Книги памяти репрессированных по Кубани
Astasinta Новичок
Tallinn Сообщений: 11 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
21 июля 2020 10:34 21 июля 2020 19:37 Теалане Эдуард Карлович - его троюродный брат. Его реабилитировали, и по базам много где находится - https://base.memo.ru/person/show/2656001Эдуарда Карловича, судя по всему, почти сразу расстреляли, а Эдуарда Яновича (по семейным легендам) отправили куда-то отбывать наказание. | | |
msv5706 Новичок
2 января 2021 13:26 Добрый день. Прошу помочь в нахождении (источников) информации о судьбе моего прадеда - Богданова Афанасия Андреевича, мещанине г.Ейска, 1885 г. рождения из ст. Новощербиновской. Проживал с семьей в ст. Новощербиновской. Прошел Первую мировую на Кавказском фронте вольноопределяющим. Арестован и сослан в 1920 г. Якобы на этапе встретил станичника, через которого передал семье, что этап отправляют на Соловки. В книгах Памяти жертв политических репрессий по Краснодарскому краю, на сайте Международного Мемориала http://lists.memo.ru, Единой базе данных жертв репрессий в СССР https://bessmertnybarak.ru/, Книге Памяти Кубани http://kubanmemo.ru, а также ответах Центрального архива ФСБ, Главного информационно-аналитического центра МВД России, Информационного центра Главного управления МВД России по Краснодарскому краю, Информационного центра Управления МВД России по Архангельской области, Информационного центра Управления МВД России по Мурманской области, Информационного центра МВД по республике Карелия данных на Богданова Афанасия Андреевича нет. Архивы МО г.Ейск и МО Ейский район данными на Богданова А.А. и его семье не располагают. Поиск в фондах ГАСО, в которых я предполагал наличие информации по прадеду, также ничего не принес. С уважением, Сергей --- сергей | | |
Predkirizen Новичок
9 февраля 2021 0:59 Здравствуйте может что-то найдётся, фото или место проживания моего прадеда Ризен Леонида Ричардовича был репресирован в 1941 году из Краснодарского края в Казахстан | | |
Gogin10 Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4268
| Наверх ##
10 февраля 2021 15:31 msv5706 написал: [q] е ответах Центрального архива ФСБ, Главного информационно-аналитического центра МВД России, Информационного центра Главного управления МВД России по Краснодарскому краю, Информационного центра Управления МВД России по Архангельской области, Информационного центра Управления МВД России по Мурманской области, Информационного центра МВД по республике Карелия данных на Богданова Афанасия Андреевича нет. Архивы МО г.Ейск и МО Ейский район данными на Богданова А.А. и его семье не располагают.[/q]
msv5706 написал: [q] Арестован и сослан в 1920 г.[/q]
Здравствуйте. Разместите копии ответов и источник этой информации. Predkirizen написал: [q] репресирован в 1941 году из Краснодарского края в Казахстан[/q]
Здравствуйте. Не указаны многие данные, г.р например и источники информации. | | |
alisamashkova Новичок
23 февраля 2021 16:10 Добрый день! Ищу информацию о своих предках, которые жили в станице Белореченская. Знаю только то, что прапрабабушка Прасковья Лубенская (Лубянская?) (по мужу Федору, который был земским врачом) — дочь раскулаченного человека, владельца самого большого дома в станице, в котором потом устроили сельсовет. Ее отца раскулачили. Прасковья вышла замуж за фельдшера и у них родилась дочь Анастасия Лубенская. Я не уверена, что это именно ветка Иконниковых, владельцев здания музыкальной школы, фамилия не сохранилась. По годам получается Прасковья около 1890-1900 года рождения (ее дочь родилась в 1912), ее отец — 1870-1880. Может, были еще какие-то старинные дома в станице?
Собираю семейное древо, хочу найти фамилию и информацию об отце Прасковьи. Буду рада любой информации. | | |
Roman161 Новичок
10 мая 2021 23:13 Здравствуйте ищу сведения репрессированных предков фрук Давид и его семья среди них мой дед дату знаю только его Фрук Роберт Давидович 1926г 23 ноября проживали село долиновское краснодарского края высланы в Казахстан Джамбул может подскажите куда обращаться . За ранее спасибо. | | |
Stkery Новичок
30 марта 2022 13:40 Всем доброго здравия. Пытаюсь найти информацию о предках по линии мамы. Известно, что проживали в станице Благовещенская Анапского района (ранее Таманского или Темрюкского). Мне известно, что Дундук Исаак Арсентьевич в 1912 г был учителем гимназии. Также я нашла в списках приказов по ККВ 1900-1920гг, что Исаак и его брат Прокофий упоминаются в чинах вахмистр и младший урядник. Ещё упоминается некий Дундук, там же проживающий, с чином старшего урядника и должностью станичного инструктора. Ранее о них было ничего не известно. Мама говорила, что их всех раскулачили и кого расстреляли, кого отправили в ссылку. Ее бабушка Дарья Прокофьевна Дундук бежала и добралась до Анапы, о родственниках она ничего не говорила и вообще не любила эту тему. В списках репрессированных я действительно нашла Исаака и Прокофия, но больше никого. Буду благодарна за комментарии и советы в поиске информации о них. --- Ищу сведения о Шепелевых(Рига, Санкт-Петербург, Вышний Волочек), Бобуновых(Вышний Волочек, Бежецк), Лейзгольд(Лодейнопольский уезд, Петергофский уезд), Дундук, Барвинок, Рожневский (Анапа, Благовещенская, Анапская) | | |
lu043 ДВ Сообщений: 867 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2686
| Наверх ##
6 ноября 2022 15:35 Добрых дел всем. Мой вопрос связан непосредственно с КП. УФСБ России по Краснодарскому краю ещё три года назад по моему запросу представило мне копии материалов на деда и его брата. Оба реабилитированы. Но в БД сайта Мемориал указано в отношении обоих -КП Краснодарского края-подготовительные материалы.
Это значит, что имена деда и его брата до сих пор не внесены в КП края? Каков алгоритм этой работы в принципе? --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
Bushuew Начинающий
Екатеринбург Сообщений: 40 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
12 января 2023 6:37 Добрый день. Где можно посмотреть списки лишенных избирательных прав в 1925г. на территории Краснодарского края? Интересует Усатов Василий Кузьмич, проживавший в станице Анапская? --- Интересуют Бушуев,Лобанов: с.Сылва, д.Сарга, д.Пермяки Шалинского района Свердловской области; Шагин: п.Верхние Серги Нижнесергинского района Свердловской области; Чекасин: г.Нижние Серги Нижнесергинского района Свердловской области; Усатов, Николаенко: станица Анапская Краснодарского края.
| | |
denis2859 Краснодарский кр.ст-ца Калниболотская Сообщений: 1168 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 611 | Наверх ##
21 января 2023 23:09 Bushuew написал: [q] Добрый день. Где можно посмотреть списки лишенных избирательных прав в 1925г. на территории Краснодарского края? Интересует Усатов Василий Кузьмич, проживавший в станице Анапская?[/q]
Гос.архив Краснодарского края, Фонд Р-1804 АНАПСКАЯ РАЙОННАЯ КОМИССИЯ ПО РАССМОТРЕНИЮ ЖАЛОБ ЛИЦ, ЛИШЕННЫХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ПРАВ. 1926-1936 гг. 1129 ед. хр. --- Мои предки из Орловской губернии | | Лайк (1) |
|