Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КП по реабилитрованным по Нижегородской области

Эта тема на карте:  д савино нижегородская обл (1930-1935)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, smil
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7643
natalya1985 даже и не знаю, что сказать.
Вряд там есть документы о смене фамилий. Но в похозяйственных книгах всякое бывает
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

natalya1985

natalya1985

Московская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 589
Татьяна,
спасибо,буду пытаться,пробовать,искать))

Andrey Maslennikov,
Я конечно буду пытаться найти подтверждающий док-т об изменении фамилий, если не получится,все равно потом напишу запрос в УФСБ по Нижегородской области,укажу линию родства,имена родственников,которые могут быть в следственном деле,вдруг мне повезет))вдруг пришлют дело ознакомиться)
Но если откажут,в крайнем случае,можно будет платно архивную выписку заказать?
izx

izx

Челябинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 445
добрый день.
в семейном архиве есть такой документ:

Справка № Г-26
о признании пострадавшим от политических репрессий
Гаряев Мирзи Гаряевич
г.р. 1923
Где, когда и каким органом репрессированы родители: Юридический факт раскулачивания в 1932 г. и направление отца на принудительные работы установлен Параньгинским райсудом 15.08.1995 г.
Основание применения политической репрессии к родителям: Постановление Президиума Нижкрайисполкома 06.08.30г.
На основании ... Гаряев признан пострадавшим от политической репрессии.

сложность в том, что у татар фамилия давалась по имени отца и не использовались отчества и только в 30-е годы ситуация поменялась (поэтому у деда отчество с фамилией одинаковые).
Свидетельство о рождении деда заполнено от руки и я не могу разобрать фамилию прадеда и прабабки. Варианты: Газатулин, Газитулин, Гизатулин, Гизитулин
В ЗАГС регистрации рождения деда запрос отправил, но ответа пока нет.

Параньгинский район - это Республика Марий Эл (МаССР). Непонятно, почему проживающих в Марийской ССР репрессировали "постановлением Президиума Нижкрайисполкома". Сведений об их переезде никаких нет.

на http://lists.memo.ru/ никого похожего не нашёл.

Подскажите, есть ли в КП упоминание о ком-либо? И может быть знаете, где ещё можно поискать

Прикрепленный файл: Гараев М.Г. Свидетельство о рождении родители.jpg
Aratka

Дзержинск Нижегородской
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 335
Здравствуйте! Марийский АО (Марийская АССР) с 1929г по 1936г входил в состав Горьковского края (до 1932г Нижегородский край)
---
ищу информацию:села Ушаково, Смирново, Зверево, деревни Сунгулово, Вычурки ,Дарьино - Арзамасский,Лукояновский,Сергачский у. Б.Маресевский,Лукояновский,Гагинский р/ны
Aratka

Дзержинск Нижегородской
На сайте с 2014 г.
Есть -- Книга памяти жертв политических репрессий в Нижегородской области. тома с 1 по 9 Н.Новгород 1997--2006гг
обращайтесь
---
ищу информацию:села Ушаково, Смирново, Зверево, деревни Сунгулово, Вычурки ,Дарьино - Арзамасский,Лукояновский,Сергачский у. Б.Маресевский,Лукояновский,Гагинский р/ны
natalya1985

natalya1985

Московская область
На сайте с 2014 г.
Петр,здравствуйте!
Мой прапрадедушка Печаев Пётр Петрович,
Уважаемая Елена (Azalea),мне присылала информацию:
"В справ. материале по священнослужителям Ниж.губ. (сост Циркулева М.В.)под №2367 имеется Печаев Федор Петрович.
Священник Казанской церкви с. Медвежья Поляны Княгининского уезда (Больше-Мурашкинского района) .
С1890 г.рождерия, уроженец с. Бакалды Княг.у.
Арестован 05.11.1937.
Приноворен "тройкой"к ВМН. Расстрелян 16.12.1937г.
Книга памяти т.2 с.536"
В томах,которые Вы можете посмотреть как раз эта информация или что то мож быть ещё новое?
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1896

Aratka написал:
[q]
Есть — Книга памяти жертв политических репрессий в Нижегородской области. тома с 1 по 9 Н.Новгород 1997--2006гг обращайтесь
[/q]

Можно в личку напишу? confuse.gif Родственник не мой, попросили, не знаю можно ли открыто его писать confuse.gif
Aratka

Дзержинск Нижегородской
На сайте с 2014 г.
nataliya1985 -- житель села Медвежий Лог Б.Мурашкинского р,н.
---
Aratka

Дзержинск Нижегородской
На сайте с 2014 г.
ole68 --пишите в личку
---
natalya1985

natalya1985

Московская область
На сайте с 2014 г.
Пётр,спасибо!!
А можете ещё 1 фамилию посмотреть-Ушаков Пармян Платонович,упоминание о нём есть на сайте lists.memo.ru,проживал Княгининский уезд,село Григорово.
Так же мой прапрадедушка.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, smil
Вверх ⇈