Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КП по реабилитрованным по Нижегородской области

Эта тема на карте:  д савино нижегородская обл (1930-1935)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: smil
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 673
Добрый вечер.
Печаев Федор Петрович 1890 года рождения.
Печаев Данил Федорович 1904 года рождения не может быть его сыном.
Печаев Федор Петрович

Родился в 1890 г., Горьковская обл., Бутурлинский р-н, с. Бакалды; русский; священник. Проживал: Б.-Мурашкинский р-н, с. Медвежий Лог.
Арестован 5 ноября 1937 г.
Приговорен: тройка 19 ноября 1937 г., обв.: 58-10, -11.
Приговор: расстрел Расстрелян 16 декабря 1937 г.
Источник: Книга памяти Нижегородской обл.

Это информация с сайта Мемориал. http://lists.memo.ru/index16.htm
Источник интересный, но никаких ссылок на первоисточники.
Откуда у редколлегии "Источник: Книга памяти Нижегородской обл" эта информация?
Можно и запросить.
[q]
Через 20 лет его жене Татьяне Печаевой пришла бумага о его реабилитации, как невинно осужденного.
[/q]

Документ о реабилитации сохранился?

---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2607
natalya1985

Вы вообще где обитаете? В какой области?

Родство с Василием Федоровичем Вы выводите? Т.е. самый последний документ - свидетельство о рождении Геннадия Васильевича - есть?

natalya1985 написал:
[q]
Через 20 лет его жене Татьяне Печаевой пришла бумага о его реабилитации, как невинно осужденного.
[/q]

Какие фамилии там указаны? Если там и Печаевы и Дуриновы, то нормально, сойдет.

Если см. выше, все есть, то можете через местное УФСБ заказать дело из УФСБ по Нижегородской области для ознакомления. Приложите те документы, что у Вас есть (см. выше) и ждете. Не знаю, как будет в случае с УФСБ по Нижегородской области, но таким макаром я вытаскивал нужные мне дела из ряда других государственных архивов в свое местное УФСБ.

TatianaLGNN написал:
[q]
Хотя и прошло 75 лет.
[/q]

Неужели ЦАНО так явно нарушает закон?

---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7814
Andrey Maslennikov А чему Вы удивляетесь? Ну не дают они чужим дела по этому фонду, хоть и прошло 75 лет .
Кстати мне на дело прадеда 1930 года в Чувашии пршлось доказательство родства предоставлять лет пять назад
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
kluchnik А мне кажется, что может Скорее всего ошибка в годе рождения на ОБД. Надо проверять будет
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
Andrey Maslennikov А чему Вы удивляетесь? Ну не дают они чужим дела по этому фонду, хоть и прошло 75 лет .
[/q]

Ну, наверное мне везло с теми госархивами, которые дают дела по истечении 75 лет... Учитывая что я порой через УФСБ заказывал дела вообще без подтверждения родства.... В общем, это вопрос трактовки нормативных актов...
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
kluchnik

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Вот это послевоенное донесение РВК
http://www.obd-memorial.ru/mem...000171.jpg
Жена Печаева Капиталина Данил.
---
С уважением. Владимир.
kluchnik

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Вот, трёхлетний гвардии рядовой.
Фамилия Печаев
Имя Василий
Отчество Федорович
Дата рождения/Возраст __.__.1940
Воинское звание гв. рядовой
Дата смерти 24.02.1943
Страна захоронения Россия
Регион захоронения Ростовская обл.
Место захоронения Куйбышевский р-н, с. Лысогорка
Могила Братская могила № 55
Год рождения в списках захоронений именно 1940-й
---
С уважением. Владимир.
natalya1985

natalya1985

Московская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 590
Здравствуйте!
спасибо всем, кто вчера отвечал,
вот,что мне удалось узнать - у Печаева Федора Петровича и жены Татьяны рождалось 9 детей, 8 умерло в младенческом возрасте, остался жив лишь один сын Василий, родился он 31.12.1911. После того, как Федора Петровича арестовали, они поменял фамилию на Дуриновы, и в 1941 г. Василий был призван на фронт уже под фамилией Дуринов Василий Федорович, он вернулся с войны, награжден орденом Красной Звезды и Орденом Отечественной войны II степени, и умер не так давно.
И еще, свидетельство о рождении моего папы Дуринова Юрия Геннадьевича есть, и его отца - Дуринова Геннадия Васильевича есть тоже, т.е. я правильно понимаю, если мы получим справку о перемене фамилии Печаева Василия Федоровича на Дуринов Василий Федоровича, наше родство будет доказано?т.к. в свид-во о рождении Дуринова Геннадия Васильевича отец указан Дуринов Василий Федорович.

и вопрос - где с 37-38 годах меняли паспорта, где можно получить эту подтверждающую справку?Все они родились в селе Бакалды.
Я не знаю есть там ЗАГС или нет?
может в ЗАГС Большого Мурашкино? кто-нибудь знает?или все перенаправлено в ЦАНО?
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

natalya1985 написал:
[q]
если мы получим справку о перемене фамилии Печаева Василия Федоровича на Дуринов Василий Федоровича, наше родство будет доказано?т.к. в свид-во о рождении Дуринова Геннадия Васильевича отец указан Дуринов Василий Федорович.
[/q]

Да.

natalya1985 написал:
[q]
и вопрос - где с 37-38 годах меняли паспорта, где можно получить эту подтверждающую справку?Все они родились в селе Бакалды.
[/q]

ЗАГС. Вам нужен именно ЗАГС, а не паспортный стол. Вероятно, именно этот: http://zags.government-nnov.ru/report/buturlinsky
---
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
natalya1985 о смене фамилии можно и в областном ЗАГСе поискать на ул Кожевенной д 1А 603001 Нижний Новгород
---
_______

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: smil
Вверх ⇈