Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Волгоградской области

Адрес, телефоны, email.
Вопросы по архиву, где и как искать

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 243 244 245 246 247 248 Вперед →
Модератор: Tasha56
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Частный специалист

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1131
Почему ж. По Котово года вот какие сохранились - 1812-1835, 1837-40, 43,55,1869-1924. Ревизии - 1811, 1835, 1850, 1857...
---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
iKazak
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 17
Спасибо большое за подсказку. Обязательно еще пообщаюсь с Саратовским и Ростовским Архивами. Может быть где то еще есть что-то по Усть-Медведицкому Округу и Камышинскому Уезду. А про ЗАГС мне так показалось именно по книгам которые я смотрел, там везде стоит в начале печать что передано из ЗАГС.
Интересно, что во многих книгах стоят еще печати напротив фамилий - где то что в таком то году выдан тот или иной документ, где то о призыве и еще часто о раскулачивании.
pen
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
Уважаемые форумчане! Ищу информацию о своих предках. Мои прабабушка и прадедушка жили в Волгограде где-то с 1910-11 года, возможно раньше. Сколько жили и где трудились - не знаю. В 1911 и 1913 годах у них родились дети, их судьба мне известна, но дети были еще, но когда они родились и что с ними стало, я не знаю. Прадед возможно при коммунистах работал на железной дороге, т.к. позже бросил бабку, развелся и уехал в Борисоглебск, а затем в Елец. (и там и там он работал на ж/д служащим), хотя до советской власти был батраком. Что я смогу узнать по Волгограду, т.к. у прабабки сгорели документы, а восстановить пришлось с ее слов, Сталинград был разбомблен, боюсь, что ничего не сохранилось. Сохранились ли метрики по эти годам по Волгограду, где они и что я могу найти в моем случае, в Елец и Борисоглебск заявки в Загс отправил. Подскажите, помогите, чем можете
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Частный специалист

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1131
pen Данный поиск будет сложным и дорогостоящим. прежде всего, если вопрос касается про постреволюционный Царицын - без ФИО не обойтись, потому что товарищ может встретиться где угодно -в книгах по налогам, по факту получения паспорта, по факту прописки, даже по факту получения на разрешение огнестрельного оружия. Поскольку метрик по Царицыну не сохранились, данный поиск может идти только по документам таким - анкеты, послужные листы, учетные карточки и тому подобное. Опять же -можно проверить кадровые документы железной дороги. Фактически, данный поиск - это невод, заброшенный в море, и что он вытащит - не может предположить никто.
---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
Лайк (1)
ninelninel

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 49
Здравствуйте,

очень прошу Вас выслать методичку.
Меня интересует с.Александровка Ростовского уезда Екатеринославской губернии.
С уважением.
Нина
fokus75

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38
rous50

Здравствуйте вышлите пожалуйста Иловлинский район стр-47-50. С ув. Александр.
Gavist
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
Уважаемые! Это методическое пособие никогда не продавалось и не будет продаваться. Надеюсь, что в скором времени она будет выложена на сайт. Дождитесь.
Amanda777

Amanda777

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 559
Добрый день!

Подскажите пожалуйста имеются ли в наличие в Волгоградском архиве ревизские сказки мещан г.Камышин? Если имеются, то за какие годы?

---
Дневник https://forum.vgd.ru/7787/
Озерецковские, Рыбаковы, Малышевы, Качурины, Трушины, Добромысловы, Старковы, Матвеевы, Поляковы, Козыревы, Долговы, Крыловы, Мрыгины, Жадрины, Хорошаевы, Борисовы, Людмиловы, Касаткины
pona
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Мой прадед Нестеренко Федот Петрович 1888 г. р. жил в Сталинградской области, Молотовский р-н, с. Гричаное. Где можно узнать про село Гричаное, подскажите пожалуйста.Иван Петрович Нестеренко младший брат моего прадеда остался в этом селе. О его судьбе нам не известно.
карандей
Новичок

г. Гатчина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!

Прошу выслать данные по Среднеахтюбинскому р-ону (стр. 90).
Заранее благодарю, Дмитрий.
---
Соловей - волгоградская обл., Карандеев - краснодарский кр.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 243 244 245 246 247 248 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈