На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Доброго дня! У меня часто спрашивают в личных сообщения как писать запрос, найдут-не найдут и т.п.
Сайт архива http://belarchive.ru/genealogiya.html Путеводители и описи метрических там же E-mail: oblgosarchiv@yandex.ru. Директор: Бондаренко Алексей Александрович
Обратите внимание - на сайте запись...
В связи с отсутствием свободных штатных сотрудников Государственный архив Белгородской области развернутые генеалогические исследования не проводит. При этом архив осуществляет поиск по запросам граждан по одному-двум лицам, если известны их Ф.И.О., место и год рождения.
Здравствуйте! Меня интересует архивная информация по Красной Яруге. Мой прапрадед Фихтер Владимир Яковлевич работал директором Краснояружского и Новоянковского сахарных заводов Харитоненко. Работал управляющим имений и экономий семей Харитоненко и Кёниг – крупнейших промышленников, меценатов и коллекционеров (в Курской и Харьковской губерниях, в области Войска Донского). Возможно где-то можно найти об этом информацию? Годов с 1870-х и до 1920-х семья жила в Красной Яруге (ст Ракитная, Курская губерния, Грайворонский уезд, с. Красная Яруга). Подскажите где поискать информацию? Через ГАБО?
Здравствуйте! Меня интересует архивная информация по Красной Яруге. Мой прапрадед Фихтер Владимир Яковлевич работал директором Краснояружского и Новоянковского сахарных заводов Харитоненко. Возможно где-то можно найти об этом информацию? Годов с 1870-х и до 1920-х семья жила в Красной Яруге. Подскажите где поискать информацию? Через ГАБО?
[/q]
Здравствуйте!
Да, возможно в ГАБО кое-что удастся найти. Например там я находил планы земельных делянок сахарных заводов, по 20 годам находил разного рода автобиографии и объяснительные периода начала чисток руководителей, даже попался подпорутчик Дроздовской бригады, отсидевший в Рязанском концлагере. Но лучше смотреть архивы конторы управления сахарными заводами Харитоненко и подобного рода документы. Насколько я знаю, такого рода фонды есть в Сумах и Киеве.
Здравствуйте,нужна помощь в ГАБО, нужно найти с. Красное, есть конкретные г. г. 1899, 1907, 1908 Фонд 170, оп. 1 Церкви Коротякского уезда. Село Красное Ильинская церковь. Мой прадед Дураков Сергей Максимович, 1912 г. рождения, в 1941 г. пропал без вести. Нужно посмотреть всех Дураковых которые будут встречаться в указанные года.
нужно найти с. Красное, есть конкретные г. г. 1899, 1907, 1908 Фонд 170, оп. 1 Церкви Коротякского уезда. Село Красное Ильинская
[/q]
С Метрическими книгами Ильинской церкви имеет место казус быть , помимо того , что они есть в наличии под своим названием , ещё половина МК Покровской церкви села Заломного это тоже МК Ильинской Красного . Удачи в поиске.