На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Москва Сообщений: 5338 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7721
Наверх##23 октября 2023 10:1523 октября 2023 10:18
Alenavch написал:
[q]
Здравствуйте!
Нужна помощь с МК/ревизскими сказками по слободке Томаровка Белгородского уезда. Предки Носковы и Суджанские уехали/были переселены оттуда в Томскую губернию в 1889г.
Интересуют документы до 1889г. Удаленного доступа к архивам у Белгородского архива, так понимаю, нет.
Буду благодарна за любую информацию или совет!
[/q]
Метрики там по нескольким церквям (слобода была очень большая, не "слободка"). В свое время я оплачивал часть нужных мне метрик и имею их в коллекции. Общая сумма на изготовление копий ВСЕХ метрик слоб. Томаровки была оценена ГАБО в 110000 руб для меня в 2018 г. На половину этой суммы мной они были выкуплены.
Добрый день! Мой дед Ильяшов Павел Савельевич родился в селе Боровки ( Слоновская волость Новооскольский уезд) Нужны метрические книги за 1898г . Я так понимаю, что они хранятся в ГАБО или всё-таки в Курском архиве? К сожалению, не знаю точно к какой церкви относилось это село. Возможно Слоновка или Немцево.
Добрый день! Мой дед Ильяшов Павел Савельевич родился в селе Боровки ( Слоновская волость Новооскольский уезд) Нужны метрические книги за 1898г . Я так понимаю, что они хранятся в ГАБО или всё-таки в Курском архиве? К сожалению, не знаю точно к какой церкви относилось это село. Возможно Слоновка или Немцево.
[/q]
Нет, у них своя была церковь Рождество-Богородицкая церковь сл. Боровская Новооскольского уезда Курской губернии. Год 1898 сохранился. 1897,1899 гг. нет (на всякий случай). Конечно же в ГАБО, Фонд 138.Оп.1.Д. 54. Описи на сайте архива есть, там же и образцы заявления.
Ищу информацию о своём дедушке Зорченко (Зарченко) Пётр Васильевич, 1893 г.р. и его сестре Зорченко (Зарченко) в замужестве Иванова Мария Васильевна., 1874 г.р.
Они жили в слободе Борисовка.
Подскажите, пожалуйста, в каких фондах может быть информация о них?
[/q]
Здравствуйте! Я только собираюсь разбирать свою родословную и начинать составлять генеалогическое древо, но по поиску фамилии встретила Ваш запрос. К сожалению, у меня практически не осталось родственников старшего поколения, кто мог бы уточнить некоторые данные. Мои прадедушка и прабабушка были родом из Борисовки, дед - Зорченко Иван Михайлович, бабушка- Мария Васильевна (в девичестве не знаю, дат рождения, к сожалению, тоже не знаю, но у них дети 1936 года и 1939 года рождения). Возможно, мой прадед был каким-то родственником с Вашими предками.
Добрый день, коллеги! Подскажите, пожалуйста, к приходу какой цервки относилось с. Болотово, Курская губерния, Ново-Оскольский уезд, Ново-Безгинская волость?
Добрый день, коллеги! Подскажите, пожалуйста, к приходу какой цервки относилось с. Болотово, Курская губерния, Ново-Оскольский уезд, Ново-Безгинская волость?
[/q]
Здравствуйте!
Вы уверенны в названии населённого пункта? Может, Волотово? Если да, то там была своя, Георгиевская церковь.
Как я поняла название могло менятся с Болотово на Волотово, мой прапра родился в 1884 году. Спасибо большое, нашла Волотово в описи МК, как раз есть нужный мне год.