⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Государственный архив Волгоградской области Адрес, телефоны, email.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед → Модератор: Lara |
OlgaKlin Начинающий Волгоградская область Сообщений: 39 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 156 | geneologia2009, спасибо Вам большое за прекрасные наводки и новые направления в поиске! В прошлом году я ездила в х. Исаковский, была в администрации сельского поселения, имела возможность посмотреть похозяйственные книги 1936 года, семья Чекуровых в ней была одна, но имена полностью мне не знакомы. Посетила местную школу, надеясь на музей, но увы... Народ там отзывчивый, снабдили имеющейся информацией. А Вы меня зарядили заново! С уважением, Ольга |
geneologia2009 Почетный учаcтник Волгоград Сообщений: 1851 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1102 | http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/mestorabot.html Добавил около 200 персон с документами с места работы |
geneologia2009 Почетный учаcтник Волгоград Сообщений: 1851 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1102 | http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/izbiratt.html разместил 880 персон по избирательным правам за 30-ые годы 20 века |
ksushkin Москва Сообщений: 133 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 38 | У меня опускаются руки, а так не хотелось бы.. Обидно, что в архиве нет никаких данных по интересующим меня персонам, не понимаю почему так. |
Safonov Сообщений: 561 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 532 | ksushkin написал: У меня опускаются руки, а так не хотелось бы.. Обидно, что в архиве нет никаких данных по интересующим меня персонам, не понимаю почему так. Когда то я был в подобной ситуации. Искал в ГАВО информацию по предкам из Ленинска. Пол-года труда в читальном зале прошли безрезультатно, информации ноль. Напишите, что удалось узнать за последнее время, какие документы изучали, куда обращались. Может что нибудь придумаем. Можете в личку. |
ksushkin Москва Сообщений: 133 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 38 | Safonov вот и я сижу и понимаю, что уже как полгода, и даже больше я пытаюсь что-то узнать. И даже что-то узнала, а кажется как-будто ничего та ки не знаю. По Волгограду мне кажется я писал всем кому только можно и нельзя, но не все идут навстречу с ответами. И в ГАВО, и в центр новейшей истории, и в архив документов соцправовой защиты граждан Волгограда... Из ЦАМО наверное самый пока полезный документ получила, карточку на офицера. Много информации почерпнула из неё. ЗАГС подтвердил предполагаемое место рождения. Даже узнала сколько детей было в семье с именами (это уже по слухам родни). Но с ГАВО не удалось получить ответа по различным фондам с целью выявления списков семей. |
Safonov Сообщений: 561 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 532 | ksushkin Вам удалось узнать что либо о родителях Самуила и месте его рождения? Если мои предположения верны в том, что ваш предок из Ленинска и он был из семьи молокан-субботников, то единственно ценные документы для ваших изысканий в ГАВО это списки домохозяев и поселенные списки за 1922-1924 годы. Всё! Больше там ничего не найдете. Поэтому для вас единственным способом сдвинуться с места являются: справки из ЗАГСа, автобиографии и личные дела с мест работы, с мест службы, из дел по раскулачиванию, с партийных организаций, с концлагерей, с пенсионного фонда. Причем все это нужно искать не только на своего предка, но и на его ближайших родственников. Так что руки не опускайте, еще не все потеряно. |
ksushkin Москва Сообщений: 133 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 38 | Safonov написал: Вам удалось узнать что либо о родителях Самуила и месте его рождения? По отцу никакой информации так и не выявилось. Рождение в Ленинске подтвердилось, это да. Единственное, что выяснилось, что его настоящее имя - Семён оказывается. А Самуилом он стал после фильтрации выйдя из плена во время ВОВ. Про списки я и по Ленинску просила смотреть, и по Волжскому (т.к. брат его там родился), со списками вообще никакой информации. Safonov, написал: справки из ЗАГСа Есть мысли отправить запросы на брата и сестру Самуила-Семена, но боюсь в док-ве родства будут проблемы. |
Safonov Сообщений: 561 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 532 | ksushkin написал: Про списки я и по Ленинску просила смотреть, и по Волжскому Какие списки, кого просили? В справке о рождении Самуила-Семена нет сведений о родителях? Актовая запись без пометки "восстановленная"? Если он был офицером, то скорее всего был членом или кандидатом КПСС. Вы пытались найти его личное дело / карточку в РГАСПИ и ЦДНИВО? Какую доп. информацию нашли в карточке офицера в ЦАМО, есть ли там номер парт-билета, места работы? Если проходил фильтрацию после концлагеря, то на него должно быть дело, в котором вероятно много полезной информации. Вы его нашли, читали? У родственников узнавали, где работал ваш предок? Можно зацепиться за место работы. Когда кстати он умер? Можно попытаться найти дело в ПФ России. Пишите запросы в ЗАГС на братьев и сестер, когда придут справки ваш местный отдел, "мило попросите" сотрудника не выдавать их, а просто показать или зачитать. |
geneologia2009 Почетный учаcтник Волгоград Сообщений: 1851 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1102 | Кстати, да. Выкладывайте лучше одним рассказом то, что знаете, что смотрели, что узнали, какие фонды, наименования дел, какие фамилии. Поменьше лирики в виде эмоций, побольше фактов . Да, и семейные легенды тоже выкладывайте. Подумаем. Заодно и сами итог промежуточный подведете. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед → Модератор: Lara |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Волгоградской области (ГАВО) » Государственный архив Волгоградской области [тема №10988] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |