Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КП по реабилитрованным по Нижегородской области

Эта тема на карте:  д савино нижегородская обл (1930-1935)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, smil
_masha_
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
Татьяна, спасибо за наводку где искать. Получила инфо по своему прадеду.
В 1918 лишён избирательных прав как торговец имевший до рев. 2 десятины купленной земли, служил в царской армии.
Несколько просьб о восстановлении избирательных прав- отказано.
Имущество - дом крытый железом, 2коровы, лошадь, 12 овец, пчелосемьи, инвентарь.
В семье 5 детей.
Сведения о раскулачивании в архиве отсутствуют ввиду неполноты материала.

Но в 1999г. был признан по суду раскулаченным и реперссированыым. Его дочь занималась этим делом. Но у меня не было этой информации.
Теперь есть. Спасибо.

Хотелось бы теперь узнать из какой он семьи, кто его родители, кем он служил в армии. Насколько мне известно, его родной брат иммигрировал в Америку.
Только вот непонятно где это всё искать... Не подскажите?
Да, какое то время он проживал в с.Алисаново Пильненского района (по крайней мере бабушка родилась там)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641
_masha_ нужно четко мне все написать что и как. Я так Вам не могу ответить на Ваш вопрос
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

_masha_
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
Я получила копию судебного решения по признанию прадеда реперссированным(раскулаченным) и 2 копии приложенных к решению архивных справок.

Справка№1 (из гос.архива нижегородской области)
"В документах архивного фонда Нижкрайисполкома в постановлении президиума Крайисполкома от 31 декабря 1932 года по ходатайсиву гр. Козловки Курмышского р-на Носкова В.И, лишенного избирательных прав в 1918 году как торговец, имевший до рев. 20 дес. собственной земли, до 1929 года занимался торговлей лесоматериалами. О восстановлении его в избирательных правах отказано.

В картотеке лиц, лишенных избирательных прав, имеется карточка на Носкова В.И, жителя д.Козловка Курмышского р-на, где указано "В 1935 году жалуется об отборе у него овец и невыплаты облигаций. Жалоба рассмотрена в ноябре 1935 года и дан отказ".
В документах Нижкрайисполкома за начало 1930-х годов, УКГБ по Горьковской области сведений о раскулачивании Носкова В.И. не обнаружено ввиду неполноты документов о раскулаченных.
Документы Курмышского райисполкома, райфинотдела и сельсоветов на хоанение в архив не поступали.
Основание: ф.2626, оп.3, д.8?, д. 84, карточка на Носкова В.И."

Справка№2 (из арзамасского филиала)
"В документах Курмышского райисполкома, в списке лишенных изб. прав по Бортсурманскому сельсовету за 1930г, значится Носков Владимир Иванович, торговец, лишен изб. прав в 1918 по постановлению РНК.
В списке кулацких хозяйств по Борсурманскому сельсовету за 1932г, значится Носков Владимир Иванович "Своими силами вывозил лес, сплавлял и покупал лес по 500 деревьев и продовал, строил мельницу, имел в Алисанове посевы, имел 20 дес. купленной земли, лишен изб прав в 1918, как крупный торговец, хозяйство в основном создано за счёт нетрудовых доходов, занимался торговлей до 1929 года, включительно, лошадьми и лесом".
В списках лишенных за 1934 по Борсурманскому сельсовету, значится Носков В.И. лишен в 1918, служил в царской армии, торговец лесом. Состав семьи: жена Екатерина, сын Владимрм, сын Алексей, дочь Вера, дочь Анна, дочь Ольга, сын Александр.
На заседении президиума Горьковского крайисполкома(постановление №27.59 от 31 декабря 1932г) слушалось ходатайство г. Носкова В.И. о восстановлении в избирательных правах, которых лишен в 1918, как торговец, имевший до рев. 20 дес. земли. РИКом отказано. Постановили:"Принимая во внимание, что Носков до рев имел собсвенную землю в кол-ве 20дес, до 1929 занимался торговлей лесоматериалом, что не отрицает и сам жалобщик, поэтому в соответствии ст.14, п "б","в" инструкции ВЦИК решение РИКа от 19 апреля 1932г. по данному вопросу утвердить и в ходатайсве гр. Носкову отказать".
В документах Курмышского райфо, в списке кулацких хозяйсв по Борсурманскому сельсовету за 1931 г, значится Носков В.И. Наименование объектов: посев ржи-2,86, овса - 1,6, картофель 0,35, луга-3, лошадь 1, коров 2, овец-12, сад.
В документах Курмышского райисполкома и райфо за 1929-1935, Арзамасского окрисполкома за 29-30, Бортсурманского сельсовета за 1930-1935 г, описи имущества и акта на реализацию имущества Носкова не имеется, ввиду неполноты справочного материала.
осн:ф-№р2045оп2д42л41,43,46,4856, параграф 9, 62,68д46л37, 4661, P-2043, оп.4а,д133дд1л64,74,оп4д65л100, д.60л306, 311,324д,9л71,103, 10параграф, д.3л346,353д.57,л.22д1л23.
"

что ещё я знаю сама:
первая жена - Стефанида Антоновна (вроде бы он привёз её из Польши, где служил в царской армии)
от этой жены родилась моя бабушка Носкова Вера в 1914 году в селе Алисаново Пильненского района.
ещё у прадеда был родной брат, который иммигрировла в Америку.

что хотелось бы знать. Год рождения прадеда, кто были его родители, кем служил...
ТАтьяна, подскажите, пожалуйста, как и где искать.
hranitel

hranitel

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 14
TatianaLGNN
есть ли в книге Алалыкины?
---
http://clan-alalykin.ru
Интересуют: Алалыкины, Вершинины, Велижанины, Железовские
Guest
татьяна,посмотрите пожалуйста информацию о раскулаченном в 1931г. куплинове василии (родился выксунский район д.гагарская нижегородской обл в 1880-1887гг).он вместе с женой и двумя сыновьями(иваном и семеном),невесткой екатериной и внучкой анной был выслан в челябинскую обл г.копейск.пожалуйста помогите узнать больше о своем прадеде.спасибо та
тата1961
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
татьяна,посмотрите информацию пожалуйста о моем прадеде курлинове василии 1880-1887гг.рождения уроженца выксунского района нижегородской обл.В 1928-1931гг. был выслан вместе с женой и двумя сыновьями (иваном 1907г.р. и семеном год рождения к сожаленью незнаю),невесткой екатериной 1907г.р. и внучкой анной 1928г.р в челябинскую обл. если что подскажите где мне можно найти эти сведения. заранее спасибо.
---
спасибо
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
_masha_ Извините,давно не заходила сюда.свои проблемы. Вам надо начать смотреть книги по Алисанову Это Васильковский уезд. Метрички есть до 1860 года
И причем начать надо с даты рождения Вашей бабушки Веры. А там будет видно. Сразу скажу наш архив не оченьлюбит искать по метрическим книгам. И делает это очень долго,т.к. много социальных запросов.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
hranitel Нижегородских нет
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
тата1961 В репрессированных нет. Но это ничего не значит. Надо Вам написать запрос в ИВЦ МВД Нижегородской области. 603000 Нижний Новгород ул. Горького ИВЦ МВД Нижегородской области
---
_______

Ramoncho
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
TatianaLGNN
Татьяна,
Добрый день!
Случайно обнаружил информацию о политическом деле на моего прадеда на сайте проекта "Открытый текст" по следующей ссылке
http://www.opentextnn.ru/archives/nn/afnn/gano/?id=738
Но там только упоминается имя, статья и срок. Однако какой то иной информации нет. Вопрос о том, где я могу ознакомиться с материалами дела я задал администрации сайта, но ответа пока не получил.
Подскажите пожалуйста, как мне получить такую информацию.
В списках жертв политического террора он тоже есть: Тажетдинов Хайрулла Музафарович.
Заранее Спасибо.
С уважением,
Рамиль.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, smil
Вверх ⇈