Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Волгоградской области

Адрес, телефоны, email.
Вопросы по архиву, где и как искать

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 155 156 157 158 159 * 160 161 162 163 ... 244 245 246 247 248 249 Вперед →
Модератор: Tasha56
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 10185

Tashkent1900 написал:
[q]
Где можно увидеть метрику церкви Николая чудотворца, Царев ,Церевский уезд Астраханская губерния 1881год
[/q]

Tashkent1900
По этой церкви метрики отсутствуют, в ГАВО по Цареву только МК по Христорождественской церкви.
1872-1874, 1879-1906, 1909-1914, 1917, 1918г.
ГАВО Ф.340. Оп.38. Д.1-31

---
Мой дневник
C памятью и уважением к нашим предкам к нам приходит сила Рода

Собираю информацию по Заволжским селениям Быково и сл.Николаевской, селениям Черноярского уезда Вязовка и Равинка и с.Красный Яр Новоузенского уезда Черебаевской волости
Лайк (1)
Paperclip

Paperclip

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 137
Добрый день. Скажите пожалуйста, существуют ли метрики села Жирное?(город Жирновск)
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 10185

Paperclip написал:
[q]
Добрый день. Скажите пожалуйста, существуют ли метрики села Жирное?(город Жирновск)
[/q]

Смотрите пункт 330 Справочника.
https://gavo.volgograd.ru/info/spravochnoe_posobie2015.pdf
---
Мой дневник
C памятью и уважением к нашим предкам к нам приходит сила Рода

Собираю информацию по Заволжским селениям Быково и сл.Николаевской, селениям Черноярского уезда Вязовка и Равинка и с.Красный Яр Новоузенского уезда Черебаевской волости
Лайк (1)
Paperclip

Paperclip

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 137

Piligrim12 написал:
[q]

Paperclip написал:
[q]

[/q]

Смотрите пункт 330 Справочника.
https://gavo.volgograd.ru/info/spravochnoe_posobie2015.pdf
[/q]

Большое спасибо! Я на их сайте как слепой крот. Буду пробовать найти предков моего мужа, вроде бы они были зажиточными и держали скобяную лавку, или вроде того. Фамилии не знаю, только имена он Илларион Борисович, его жена Прасковья Евгеньевна и знаю про двух дочерей Анну Илларионовну и Любовь. Так же в этом селе жил Бармотин Данила Иванович, тоже из зажиточной семьи, вот буду искать, надеюсь воспоминания в семье не ошибочны
TUTM
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Добрый день, только-только начала поиски любой доступной информации о хуторе Большие Медведи (Михайловский р-он).
Подскажите пожалуйста, где и как можно найти подробную информацию (дата основания, жителей, перепись, и прочее)?
OksanaLevchenko
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Добрый день.
подскажите, пожалуйста, где могут хранится архивные документы ЗАГСА г. Котельникова до 1932 года.
также ищу метрики по станице Котельниковской 1905года.
в документах планирую искать все о Фомине Петре Александровиче 1905г.р. (отец Фомин Александр, мать Фомина Прасковья Григорьевна (?), брат Фомин Александр Александрович) и его жене Фоминой (Пеньковой) Марии Абрамовне.
Буду благодарна за любую подсказку.
более поздний период по времени также интересен, но только до 1942 года (был угнан немцами и больше в Котельников не вернулся) по Фомину Петру,
а по Марии Абрамовне ориентировочно до 50-х годов, т.к. остатки семьи перебрались в Сальск, Ростовской обл.

всем хорошего дня и интересных находок!
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Частный специалист

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1134
>> Ответ на сообщение пользователя OksanaLevchenko от 12 ноября 2022 14:05

Метрик, к сожалению, по Котельниково не сохранилось.
---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
Лайк (1)
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9134

geneologia2009 написал:
[q]
[/q]

"Повезло" нам с регионом. Сначала Гражданская, потом Отечественная война. Чудо, что хоть что-то сохранилось
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
Лайк (1)
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Частный специалист

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1134

Leontiya написал:
[q]

geneologia2009 написал:
[q]

[/q]

"Повезло" нам с регионом. Сначала Гражданская, потом Отечественная война. Чудо, что хоть что-то сохранилось
[/q]

Это факт. У жены предки из Котельниково, ТАк и ходит безродная)))
---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
Лайк (2)
OksanaLevchenko
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4

geneologia2009 написал:
[q]

Leontiya написал:
[q]

geneologia2009 написал:
[q]

[/q]

[/q]

Это факт. У жены предки из Котельниково, ТАк и ходит безродная)))
[/q]

Спасибо за ответ!
я тоже буду теперь частично безродная :(
вся ветка теряется. Прабабушку не могу дальше искать, т.к. в Котельниковском ЗАГСЕ записи только с 1932 года (и записи о браке нет), Прадеда не могу дальше искать потому что он родился в Котельниково. ОГОРЧЕНИЕ :(
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 155 156 157 158 159 * 160 161 162 163 ... 244 245 246 247 248 249 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈