⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Государственный архив Волгоградской области Адрес, телефоны, email.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед → Модератор: Lara |
Bbsa Сообщений: 561 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 643 | Leontiya Согласен, некорректно ответил - я имел ввиду ревизки по бывшим территориям ОВД, входящим ныне в Волгоградскую область. |
geneologia2009 Почетный учаcтник Волгоград Сообщений: 1851 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1102 | Ревизии по Лобойково и Даниловке однозначно есть в Ростове. Я их недавно смотрел. |
martini Сообщений: 1318 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 892 | Доргие форумчане! Нужна возмездная помощь в поиске по Волгоградскому архиву! Пишите в личку! ![]() |
Adron1974 Начинающий Санкт-Петербург Сообщений: 29 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 32 | Ищу любые сведения о прадедушке, Осмаченко Макар Григорьевич, сигнальщик транспорта "Ксения", в Цусимском бою находился на броненосце "Император Николай I", попал в плен. Проживал в слободе николаевской Царевского уезда Астраханской губернии. Год рождения и год смерти неизвестен, фото нет. информации о награждениях и ранениях тоже нет. Буду благодарен любой информации! Пишите на адрес: Adron1974@ mail.ru |
geneologia2009 Почетный учаcтник Волгоград Сообщений: 1851 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1102 | Осьмаков Григорий Григорьевич 1896 гр служил в Николаевской в милиции. Вообще, эта фамилия очень развита в этом месте - Николаевская, Слободка, Молчановка - эта фамилия развита, причем, в Николаевке во всех церквях активно встречается эта фамилия. В ревизии 1811 года, кажется, 3 семьи указаны, причем, звучит она там как "Осьмак". Изучение родословной по этой фамилии требует тщательного серьезного изучения, поскольку пласт информации достаточно большой. |
Adron1974 Начинающий Санкт-Петербург Сообщений: 29 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 32 | geneologia2009, спасибо! Действительно фамилия Осмаченко постепенно трансформировалась в Осьмаков. Но пока непонятно почему и непонятно в каком году. А Григорий Григорьевич, возможно, брат Макара Григорьевича. Еще мне попадался некий Федор Осмаченко, участник Первой мировой войны, пропал без вести в р-не г. Сморгонь в июле 1917 года. Хочется самому приехать в ГАВО, но пока не имею возможности. А запросы по почте архив не хочет выполнять. |
geneologia2009 Почетный учаcтник Волгоград Сообщений: 1851 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1102 | Да вопрос абсолютно не принципиальный, в каком году. Если даже Генералов поменял фамилию на Малышкин. Это вопрос беспричинный и абсолютно к датам не привязан. И не Осьмаченко трансформировалась. Осмак сначала был. А из нее уже вышли две - Осьмаченко и Осьмаков. И писались они абсолютно сумбурно - как писарю послышалось, так и записал. Ведь образование было 2 класса ЦПШ. Не надо ждать от них больше, чем они знали) Вполне я могу Вам объяснить и сделать за архив всю работу. |
Adron1974 Начинающий Санкт-Петербург Сообщений: 29 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 32 | geneologia2009, спасибо. Ваше предложение интересное. Давайте обсудим подробности. Мой адрес: Adron1974@ mail.ru . |
1875zarizin Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 0 | Уважаемые исследователи! Прошу помощи /не даром))!/ по розыску данных на моего прадеда Близгарева Василия Петровича 1875г.р. и его жену Евдокию Даниловну. Что известно: В метриках Казанского кафедрального собора г. Ставрополя прочитал о рождении в 1912г. сына Александра , в 1915 г. сына Виктора, в 1918г. дочери Веры/моя бабушка/- у "Мещанина города Царицына Саратовской губернии Василия Петрова Близгарева и его законной жены Евдокии Даниловны, оба православные". Прадед жил и умер в Ставрополе, где и я проживаю- а вот как попал сюда,где женился-вопрос. Помогите чем можете. |
Leontiya | 1875zarizin С мещанами г. Царицына могут быть проблемы, материалы "городских" фондов в ГАВО скудные. Но фамилия редкая, так что шансы что-то найти есть. Кстати, в Царицыне к тому времени едва ли не большая часть жителей были приезжими в первом-втором поколениях. Так что странничество у Вашего предка могло быть "в крови" |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед → Модератор: Lara |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Волгоградской области (ГАВО) » Государственный архив Волгоградской области [тема №10988] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |