Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Волгоградской области

Адрес, телефоны, email.
Вопросы по архиву, где и как искать

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133 134 * 135 136 137 138 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Модератор: Lara
Lysova-Bakhareva
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Добрый день, скажите, пожалуйста, где искать, если не сохранились МК? - В какой-то переписи? Ревизские сказки по деревне Колобовка (Колобовщина) есть в архиве, кто-нибудь знает?

Прикрепленный файл: Снимок экрана (350).png
---
Бахаревы, Бутяевы, Бухаленко, Гостюнины, Донцовы, Карасёвы, Костецкие, Крадиновы, Лысовы, Плешаковы, Семенцовы, Серебряковы, Стрючаевы, Храмушины, Шкарпеткины
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9049

Lysova-Bakhareva написал:
[q]
Добрый день, скажите, пожалуйста, где искать, если не сохранились МК? - В какой-то переписи? Ревизские сказки по деревне Колобовка (Колобовщина) есть в архиве, кто-нибудь знает?
[/q]

Lysova-Bakhareva
В ГААО (Астрахань). Вот здесь я уже выкладывал подборку по Колобовке(Клобовщине) Царевского уезда. Можете изучать online через сайт "Твоя Родословная".
РС 1850г. Зот Парамонов Гостюнин 9-ти лет..

Прикрепленный файл: Зот F-687-Op-1a-D-55sv58-L-335.jpg
---
Мой дневник
C памятью и уважением к нашим предкам к нам приходит сила Рода

Собираю информацию по Заволжским селениям Быково и сл.Николаевской, селениям Черноярского уезда Вязовка и Равинка и с.Красный Яр Новоузенского уезда Черебаевской волости
Лайк (1)
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1102

[q]

[/q]

Ну, так церковь там построена в 1879 году. Чтобы меньше шансов было попасть в яму между ревизиями и последними метриками, нужно смотреть метрики полностью - там будет брак, возраст, шансы выйти на ревизию многократно увеличиваются. Так же есть шансы, что прихожане посещали церковь в Пришибе и Солодовке. Там еще нужно поискать.
---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
pani_aniu
Начинающий

pani_aniu

Новосибирск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 25
Добрый день!

нужна помощь по изучению нескольких метрических книг в архиве, фонд № 289, оп.1,2,3. Камышинский и Царицынский уезды.
---
Выприцкие (Самарская и Саратовская губерния), Белоусовы (Самарская и Саратовские губернии), Смирновы и Петровы (Ярославская область, Пошехонье), Белоус и Атрощенко (д. Яловка в Брянской области и д. Сергино в Новосибирской области), Афанасьевы (с. Булатово в Новосибирской области), Вдовины (д. Ново-
Lysova-Bakhareva
Начинающий

На сайте с 2021 г.

Piligrim12 написал:
[q]

[q]

[/q]

Lysova-Bakhareva
В ГААО (Астрахань). Вот здесь я уже выкладывал подборку по Колобовке(Клобовщине) Царевского уезда. Можете изучать online через сайт "Твоя Родословная".
РС 1850г. Зот Парамонов ГОСТЮНИН 9-ти лет..
[/q]

Господи!!! Какое же ВАМ ОГРОМНОЕ спасибо!!!!
---
Бахаревы, Бутяевы, Бухаленко, Гостюнины, Донцовы, Карасёвы, Костецкие, Крадиновы, Лысовы, Плешаковы, Семенцовы, Серебряковы, Стрючаевы, Храмушины, Шкарпеткины
Лайк (1)
Lysova-Bakhareva
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Уважаемые участники! Помогите с догадками, пожалуйста, я что-то ничего не понимаю.
Мои прапрадеды - Храмушин Иван Васильевич и Плешакова Мария Ивановна, оба казаки области войска донского, один из станицы Михайловская, другая - из станицы Петровская, почему-то поженились в Покровской церкви с. Мануйловка Екатеринославской губернии.
насколько я знаю со слов родных, они проживали потом в Днепропетровске.
Мой прадед, их сын, Храмушин Евгений Иванович, родился 17.02.1905 в г. Амур-Нижнепетровск.
Но это же все далеко друг от друга? Какие могут быть причины? - там полк стоял?
Просто, образно говоря, где Днепропетровск, а где Урюпинск....
Или я что-то не понимаю.....
Заранее спасибо!

Прикрепленный файл (scan_364.pdf, 641531 байт)
---
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1102
>> Ответ на сообщение пользователя Lysova-Bakhareva от 8 февраля 2022 12:10

Да тем более нестроевой. Поехали за лучшей жизнью, может, им венчаться родители не разрешали. Им ничего не мешало. В Одессе около 100 выявленных казачьих семей проживало в 1897 году.
Обе фамилии в обеих станицах присутствуют активно.
---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
egorae
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Проконсультируйте пожалуйста. Нужны метрические книги по г. Царицыну (именно по самому городу) за 1907-1908 гг.
Поиск по указателю фондов и путеводителю ГАВО, представленным на сайте архива дал только метрику старообрядцев (Ф.339. Оп.121).
Подскажите пожалуйста, сохранились ли такие метрические книги в принципе? Где-то встречал утверждение, что городские метрические книги за искомый период сгорели во время войны.
Bbsa

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 644

egorae написал:
[q]
Где-то встречал утверждение, что городские метрические книги за искомый период сгорели во время войны.
[/q]

"Где-то" - это раз 5 на этом форуме?
И чем Вас это утверждение не устраивает?
egorae
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3

Bbsa написал:
[q]

egorae написал:
[q]

Где-то встречал утверждение, что городские метрические книги за искомый период сгорели во время войны.
[/q]

"Где-то" - это раз 5 на этом форуме?
И чем Вас это утверждение не устраивает?
[/q]

Да, вероятно здесь, только не 5 раз, а один и довольно давно. Лично я такой вопрос задаю сейчас в первый раз.
Устраивает в общем-то всем, но хотелось уточнить, а не руководствоваться когда-то мельком увиденным комментарием.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133 134 * 135 136 137 138 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈