⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Государственный архив Волгоградской области Адрес, телефоны, email.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед → Модератор: Lara |
Tamara* | Уважаемые коллеги! Подскажите, пожалуйста, есть ли В ГАРО МК по х. Нестеркин, Петропавловской церкви 2-го Донского Округа, Нижне-Чирского благочиния? И ст. Обливской, Николаевской церкви? Три года назад их не было...ну мало, вдруг были переданы из архивов ЗАГСа ![]() С уважением, Тамара. |
Олег Гордиенко Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Уважаемые форумчане! Нужна помощь. Мне необходимо доказать родство моей умершей бабушки и ее родного брата для получения останков погибшего брата в Донецкой области Украины. Моя бабушка - Макевнина (в девичестве Гордиенко) Анастасия Ильинична, 1909 или 1910 годов рождения (была путаница в документах, свидетельства о рождении не имелось). Ее брат - Гордиенко Иван Ильич, 1902 года рождения. Их отец - Гордиенко Илья Абрамович. Других данных нет. Их мать - Анна. Других данных нет. Бабушка и брат уроженцы станицы Ново-Александровской Усть-Медведицкого округа Области Войска Донского, ныне хутор Новоалександровский Серафимовичского района Волгоградской области (ранее Фрунзенский район Сталинградской области), где и проживали их родители. Были еще сестры: Ильичева (Гордиенко) Александра Ильинична, Мухина (Гордиенко) Вера Ильинична и Гордиенко Мария Ильинична, а также брат Гордиенко Василий Ильич. Бабушка всю жизнь прожила по месту рождения и в хуторе Подольховский того же района, работала в колхозах. Иван Ильич служил в Красной Армии, а затем в войсках и органах ВЧК, ОГПУ, НКВД. Последние года до 1941 года был начальником паспортного стола милиции Серафимовичского района Сталинградской области. В августе-сентябре 1941 года Фрунзенским РВК Сталинградской области призван в действующую армию. Возможно воевал в 178 кавалерийском полку 60 кавалерийской дивизии в составе 5 кавалерийского корпуса. Официально считался пропавшим без вести 6 февраля 1942 года. Буквально месяц назад его останки обнаружены в массовом захоронении в Александровском районе Донецкой области Украины. Мы родственники решили захоронить его на родине, но необходимо подтвердить свое родство документами, то есть родство моей бабушки и ее брата. Сам я проживаю в г. Рязани и не имею возможности обращаться лично в Волгоградские архивы, поэтому и прошу помощи. Всем спасибо! |
харитина Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 8 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 7 | Уважаемые форумчане!Подскажите,где найти информацию о моих дедушке и бабушке,проживавших в Сталинграде по адресу улица Моздокская дом 26 до войны. |
geneologia2009 Почетный учаcтник Волгоград Сообщений: 1851 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1102 | Харитина, я просто не удержался от легкой язвительности - наверное, в Волгограде. Вот попробуйте ответить на вопрос "Харитина! Мне нужно найти друга в Санкт-Петербурге, который живет на улице Невской, д.5". |
Лайк (1) |
AliceVy Новичок Рязань Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте, форумчане! Ищу информацию о своем прадеде - Русанов Дмитрий 1888 г.р. жил в Царицыне |
харитина Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 8 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 7 | Сергей,я не поняла Вашего сарказма.Если не понятен мой вопрос,обьясню.Я не знаю куда обратиться,чтобы найти данные о моих родственниках.Да они проживали до войны по этому адресу в собственном доме,в войну дом сгорел,бабушку угнали немцы и она погибла по дороге в Германию.Я хотела бы найти домовые книги или что то подобное,где есть информация о них.Если вы реально можете помочь, готова оплатить Ваши услуги.Татьяна. |
geneologia2009 Почетный учаcтник Волгоград Сообщений: 1851 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1102 | Дело не в сарказме, дело в постановке вопроса и в первичных сведениях. Домовых книг нет. Тут встает вопрос - какова Ваша цель? Что Вам делать с этими сведениями? Потому что документы в ГАВО за этого период достаточно отрывочны, после бомбежки и неоднократных переездов архива, а нужные сведения можно поискать в других фондах. В частности, может, известно место работы в то время? Да, и ФИО же должны хотя бы быть известны. |
OGNEED Новичок Михайловка Волгоградской области Сообщений: 10 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 6 | Уважаемые форумчане, нужна Ваша помощь. Собирая сведения о семье по родственникам уперся в отсутствие информации. Имеются сведения о самом дальнем предке Лепилине Тимофее Селивановиче примерно 1860-1870 г.р. проживавшем в с. Староселье, ныне Михайловского района Волгоградской области. А также считается родоначальником его отец Лепилин Селиван год рождения неизвестен, но в селе семью называли "Селиванами". Можно ли узнать о этих людях и возможно ли установить их предков. |
geneologia2009 Почетный учаcтник Волгоград Сообщений: 1851 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1102 | По Староселью сохранились метрики 1882-1921,1906,1913. Сама церковь построена в 1881 году. Ближайшие церкви -в Михайловке и Ново-Себрово. По Михайловке более ранние метрики есть с 1865-1881 и 1803-09. Про ревизии сказать пока ничего не могу, но даже по этим данным уже можно работать с неплохим успехом. |
харитина Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 8 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 7 | Цель у всех одна,узнать больше о своих предках.Мой дед Масликов Григорий Егорович примерно 1870 года рождения,бабушка Масликова(Егорова)Варвара Федоровна,примерно 1880 года рождения.Дед работал на железной дороге до 1920 года,стал инвалидом труда.Если по деду я знаю его место рождения,то по бабушке,неизвестно ничего. |
Лайк (1) |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед → Модератор: Lara |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Волгоградской области (ГАВО) » Государственный архив Волгоградской области [тема №10988] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |