На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день, форумчане. Кто может проверить в белгородском архиве ревизские сказки за 1718-1748 гг. (8 ед. хр.) на предмет наличия всех возможных Фоминых в селе Прилепы Яблоновского уезда? Предположительно крестьяне принадлежавшие помещикам Шелевым.
[/q]
Ревизские сказки, имеющиеся в ГАБО, являются копиями сказок из РГАДА (фонд 350). Яблоновского уезда в ГАБО нет, только Белгородский.
Здравствуйте ! Нужна помощь в поске метрики по селу Проточное за 17.04.1916 год,акт о рождении Орлова Петра Андреевича.Буду благодарен.Жду ответа в л/с. Больше интересуют его родители. Метрические книги оцифрованы,но у меня из за моего места жительства нет возможности самому проверить.
--- С уважением Орлов Виталик.
Орловы Харьковской губернии.
Ольховатка,Козинка,х.Грачёв,х.Александров(Орлов) и.т.д.
Курской губернии: Порточное,Проточное(Проточная поляна).
Здравствуйте ! Нужна помощь в поске метрики по селу Проточное за 17.04.1916 год,акт о рождении Орлова Петра Андреевича.Буду благодарен.Жду ответа в л/с. Больше интересуют его родители. Метрические книги оцифрованы,но у меня из за моего места жительства нет возможности самому проверить.
[/q]
К сожалению метрические книги за 1914-1917 гг.не сохранились, там пробел. Орлова Петра не найти. Вот в 1913 году есть запись о рождении возможно сестры: 5 октября Пелагея- родители Андрей Фёдорович Орлов и Клавдия Миторофановна. Ф. 138. Оп. 1. Д. 162. Л. 85 об.,86. Можно арх.выписку из ГАБО заказать по электронной почте . Но вообще нужно изучать метрические книги и определить был ли там ещё Орлов Андрей у которого мог родится ребёнок в тот период. Исследовать нужно.
Добрый вечер Софья !Я сейчас пробежался по своей базе Орловых,посмотрел родных,там именно Пелагеи нет сестры у Петра Андреевича но я написал в Москву человеку кому этот Петр был дядей.Посмотрим что он мне ответит по Пелагеи. К сожалению Москва ответила что по памяти не помнит имя Пелагея,но я думаю она могла умереть меленькой.Учитывая что в Проточном было очень мало Орловых то скорее всего Андрей Фёдорович это то что мне нужно.Если взять последнию РС за 1858 г по Проточному,то там есть уволеный в запас в 1853 году Орлов Фёдор Максимович.59 лет с женой но там не указаны их дети. Но всё возможно.Всё равно большое Вам спасибо Софья.Что я Вам должен ?
>> Ответ на сообщение пользователя orlovvv от 27 января 2026 19:22
Всегда рада помочь, хорошо если это те кто нужен Вам. Запрос на выписку можно заказать по электронной почте архива gabo@belregion.ru и по годам ранее заказать выписку о бракосочетании родителей, там есть нужные годы, так можно узнать их возраст и девичью фамилию матери.
София!Добрый день.Я сегодня узнал ещё одну сестру Петра Андреевича Орлова.1911 г.р.в с.Проточном.Тогда можно будет точно узнать отчество отца Орлова Петра Андреевича,ведь метрическая за 1911 год и получаеться она сохранилась в архиве ? Орлова Татьяна Андреевна.1911 г.р.
София!Добрый день.Я сегодня узнал ещё одну сестру Петра Андреевича Орлова.1911 г.р.в с.Проточном.Тогда можно будет точно узнать отчество отца Орлова Петра Андреевича,ведь метрическая за 1911 год и получаеться она сохранилась в архиве ? Орлова Татьяна Андреевна.1911 г.р.
[/q]
Доброе утро, да, есть сестра Татьяна у тех же родителей 7 января родилась 1911года
День добрый знатоки ГАБО. Меня интересует фонд Р-478 опись 1 .Сведения о засеянных площадях по Двулученской волости март -май 1919 года. Есть ли там информация с указанием фамилий жителей слободы Двулучное. Спасибо.