⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Государственный архив Волгоградской области Адрес, телефоны, email.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 243 244 245 246 247 248 Вперед → Модератор: Tasha56 |
| geneologia2009 | Причем, это у Котово. А у села!!!!!!! Серина первая метрика за 1868. Во первых, Вам ничего не мешает познакомиться с ревизией за 1858 год, для увязки, во вторых, есть у меня подозрение, что Покровская церковь была построена именно в 1868. Если мои подозрения правильные, то до этого товарищи ходили в Михайло-Архангельскую церковь КОтово. Мне кажется, стоит и эту версию проверить. |
| iKazak Начинающий Сообщений: 49 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 17 | Все верно, именно такое предположение есть и у меня, что до постройки церкви прихожане ходили в церковь слободы Котово (если конечно церковь в Серино только с 1968), однако метрики по Котово есть по 1835 год, таким образом вылетает приличный период во времени. Момент, который вызывает затруднение - в одни и теже годы было 3 человека у которых полностью совпадало ФИО, а дата рождения как раз в интервале между ревизиями и метриками. Ревизии я обяхательно изучу полностью, однако посемейные списки или исповедальные росписи прояснили бы ситуацию. А вообще возникает вопрос - многие метрики в ГАВО, начинаются с 1968 или 1958 годов, и переданы из Архивов ЗАГС, я так понимаю, что церкви были и раньше, однако единственной причиной того, что книги с данного года и сохранились, это декрет советской власти о том, чтобы при создании ЗАГС были переданы метрические книги с 1958 года. Спасибо за помощь. |
| geneologia2009 | Почему ж. По Котово года вот какие сохранились - 1812-1835, 1837-40, 43,55,1869-1924. Ревизии - 1811, 1835, 1850, 1857... |
| iKazak Начинающий Сообщений: 49 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 17 | Спасибо большое за подсказку. Обязательно еще пообщаюсь с Саратовским и Ростовским Архивами. Может быть где то еще есть что-то по Усть-Медведицкому Округу и Камышинскому Уезду. А про ЗАГС мне так показалось именно по книгам которые я смотрел, там везде стоит в начале печать что передано из ЗАГС. Интересно, что во многих книгах стоят еще печати напротив фамилий - где то что в таком то году выдан тот или иной документ, где то о призыве и еще часто о раскулачивании. |
| pen Начинающий Сообщений: 40 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6 | Уважаемые форумчане! Ищу информацию о своих предках. Мои прабабушка и прадедушка жили в Волгограде где-то с 1910-11 года, возможно раньше. Сколько жили и где трудились - не знаю. В 1911 и 1913 годах у них родились дети, их судьба мне известна, но дети были еще, но когда они родились и что с ними стало, я не знаю. Прадед возможно при коммунистах работал на железной дороге, т.к. позже бросил бабку, развелся и уехал в Борисоглебск, а затем в Елец. (и там и там он работал на ж/д служащим), хотя до советской власти был батраком. Что я смогу узнать по Волгограду, т.к. у прабабки сгорели документы, а восстановить пришлось с ее слов, Сталинград был разбомблен, боюсь, что ничего не сохранилось. Сохранились ли метрики по эти годам по Волгограду, где они и что я могу найти в моем случае, в Елец и Борисоглебск заявки в Загс отправил. Подскажите, помогите, чем можете |
| geneologia2009 | pen Данный поиск будет сложным и дорогостоящим. прежде всего, если вопрос касается про постреволюционный Царицын - без ФИО не обойтись, потому что товарищ может встретиться где угодно -в книгах по налогам, по факту получения паспорта, по факту прописки, даже по факту получения на разрешение огнестрельного оружия. Поскольку метрик по Царицыну не сохранились, данный поиск может идти только по документам таким - анкеты, послужные листы, учетные карточки и тому подобное. Опять же -можно проверить кадровые документы железной дороги. Фактически, данный поиск - это невод, заброшенный в море, и что он вытащит - не может предположить никто. |
Лайк (1) |
| ninelninel Сообщений: 162 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 49 | Здравствуйте, очень прошу Вас выслать методичку. Меня интересует с.Александровка Ростовского уезда Екатеринославской губернии. С уважением. Нина |
| fokus75 Сообщений: 105 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38 | rous50 Здравствуйте вышлите пожалуйста Иловлинский район стр-47-50. С ув. Александр. |
| Gavist Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6 | Уважаемые! Это методическое пособие никогда не продавалось и не будет продаваться. Надеюсь, что в скором времени она будет выложена на сайт. Дождитесь. |
| Amanda777 Москва Сообщений: 762 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 559 | Добрый день! Подскажите пожалуйста имеются ли в наличие в Волгоградском архиве ревизские сказки мещан г.Камышин? Если имеются, то за какие годы? |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 243 244 245 246 247 248 Вперед → Модератор: Tasha56 |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Волгоградской области (ГАВО) » Государственный архив Волгоградской области [тема №10988] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |