Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Волгоградской области

Адрес, телефоны, email.
Вопросы по архиву, где и как искать

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16  17 18 19 20 21 ... 237 238 239 240 241 242 Вперед →
Модератор: Tasha56
oa-spas
Начинающий

oa-spas

Волгоград
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 14
Большое спасибо всем кто мне ответил!
ТаБу спасибо за формы.
lidrа. К сожалению точных дат я не знаю, только предполагаю.К тому же они были субботниками. Было три основных волны переселения субботников, попробуюп этим датам сделать запросы- может повезет. Многие селились в Пришибе (Ленинске) и Цареве, а потом расселялись по степи, основывая хутора и давали им названия по своим фамилиям.
geneologia2009
[q]
А Вас Шишлянниковы в каком разрезе интересуют?
[/q]
Голосовы, Сапунковы и Шишлянниковы родственники по линии мужа Место проживания в начале 20 века Николаевская волость Царевский уезд хутора Сапунков, Голосы, Потяга, Упрямовка, Кретининский. Шишлянников Ульян +Феня их дети Есфирь, Моисей, Илья. Дочь Ильи -Мария- бабушка моего мужа. Если вам есть что сказать, буду рада любой информации.
---
Ищу:Овчинниковы-Панфиловы-Тепляковы, Бариновы-Андриянниковы-Наличкиковы, Голосовы-Шишлянниковы,Кругляковы-Сорокины
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1116
Очень большая линия Шишлянниковых жила в Дубовке. Молокане, купцы, мещане.. Причем, в Сапункове были Шишлянниковы опять же из Дубовки.
---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
oa-spas
Начинающий

oa-spas

Волгоград
На сайте с 2011 г.
Ниша Шишлянниковы были субботниками, хотя и зажиточные. По расскзам Ульян был типа священника в своей общине, у него были святые книги, которые до не давнего времени еще хранились у его потомков. Мария Ильинична родилась в Потяге или Упрямовке в 1908г. А как и когда они (Шишлянниковы) попали в эти места, я и пытаюсь выяснить. Может и из Дубовки? Но очень тяжело, в ГАВО нет ничего, а к тому же субботники церковь не признавали и не крестили детей, в метр. книгах их нет.
---
Ищу:Овчинниковы-Панфиловы-Тепляковы, Бариновы-Андриянниковы-Наличкиковы, Голосовы-Шишлянниковы,Кругляковы-Сорокины
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Волгоград
На сайте с 2009 г.
СУББОТНИКИ, одна из групп духовных христиан, близкая к молока-нам. Возникла на рубеже 17-18 вв. среди помещичьих крестьян центральных губерний России. В основе вероучения - Ветхий завет, практикуют обрезание и др. иудейские обряды. Признают еженедельным праздником субботу (отсюда название). В Российской Федерации немногочисленные группы С. проживают в Тамбовской и Воронежской областях. Думаю, что мало кто в конце 19 века задумывался, как различаются молокате и субботники. В ГАВО за 5 лет просмотренных метрических книг середнины-конца 19 века мною было найдено 58 Шишлянниковых. Причем, если в 1847 году встречались факты рождения Царевских мещан Шишлянниковых, причем, у которых восприемники были из Тамбовской губернии, то к концу я их уже не встречал. Более того, в 1825 году так же проживало несколько купцов Шишлянниковых. Все Шишлянниковы, которых я встречал в другом населенном пункте, числились Дубовскими. Более того, сектантов фиксировали в Дубовском полицейском управлении, которые сохранились за 1858-1892, 1894-1900, 1901-1904 1911-1912 . Так же есть Дубовская старообрядческая Никольская община (1908,1909, 1913-1914), где встречаются носители этой фамилии.
---
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
oa-spas
Начинающий

oa-spas

Волгоград
На сайте с 2011 г.
geneologia2009 Большое спасибо! Может еще и фонды подскажите? Я тоже посмотрю. А Вас только Дубовские Шишлянниковы интересуют? В начале 20-го века в Царевском уезде Николаевская волость рядом с хуторами Сапунков, Голосы, Потяга, Упрямовка, Кретининский был и хутор Шишлянников. А у Вас нет сведений о том, что Дубовские или Пришибинские Шишляниковы переселяются на север уезда? Еще субботники брали себе и детям давали ветхозаветные имена. А в Вашем списке есть такие?
---
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Волгоград
На сайте с 2009 г.
По путеводителю легко найти. Хутор Шишлянникова есть в Таловском районе Воронежской губернии, откуда, скорее всего, и пришли дубовские, в Россошки Городищенского района Волгоградской области назывались хутор Шишлянникова, который основал этот поселок. Писалось в метриках при крещении, как правило, иудействующая секта. Не путать с Иеговыми, поскольку название "Свидетели Иеговы" появилось в 1931 году. По поводу "субботников" еще скажу. Субботники - это разновидность молокан. Были мокрые молокане - соблюдали мокрое крещение, субботники - соблюдающие еврейскую субботу. В общем, молокане - это не религия, это религиозное течение. В общем, направление для деятельности у Вас есть. А Шишлянниковы по всей нынешней области встречаются. Все Царевские или Дубовские - в середине века, или просто Дубовские - в конце.
---
К данной теме присоединена тема "помогите с поиском" (5 июля 2013 10:46)
К данной теме присоединена тема "поиск" (5 июля 2013 10:46)
ElenaEVK65
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Подскажите, пожалуйста, в какой архив г. Волгограда мне обратиться.
Мой отчим проработал на одном из заводов много лет. Как мне узнать-на каком? Он должен был получить льготную пенсию (она кажется в 55 лет) и должен был обратиться в архив за справкой, что он работал на заводе. Обратиться он мог лет 5 назад, а из Волгограда они (он, моя мама и брат) уехали больше 10-15 лет назад. В адресном столе нет сведений куда они уехали и единственная возможность узнать, где они сейчас-это где он получает пенсию.
Спасибо!
---
Ищу родственников Ульрих, Каминских, Саяпиных, Парамоновых, Кравцовых.
Lazarev_S-V

Lazarev_S-V

г. Тольятти
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 188
Здравствуйте! Скажите, а метрические книги, точнее, по всей видимости уже регистрационные книги ЗАГС г. Царицын за 1925 г. - имеются на хранении в ГАВО?
---
Занимаюсь генеалогией и краеведением села Излегоще Куликовской волости Усманского уезда Тамбовской губернии (ныне – Излегощенского сельсовета Усманского района Липецкой области).
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16  17 18 19 20 21 ... 237 238 239 240 241 242 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈