы ничего не узнаете. dntknw.gif
Лайк (1)
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Частный специалист

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1134
>> Ответ на сообщение пользователя Валюш Ка от 14 декабря 2022 17:41

Идите в личку, расскажу, как с этим бороться. Не факт, что получится, но и не факт, что не получится.
---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
Inga2017

Одесса, Украина
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 222
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, сохранились ли метрики за 1929 год по Котельниково?
---
Ищу любую информацию о Штейнер Матильде Абрамовне (1918 г.р.), Трубникове Анатолии Борисовиче (1915 г.р.), Трубникове Валерии Анатольевиче (1941 г.р.)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 158 159 160 161 162 * 163 164 165 166 ... 244 245 246 247 248 249 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈