⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Государственный архив Волгоградской области Адрес, телефоны, email.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед → Модератор: Lara |
Adron1974 Начинающий Санкт-Петербург Сообщений: 29 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 32 | Здравствуйте, уважаемые форумчане! Во время поисков прадеда Осмаченко М. Г. в РГА ВМФ в г. Санкт-Петербурге нашел информацию про матросов бывшего Царевского уезда Астраханской губернии, участниках Цусимского морского сражения (1905 год). Выкладываю списки, может кто-нибудь найдет своих предков. «Именной список о лицах, следующих в Кронштадский порт и отправленных из г. Царёв по тракту до г. Кронштадта апреля 10 дня 1904 года. (Источник: фонд 1005 опись 1 дело 71 листы 243-253, «Документы, отобранные у нижних чинов, призванных их запаса флота в первую мобилизацию 16 флотского экипажа за 1904 год») -из г. Царев Астраханской губернии: -квартирмейстер Михаил Егорович Воинов -писарь 3 ст. Михаил Елисеевич Кузнецов -писарь 1 ст. Иван Иванович Ляпунов -стрелок-оружейник Иван Прокофьевич Маревич -матрос 1 ст. Филипп Иванович Мочалов -писарь 1 ст. Алексей Андреевич Попов -из Колобовской волости: -рулевой Василий Захарович Амелин -матрос 1 ст. Борис Николаевич Алябьев -кочегарный квартирмейстер 2 ст. Федор Лаврентьевич Амелин -санитар Касьян Денисович Баканов -подшкипер Лука Павлович Калинин -из Николаевской волости: - квартирмейстер Алексей Михайлович Крюков - матрос 1 ст. Григорий Петрович Косенко - комендор Никифор Алексеевич Ключко -комендор 1 раз. Василий Григорьевич Карпенко -горнист Дмитрий Ильич Красюков -кочег. квартирмейстер Василий Иванович Камыш (?) -кварт. фельдшер Ананий Ефимович Корженко (?) -комендор Никита Павлович Каплуненко -боцман Иван Михайлович Квитко -квартирмейстер Иван Андреевич Кириченко -ст. комендор Иван Иванович Козыренко -боцманмат Михаил Васильевич Леченченко (?) -матрос 1 ст. Кузьма Сергеевич Латенко -матрос 1 ст. Иван Федорович Марченко -квартирмейстер Семен Петрович Можный -комендор Василий Васильевич Маруха -машинист 1 ст. Филипп Иванович Непокрытый - сигнальщик Макар Григорьевич Осмаченко -ст. водолаз Андрей Михайлович Орлянский -матрос 2 ст. Яков Павлович Осьмаченко -кочегар 1 ст. Павел Степанович Осьмаченко - кочегар 1 ст. Гавриил Федорович Пащенко - матрос 1 ст. Егор Федорович Пятак - матрос 1 ст. Иван Иванович Петренко - сигнальщик Данил Иванович Полиничко - машинист 1 ст. Никита Андреевич Рабченко -комендор Павел Денисович Рябоконов - комендор Тимофей Васильевич Ракшенко - кочег. квартирмейстер Григорий Никитич Соловьев -матрос 2 ст. Петр Ильич Окопенко -арт. квартирмейстер Федор Иванович Оседлецкий - матрос 1 ст. Лука Петрович Сосницкий - маш. квартирмейстер Степан Дмитриевич Сконбригин(?) - матрос 1 ст. Матвей Васильевич Сидоренко - матрос 1 ст. Григорий Семенович Скита (или Скипа) - кочегарный квартирмейстер Федор Лукьянович Сидоренко - матрос 2 ст. Михаил Антонович Сивко - боцманмат Иван Федорович Самарин…» И еще 60 человек, скопировать не успел(((. |
OlgaKlin Начинающий Волгоградская область Сообщений: 39 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 156 | Добрый вечер. ]Geneologia 2009, по церкви в х. Дурновском смотрела один год, 1900, затем при наличии сведений о дате рождения родной сестры прабабушки Епистиньи Ивановны (1897) заказала этот год, но именно этот источник был у сотрудника архива. Простите, сейчас не готова ответить по номеру фонда, я не профессионал в этом деле, записи не на руках сейчас, по прадеду Андреяну, рождённому в х. Исаковский смотрела вроде церковь в х. Павловский с 1892 по 1895 и часть годов по ст. Алексеевской. Надеюсь, что все таки просто не там искала, где надо, поэтому ничего не нашла. С уважением, Ольга P. S. Да, по фонду 117, опись 2, дело за 1900 год смотрела |
geneologia2009 Почетный учаcтник Волгоград Сообщений: 1851 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1102 | По Исаковскому хутору есть похозяйственные книги 1940-45. По идее, надо было бы с них начать. Таким образом, вполне можно установить года рождения, если они в то время там еще были. Хутор Мартыновский к хутору Исаковскому ближе стоит, чем Дурновская станица. Надо было бы там копнуть. Да и наличие человека 1-2 годами не установишь. Несовпадение по годам рождения у каждого третьего идет. А максимальная разница между официальной датой и фактической, что я видел, составляла 6 лет. Вот и судите - по хорошему, надо было смотреть хотя бы 1895-1905. Кстати, некий Чекуров Николай Агафонович 1879 года встречается в Акишевской станице. |
OlgaKlin Начинающий Волгоградская область Сообщений: 39 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 156 | geneologia2009, спасибо Вам большое за прекрасные наводки и новые направления в поиске! В прошлом году я ездила в х. Исаковский, была в администрации сельского поселения, имела возможность посмотреть похозяйственные книги 1936 года, семья Чекуровых в ней была одна, но имена полностью мне не знакомы. Посетила местную школу, надеясь на музей, но увы... Народ там отзывчивый, снабдили имеющейся информацией. А Вы меня зарядили заново! С уважением, Ольга |
geneologia2009 Почетный учаcтник Волгоград Сообщений: 1851 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1102 | http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/mestorabot.html Добавил около 200 персон с документами с места работы |
geneologia2009 Почетный учаcтник Волгоград Сообщений: 1851 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1102 | http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/izbiratt.html разместил 880 персон по избирательным правам за 30-ые годы 20 века |
ksushkin Москва Сообщений: 133 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 38 | У меня опускаются руки, а так не хотелось бы.. Обидно, что в архиве нет никаких данных по интересующим меня персонам, не понимаю почему так. |
Safonov Сообщений: 561 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 532 | ksushkin написал: У меня опускаются руки, а так не хотелось бы.. Обидно, что в архиве нет никаких данных по интересующим меня персонам, не понимаю почему так. Когда то я был в подобной ситуации. Искал в ГАВО информацию по предкам из Ленинска. Пол-года труда в читальном зале прошли безрезультатно, информации ноль. Напишите, что удалось узнать за последнее время, какие документы изучали, куда обращались. Может что нибудь придумаем. Можете в личку. |
ksushkin Москва Сообщений: 133 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 38 | Safonov вот и я сижу и понимаю, что уже как полгода, и даже больше я пытаюсь что-то узнать. И даже что-то узнала, а кажется как-будто ничего та ки не знаю. По Волгограду мне кажется я писал всем кому только можно и нельзя, но не все идут навстречу с ответами. И в ГАВО, и в центр новейшей истории, и в архив документов соцправовой защиты граждан Волгограда... Из ЦАМО наверное самый пока полезный документ получила, карточку на офицера. Много информации почерпнула из неё. ЗАГС подтвердил предполагаемое место рождения. Даже узнала сколько детей было в семье с именами (это уже по слухам родни). Но с ГАВО не удалось получить ответа по различным фондам с целью выявления списков семей. |
Safonov Сообщений: 561 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 532 | ksushkin Вам удалось узнать что либо о родителях Самуила и месте его рождения? Если мои предположения верны в том, что ваш предок из Ленинска и он был из семьи молокан-субботников, то единственно ценные документы для ваших изысканий в ГАВО это списки домохозяев и поселенные списки за 1922-1924 годы. Всё! Больше там ничего не найдете. Поэтому для вас единственным способом сдвинуться с места являются: справки из ЗАГСа, автобиографии и личные дела с мест работы, с мест службы, из дел по раскулачиванию, с партийных организаций, с концлагерей, с пенсионного фонда. Причем все это нужно искать не только на своего предка, но и на его ближайших родственников. Так что руки не опускайте, еще не все потеряно. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед → Модератор: Lara |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Волгоградской области (ГАВО) » Государственный архив Волгоградской области [тема №10988] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |