Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Волгоградской области

Адрес, телефоны, email.
Вопросы по архиву, где и как искать

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Модератор: Lara
харитина
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7
Уважаемые форумчане!Подскажите,где найти информацию о моих дедушке и бабушке,проживавших в Сталинграде по адресу улица Моздокская дом 26 до войны.
---
Помни имя свое
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1102
Харитина, я просто не удержался от легкой язвительности - наверное, в Волгограде. Вот попробуйте ответить на вопрос "Харитина! Мне нужно найти друга в Санкт-Петербурге, который живет на улице Невской, д.5".
---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
Лайк (1)
AliceVy
Новичок

Рязань
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, форумчане!

Ищу информацию о своем прадеде - Русанов Дмитрий 1888 г.р. жил в Царицыне
---
Ищу сведения о Русанов, Пуляева, Факторович, Малков из Монреаль, Канада
харитина
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Сергей,я не поняла Вашего сарказма.Если не понятен мой вопрос,обьясню.Я не знаю куда обратиться,чтобы найти данные о моих родственниках.Да они проживали до войны по этому адресу в собственном доме,в войну дом сгорел,бабушку угнали немцы и она погибла по дороге в Германию.Я хотела бы найти домовые книги или что то подобное,где есть информация о них.Если вы реально можете помочь, готова оплатить Ваши услуги.Татьяна.
---
Помни имя свое
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Дело не в сарказме, дело в постановке вопроса и в первичных сведениях. Домовых книг нет. Тут встает вопрос - какова Ваша цель? Что Вам делать с этими сведениями? Потому что документы в ГАВО за этого период достаточно отрывочны, после бомбежки и неоднократных переездов архива, а нужные сведения можно поискать в других фондах. В частности, может, известно место работы в то время? Да, и ФИО же должны хотя бы быть известны.
---
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
OGNEED
Новичок

Михайловка Волгоградской области
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6
Уважаемые форумчане, нужна Ваша помощь. Собирая сведения о семье по родственникам уперся в отсутствие информации. Имеются сведения о самом дальнем предке Лепилине Тимофее Селивановиче примерно 1860-1870 г.р. проживавшем в с. Староселье, ныне Михайловского района Волгоградской области. А также считается родоначальником его отец Лепилин Селиван год рождения неизвестен, но в селе семью называли "Селиванами". Можно ли узнать о этих людях и возможно ли установить их предков.
---
Ищу сведения о Лепилиных, Волгоградская область, Михайловский район
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Волгоград
На сайте с 2009 г.
По Староселью сохранились метрики 1882-1921,1906,1913. Сама церковь построена в 1881 году. Ближайшие церкви -в Михайловке и Ново-Себрово. По Михайловке более ранние метрики есть с 1865-1881 и 1803-09. Про ревизии сказать пока ничего не могу, но даже по этим данным уже можно работать с неплохим успехом.
---
харитина
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Цель у всех одна,узнать больше о своих предках.Мой дед Масликов Григорий Егорович примерно 1870 года рождения,бабушка Масликова(Егорова)Варвара Федоровна,примерно 1880 года рождения.Дед работал на железной дороге до 1920 года,стал инвалидом труда.Если по деду я знаю его место рождения,то по бабушке,неизвестно ничего.
---
Помни имя свое
Лайк (1)
ValeraZ

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 102
День добрый,
Нужна помощь на взаимовыгодной основе по ГАВО Фонд Р-216.
С уважением,
---
Итересуют: Зайцевы, Страховы, Самсоновы (Ленинск, Астраханская обл.), Вдовины, Смирновы (Тимошкино, Оренбургская обл.), Акимовы (Каменка, Богородский у.), Садовниковы (Ново-Александровская сл., Рязань), Пригон (Высоцк), Герко, Малешко (с. Полоски, Седлецк
Комольцева
Участник

Комольцева

Казахстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 43
Обратитесь в суд по месту своего жительства с иском об установлении факта родства межу Вами ( кто будет ехать за останками воина) и самим воином, указав в иске степень родства и для чего это Вам необходимо. В суде подтвердите родство свидетельскими показаниями ( даже косвенными), теми документами, которые имеете. Объясните почему не можете доказать родство через записи органов ЗАГСа. Для этого представьте ответы архивов и ЗАГСов, что метрические записи не найдены. Суд месяца за два рассмотрит такой иск. Если у судьи есть судейская совесть, то должен такой иск удовлетворить. И такое решение -тоже документ и еще какой! Я юрист, знаю. Действуйте, только не сдавайтесь. Дело очень благое. Что бы не происходило в Донецке, все равно продолжайте делать дело методично и настойчиво. Рано или поздно Украина снова станет доступна для таких контактов, а у Вас уже будут готовы все необходимые документы.
---
Этот поиск словно долг перед собой, предками и потомками, перед Родиной, он как совесть, не дает покоя, он несомненно делает нас лучше.
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈