Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Волгоградской области

Адрес, телефоны, email.
Вопросы по архиву, где и как искать

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Модератор: Lara
Irinatimchenko

Irinatimchenko

Хабаровск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 332
Добрый день!Большое спасибо за ответы!!!Мой дед Овчаров Илья Захарович-крестьянин.Буду искать в Ростове.
---
Irina
Bbsa

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 643
Leontiya
Согласен, некорректно ответил - я имел ввиду ревизки по бывшим территориям ОВД, входящим ныне в Волгоградскую область.
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1102
Ревизии по Лобойково и Даниловке однозначно есть в Ростове. Я их недавно смотрел.
---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
martini

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 892
Доргие форумчане!

Нужна возмездная помощь в поиске по Волгоградскому архиву!

Пишите в личку!

confused.gif
Adron1974
Начинающий

Adron1974

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 32
Ищу любые сведения о прадедушке, Осмаченко Макар Григорьевич, сигнальщик транспорта "Ксения", в Цусимском бою находился на броненосце "Император Николай I", попал в плен. Проживал в слободе николаевской Царевского уезда Астраханской губернии. Год рождения и год смерти неизвестен, фото нет. информации о награждениях и ранениях тоже нет. Буду благодарен любой информации! Пишите на адрес: Adron1974@ mail.ru
---
Ищу сведения о Осмаченко (Осьмакове) Макаре Григорьевиче, участнике Цусимского сражения 1905 года, проживал в слободе Николаевской Царевского уезда Астраханской губернии.
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Осьмаков Григорий Григорьевич 1896 гр служил в Николаевской в милиции. Вообще, эта фамилия очень развита в этом месте - Николаевская, Слободка, Молчановка - эта фамилия развита, причем, в Николаевке во всех церквях активно встречается эта фамилия. В ревизии 1811 года, кажется, 3 семьи указаны, причем, звучит она там как "Осьмак". Изучение родословной по этой фамилии требует тщательного серьезного изучения, поскольку пласт информации достаточно большой.
---
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
Adron1974
Начинающий

Adron1974

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
geneologia2009, спасибо! Действительно фамилия Осмаченко постепенно трансформировалась в Осьмаков. Но пока непонятно почему и непонятно в каком году. А Григорий Григорьевич, возможно, брат Макара Григорьевича. Еще мне попадался некий Федор Осмаченко, участник Первой мировой войны, пропал без вести в р-не г. Сморгонь в июле 1917 года. Хочется самому приехать в ГАВО, но пока не имею возможности. А запросы по почте архив не хочет выполнять.
---
Ищу сведения о Осмаченко (Осьмакове) Макаре Григорьевиче, участнике Цусимского сражения 1905 года, проживал в слободе Николаевской Царевского уезда Астраханской губернии.
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Да вопрос абсолютно не принципиальный, в каком году. Если даже Генералов поменял фамилию на Малышкин. Это вопрос беспричинный и абсолютно к датам не привязан. И не Осьмаченко трансформировалась. Осмак сначала был. А из нее уже вышли две - Осьмаченко и Осьмаков. И писались они абсолютно сумбурно - как писарю послышалось, так и записал. Ведь образование было 2 класса ЦПШ. Не надо ждать от них больше, чем они знали) Вполне я могу Вам объяснить и сделать за архив всю работу.
---
Adron1974
Начинающий

Adron1974

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
geneologia2009, спасибо. Ваше предложение интересное. Давайте обсудим подробности. Мой адрес: Adron1974@ mail.ru .
---
1875zarizin
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Уважаемые исследователи!
Прошу помощи /не даром))!/ по розыску данных на моего прадеда Близгарева Василия Петровича 1875г.р. и его жену Евдокию Даниловну.
Что известно: В метриках Казанского кафедрального собора г. Ставрополя прочитал о рождении в 1912г. сына Александра , в 1915 г. сына Виктора, в 1918г. дочери Веры/моя бабушка/- у "Мещанина города Царицына Саратовской губернии Василия Петрова Близгарева и его законной жены Евдокии Даниловны, оба православные".
Прадед жил и умер в Ставрополе, где и я проживаю- а вот как попал сюда,где женился-вопрос.
Помогите чем можете.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈