Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Репрессированные по Приморскому краю

КНИГА ПАМЯТИ Жертв политических репрессий по
Приморскому краю

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, smil
Alexei Berdnik

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1393
Делали запрос в ГАПК по репрессированным родственникам (поражения в правах, раскулачивания, высылки в "трудпоселения").

Запрос был обработан и информация предоставлена (как форме архивных справок, так и несколько копий оригинальных документов) в течении недели (при макс. сроке по правилам 30 дней).

Просто хотел поделиться и выразить уважение работникам архива
shariki.gif heart.gif
---
Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2064
ПОИСК РЕПРЕССИРОВАННЫХ

Начал делать рассылку по ИЦ МВД близлежащих регионов, расширяя круг. Охватил три федеральных округа. В итоге мой запрос из ИЦ Еврейской АО был перенаправлен в УФСИН Еврейской АО, где нашлась личная карточка осужденного. Из нее я узнал, что он отбывал наказание в ДАЛЬЛАГЕ на территории Еврейской АО.
УФСИН выслал мне копию карточки без подтверждения родства. Карточка была в очень плохом состоянии и не все надписи читаются. Записи обрываются на 1939 г., хотя срок был до 1941 г. Есть предположения, что но умер в 1939 г. Теперь пытаюсь найти личное дело осужденного. Из слов сотрудника УФСИН узнал, что они хранились около 10 лет. Где-то читал, что только в отношении умерших не уничтожались.

Возвращаясь к запросам. Все запросы в ИЦ МВД регионов и УФСИН РФ, писал через их сайты, копии документов не прикладывал. О том есть ли у них, какие-либо сведения, все отвечают и без документов. Копии потребуют если надо получить более подробную информацию. Получите положительный ответ, тогда и направите копии документов. Таким образом не будете нести личные затраты.
На сайте Мемориала есть карта лагерей ГУЛАГ и там можно посмотреть по годам где какой лагерь находился и в каком году он был открыт и закрыт. Мне это очень помогло при запросах, не писать в те регионы, где на нужный мне период, не было лагерей. Например на 1937 г., лагеря на Соловках уже не было.
Лайк (4)
HellerVera
Новичок

HellerVera

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 66
Нашла своего дедушку в в категории «Жертвы репрессий в Приморском крае (База данных)»
Хочу заказать дело, где это сделать? ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОЧЬ ССЫЛКАМИ!
ОЧЕНЬ!

Умоляю помочь! shariki.gif
ОТБЛАГОДАРЮ!

Архивное дело: Дело ПУ-25353
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; База данных о жертвах репрессий Приморского края
Г. Владивосток

Сафронников Андрей Михайлович (1896)
Дата рождения: 1896 г.
Место рождения: Московская губ.
Национальность: русский
Образование: начальное
Профессия / место работы: директор мясокомбината
Место проживания: г. Владивостоке
Партийность: б/п
Дата расстрела: 16 марта 1938 г.
Место смерти: г. Владивосток
Мера пресечения: арестован
Дата ареста: 2 января 1938 г.
Обвинение: в антисоветской деятельности
Осуждение: 16 марта 1938 г.
Осудивший орган: Верховный суд
Приговор: ВМН.
Дата реабилитации: 16 июля 1957 г.
Реабилитирующий орган: определением Верховного суда
Архивное дело: Дело ПУ-25353
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; База данных о жертвах репрессий Приморского края
Лайк (1)
SNatalya
Участник

SNatalya

Воронеж
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 168
Здравствуйте! Из Управления ФСБ РФ по Приморскому краю получила документы по двум рассекреченным делам - на деда (осужден в 1932 г.) и прадеда (осужден в 1933 г.). В обоих постановлениях - "заключить в концлагерь", но места отбывания наказания не указаны. Обращалась в Центральный архив ФСБ России (Москва) и в Информационный центр Управления МВД России по Приморскому краю, - ответы отрицательные, сведений у них нет. Попыталась обратиться с запросом в Управление ФСИН России по Приморскому краю, но в обязательной для заполнения форме "Тема запроса" предложены только темы "сегодняшнего дня", а свою тему вставить невозможно. Как быть? Где еще могут находиться сведения о местах отбывания наказания родственников? Подскажите, пожалуйста.
---
Ищу сведения об Уваровых,Тихоненко, Храмовых, Гридасовых, Мараткановых, Семенковых, Сотниках
Лайк (1)
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
SNatalya
Пишите в фсб Хабаровска, Омска, Томска, Магадана. Москву
Обратитесь ещё раз в фсб Приморского края с просьбой порекомендовать: куда вам ещё можно обратиться для поиска.
Брата бабушки так розыскала. Был осуждён в 1935.
Нашли, когда обратилась по второму кругу.
Лайк (1)
SNatalya
Участник

SNatalya

Воронеж
На сайте с 2018 г.

Marij написал:
[q]
SNatalya
Пишите в фсб Хабаровска, Омска, Томска, Магадана. Москву...
[/q]

Спасибо большое! Не секрет, куда отправляли в 1935-ом? С этого направления и начну, - период, приблизительно, один.

---
Ищу сведения об Уваровых,Тихоненко, Храмовых, Гридасовых, Мараткановых, Семенковых, Сотниках
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
SNatalya
Я же написала, как действовать.
Брат бабушки был сослан в Хабаровский край.
Потребовался десяток запросов.

Тоже самое было и с поиском места заключения деда. Но он был осуждён в др.регионе.
Лайк (1)
SNatalya
Участник

SNatalya

Воронеж
На сайте с 2018 г.

Marij написал:
[q]
SNatalya
Брат бабушки был сослан в Хабаровский край.
[/q]

Сегодня получила ответ из ГУФСИН по Приморскому краю. Они сами перенаправили мое обращение в УФСИН по Хабаровскому краю)). Спасибо!

---
Ussur
Новичок

Приморский край, г.Уссурийск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 55
Подскажите пожалуйста. Могут по запросу без подтверждения родства, дать хоть какие-то данные на репрессированного в 37 году. На родного брата моего прадеда.
---
Ищу Тверских, Коробковы.Барыше(о)вы( с.Кутуково, Спасского района, Рязанской области,)
Богач , Ткаченко, Охримчук (Украина ,Киевская область)
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.

Ussur написал:
[q]
Подскажите пожалуйста. Могут по запросу без подтверждения родства, дать хоть какие-то данные на репрессированного в 37 году. На родного брата моего прадеда.
[/q]

Да. Последнее дело смотрела в декабре 2022, без подтверждения.
Запрос в фсб Приморского края пишите в произвольной форме, указываете свой дом.адрес и телефон. Лучше, если дело будете смотреть лично. В запросе просите скопировать, выбранные стр. дела.
Раз у вас родной брат прадеда, вы и подтвердить можете

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, smil
Вверх ⇈