Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Книги памяти репрессированных по Кубани

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, smil
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16849

Astasinta написал:
[q]
Куда еще можно обратиться, или эта ситуация безнадежна?
[/q]

Astasinta написал:
[q]
Обращались также в архив УФСБ по Краснодарскому Краю и в ГИАЦ МВД России.
[/q]

А почему не обратились в центральный архив ФСБ в Москве?
Astasinta
Новичок

Tallinn
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3

Vitaly написал:
[q]

Astasinta написал:
[q]

Куда еще можно обратиться, или эта ситуация безнадежна?
[/q]

Astasinta написал:
[q]

Обращались также в архив УФСБ по Краснодарскому Краю и в ГИАЦ МВД России.
[/q]

А почему не обратились в центральный архив ФСБ в Москве?
[/q]

Сначала обратились в УФСБ по Краснодарскому Краю в надежде, что у них найдется с большей вероятностью. Они не нашли сведений об аресте и осуждении и сами посоветовали обратиться в ГИАЦ МВД.
Может оказаться, что главный архив ФСБ в Москве знает больше, чем УФСБ по Краснодарскому Краю?
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16849

Astasinta написал:
[q]
Может оказаться, что главный архив ФСБ в Москве знает больше, чем УФСБ по Краснодарскому Краю?
[/q]

Думаю, да.
Ведь там общие сведения и картотека по всему быв. СССР...
Лайк (1)
gelene

gelene

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7689

Astasinta написал:
[q]
Мой прадед, Теалане Эдуард Янович,
[/q]

Предположу, что это Ваш прадед (могло у него быть двойное отчество?):
ГАРФ ф.10035. УПРАВЛЕНИЕ КОМИТЕТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СССР (УКГБ) ПО г. МОСКВЕ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ.
оп.2. Следственные дела УКГБ по Москве и Московской области. 1917-1991 гг.
д.8123 Следственное дело. Теолане Эдуард Карлович, 1895 г. р.
Крайние даты дела: 1938г.

---
Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов

Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ.
Astasinta
Новичок

Tallinn
На сайте с 2019 г.
Теалане Эдуард Карлович - его троюродный брат. Его реабилитировали, и по базам много где находится - https://base.memo.ru/person/show/2656001
Эдуарда Карловича, судя по всему, почти сразу расстреляли, а Эдуарда Яновича (по семейным легендам) отправили куда-то отбывать наказание.
msv5706
Новичок

На сайте с 2018 г.
Добрый день.
Прошу помочь в нахождении (источников) информации о судьбе моего прадеда - Богданова Афанасия Андреевича, мещанине г.Ейска, 1885 г. рождения из ст. Новощербиновской. Проживал с семьей в ст. Новощербиновской. Прошел Первую мировую на Кавказском фронте вольноопределяющим. Арестован и сослан в 1920 г.
Якобы на этапе встретил станичника, через которого передал семье, что этап отправляют на Соловки.
В книгах Памяти жертв политических репрессий по Краснодарскому краю, на сайте Международного Мемориала http://lists.memo.ru, Единой базе данных жертв репрессий в СССР https://bessmertnybarak.ru/, Книге Памяти Кубани http://kubanmemo.ru, а также ответах Центрального архива ФСБ, Главного информационно-аналитического центра МВД России, Информационного центра Главного управления МВД России по Краснодарскому краю, Информационного центра Управления МВД России по Архангельской области, Информационного центра Управления МВД России по Мурманской области, Информационного центра МВД по республике Карелия данных на Богданова Афанасия Андреевича нет.
Архивы МО г.Ейск и МО Ейский район данными на Богданова А.А. и его семье не располагают.
Поиск в фондах ГАСО, в которых я предполагал наличие информации по прадеду, также ничего не принес.
С уважением,
Сергей
---
сергей
Predkirizen
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте может что-то найдётся, фото или место проживания моего прадеда Ризен Леонида Ричардовича был репресирован в 1941 году из Краснодарского края в Казахстан
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4264

msv5706 написал:
[q]
е ответах Центрального архива ФСБ, Главного информационно-аналитического центра МВД России, Информационного центра Главного управления МВД России по Краснодарскому краю, Информационного центра Управления МВД России по Архангельской области, Информационного центра Управления МВД России по Мурманской области, Информационного центра МВД по республике Карелия данных на Богданова Афанасия Андреевича нет.
Архивы МО г.Ейск и МО Ейский район данными на Богданова А.А. и его семье не располагают.
[/q]

msv5706 написал:
[q]
Арестован и сослан в 1920 г.
[/q]
Здравствуйте. Разместите копии ответов и источник этой информации.

Predkirizen написал:
[q]
репресирован в 1941 году из Краснодарского края в Казахстан
[/q]
Здравствуйте. Не указаны многие данные, г.р например и источники информации.

alisamashkova
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Ищу информацию о своих предках, которые жили в станице Белореченская.
Знаю только то, что прапрабабушка Прасковья Лубенская (Лубянская?) (по мужу Федору, который был земским врачом) — дочь раскулаченного человека, владельца самого большого дома в станице, в котором потом устроили сельсовет. Ее отца раскулачили. Прасковья вышла замуж за фельдшера и у них родилась дочь Анастасия Лубенская.

Я не уверена, что это именно ветка Иконниковых, владельцев здания музыкальной школы, фамилия не сохранилась. По годам получается Прасковья около 1890-1900 года рождения (ее дочь родилась в 1912), ее отец — 1870-1880. Может, были еще какие-то старинные дома в станице?

Собираю семейное древо, хочу найти фамилию и информацию об отце Прасковьи. Буду рада любой информации.
Roman161
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте ищу сведения репрессированных предков фрук Давид и его семья среди них мой дед дату знаю только его Фрук Роберт Давидович 1926г 23 ноября проживали село долиновское краснодарского края высланы в Казахстан Джамбул может подскажите куда обращаться .
За ранее спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, smil
Вверх ⇈