Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Белгородской области (ГАБО)

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 120 121 122 123 124 125 Вперед →
Модератор: Lara
leo92rus

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 87
Благодарю всех за ответ!
tapusa2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2077
Доброго дня! У меня часто спрашивают в личных сообщения как писать запрос, найдут-не найдут и т.п.

Сайт архива http://belarchive.ru/genealogiya.html
Путеводители и описи метрических там же
E-mail: oblgosarchiv@yandex.ru.
Директор: Бондаренко Алексей Александрович

Обратите внимание - на сайте запись...

В связи с отсутствием свободных штатных сотрудников Государственный архив Белгородской области развернутые генеалогические исследования не проводит. При этом архив осуществляет поиск по запросам граждан по одному-двум лицам, если известны их Ф.И.О., место и год рождения.

..... и удачного всем поиска! rose.gif

---
Якушевы, Власовы, Цыбины, Черепановы, Балдины, Свистуновы (Пермский край),
Юраковы (Усть-Сысольский у. Вологодской губ.)
Тимченко,Макаренко, Чаплыгины, Акуловы, Польщиковы, Чернякины (Белгород.обл-Курская губ)
Микояновка(Октябрьский Белгородского района) https://vk.com/muzey_okt
Лайк (1)
fichter
Начинающий

Иркутск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте!
Меня интересует архивная информация по Красной Яруге.
Мой прапрадед Фихтер Владимир Яковлевич работал директором Краснояружского и Новоянковского сахарных заводов Харитоненко. Работал управляющим
имений и экономий семей Харитоненко и Кёниг – крупнейших промышленников, меценатов и коллекционеров (в Курской и Харьковской губерниях, в области
Войска Донского).
Возможно где-то можно найти об этом информацию?
Годов с 1870-х и до 1920-х семья жила в Красной Яруге (ст Ракитная, Курская губерния, Грайворонский уезд, с. Красная Яруга). Подскажите где поискать информацию? Через ГАБО?
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30167

fichter написал:
[q]
Здравствуйте!
Меня интересует архивная информация по Красной Яруге.
Мой прапрадед Фихтер Владимир Яковлевич работал директором Краснояружского и Новоянковского сахарных заводов Харитоненко. Возможно где-то можно найти об этом информацию?
Годов с 1870-х и до 1920-х семья жила в Красной Яруге. Подскажите где поискать информацию? Через ГАБО?
[/q]

Здравствуйте!

Да, возможно в ГАБО кое-что удастся найти. Например там я находил планы земельных делянок сахарных заводов, по 20 годам находил разного рода автобиографии и объяснительные периода начала чисток руководителей, даже попался подпорутчик Дроздовской бригады, отсидевший в Рязанском концлагере. Но лучше смотреть архивы конторы управления сахарными заводами Харитоненко и подобного рода документы. Насколько я знаю, такого рода фонды есть в Сумах и Киеве.

С уважением,

Роман Алексеевич
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Kishap
Новичок

Краснодар
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте,нужна помощь в ГАБО, нужно найти с. Красное, есть конкретные г. г. 1899, 1907, 1908 Фонд 170, оп. 1 Церкви Коротякского уезда. Село Красное Ильинская церковь. Мой прадед Дураков Сергей Максимович, 1912 г. рождения, в 1941 г. пропал без вести. Нужно посмотреть всех Дураковых которые будут встречаться в указанные года.
---
Ищу сведения о Лизуновых
Vovka8686
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто имел дело с метриками с. Ниновка Новооскольского района, есть ли они и где искать?
Litsukov

Litsukov

Джакарта Индонезия-Острогожск РФ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9000

Kishap написал:
[q]
нужно найти с. Красное, есть конкретные г. г. 1899, 1907, 1908 Фонд 170, оп. 1 Церкви Коротякского уезда. Село Красное Ильинская
[/q]

С Метрическими книгами Ильинской церкви имеет место казус быть , помимо того , что они есть в наличии под своим названием , ещё половина МК Покровской церкви села Заломного это тоже МК Ильинской Красного . Удачи в поиске.
---
Всё о Лицуковых....
Litsukov

Litsukov

На сайте с 2009 г.

Vovka8686 написал:
[q]
кто имел дело с метриками с. Ниновка Новооскольского района, есть ли они и где искать?
[/q]

Их нет . Насколько я знаю в Ниновке церкви не было . Церкви рядом в Песчанке и Ольховатке .
---
Всё о Лицуковых....
Елагин

Елагин

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1062

Litsukov написал:
[q]
ещё половина МК Покровской церкви села Заломного это тоже МК Ильинской Красного .
[/q]

а о каких годах речь?
Litsukov

Litsukov

На сайте с 2009 г.

Елагин написал:
[q]
о
[/q]

Мне находили запись о рождении за 1898г 15. 02 . , точно не могу сказать , я не сам работал . Но что половина или даже более МК Ильинской так и есть .
---
Всё о Лицуковых....
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 120 121 122 123 124 125 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Белгородской области (ГАБО) » Государственный архив Белгородской области (ГАБО) [тема №17253]
Вверх ⇈