⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Репрессированные по Приморскому краю КНИГА ПАМЯТИ Жертв политических репрессий по
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 Вперед → Модераторы: ЮрийАлекс-41, smil |
Alexei Berdnik Сообщений: 958 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1394 | vivatirina73 написал: мы уже не совсем уверены что наш дед носил фамилию Шер Пётр Андреевич, а его мать была Хван Анной. Наш прадед говорил, что хотел, чтобы его похоронили по корейским обычаям и под корейским именем Тэт Пеги На фейсбуке есть группа "Корё" - Интерактивное сообщество коре-сарам https://www.FB [запрещен в РФ]/groups/koredo Помимо прочего ее участники собирают и делятся информацией по этническим корейцам (в большинстве выходцам с Российского ДВ) которые проживали в разных районах Средней Азии. Там довольно много личных рассказов и о депортации, и о последующем проживании на новых местах жительства, фото и т.п. Попробуйте задать вопросы участникам. Может кто-то подскажет, видел, слышал... Но для общения в группе туда нужно вступить. |
Alexei Berdnik Сообщений: 958 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1394 | Делали запрос в ГАПК по репрессированным родственникам (поражения в правах, раскулачивания, высылки в "трудпоселения"). Запрос был обработан и информация предоставлена (как форме архивных справок, так и несколько копий оригинальных документов) в течении недели (при макс. сроке по правилам 30 дней). Просто хотел поделиться и выразить уважение работникам архива ![]() ![]() |
Marij г. Владивосток Сообщений: 1808 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2064 | ПОИСК РЕПРЕССИРОВАННЫХ Начал делать рассылку по ИЦ МВД близлежащих регионов, расширяя круг. Охватил три федеральных округа. В итоге мой запрос из ИЦ Еврейской АО был перенаправлен в УФСИН Еврейской АО, где нашлась личная карточка осужденного. Из нее я узнал, что он отбывал наказание в ДАЛЬЛАГЕ на территории Еврейской АО. УФСИН выслал мне копию карточки без подтверждения родства. Карточка была в очень плохом состоянии и не все надписи читаются. Записи обрываются на 1939 г., хотя срок был до 1941 г. Есть предположения, что но умер в 1939 г. Теперь пытаюсь найти личное дело осужденного. Из слов сотрудника УФСИН узнал, что они хранились около 10 лет. Где-то читал, что только в отношении умерших не уничтожались. Возвращаясь к запросам. Все запросы в ИЦ МВД регионов и УФСИН РФ, писал через их сайты, копии документов не прикладывал. О том есть ли у них, какие-либо сведения, все отвечают и без документов. Копии потребуют если надо получить более подробную информацию. Получите положительный ответ, тогда и направите копии документов. Таким образом не будете нести личные затраты. На сайте Мемориала есть карта лагерей ГУЛАГ и там можно посмотреть по годам где какой лагерь находился и в каком году он был открыт и закрыт. Мне это очень помогло при запросах, не писать в те регионы, где на нужный мне период, не было лагерей. Например на 1937 г., лагеря на Соловках уже не было. |
Лайк (4) |
HellerVera Новичок Москва Сообщений: 21 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 66 | Нашла своего дедушку в в категории «Жертвы репрессий в Приморском крае (База данных)» Хочу заказать дело, где это сделать? ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОЧЬ ССЫЛКАМИ! ОЧЕНЬ! Умоляю помочь! ![]() ОТБЛАГОДАРЮ! Архивное дело: Дело ПУ-25353 Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; База данных о жертвах репрессий Приморского края Г. Владивосток Сафронников Андрей Михайлович (1896) Дата рождения: 1896 г. Место рождения: Московская губ. Пол: мужчина Национальность: русский Образование: начальное Профессия / место работы: директор мясокомбината Место проживания: г. Владивостоке Партийность: б/п Дата расстрела: 16 марта 1938 г. Место смерти: г. Владивосток Мера пресечения: арестован Дата ареста: 2 января 1938 г. Обвинение: в антисоветской деятельности Осуждение: 16 марта 1938 г. Осудивший орган: Верховный суд Приговор: ВМН. Дата реабилитации: 16 июля 1957 г. Реабилитирующий орган: определением Верховного суда Архивное дело: Дело ПУ-25353 Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; База данных о жертвах репрессий Приморского края |
Лайк (1) |
SNatalya Участник Воронеж Сообщений: 92 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 168 | Здравствуйте! Из Управления ФСБ РФ по Приморскому краю получила документы по двум рассекреченным делам - на деда (осужден в 1932 г.) и прадеда (осужден в 1933 г.). В обоих постановлениях - "заключить в концлагерь", но места отбывания наказания не указаны. Обращалась в Центральный архив ФСБ России (Москва) и в Информационный центр Управления МВД России по Приморскому краю, - ответы отрицательные, сведений у них нет. Попыталась обратиться с запросом в Управление ФСИН России по Приморскому краю, но в обязательной для заполнения форме "Тема запроса" предложены только темы "сегодняшнего дня", а свою тему вставить невозможно. Как быть? Где еще могут находиться сведения о местах отбывания наказания родственников? Подскажите, пожалуйста. |
Лайк (1) |
Marij г. Владивосток Сообщений: 1808 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2064 | SNatalya Пишите в фсб Хабаровска, Омска, Томска, Магадана. Москву Обратитесь ещё раз в фсб Приморского края с просьбой порекомендовать: куда вам ещё можно обратиться для поиска. Брата бабушки так розыскала. Был осуждён в 1935. Нашли, когда обратилась по второму кругу. |
Лайк (1) |
SNatalya Участник Воронеж Сообщений: 92 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 168 | Marij написал: SNatalya Спасибо большое! Не секрет, куда отправляли в 1935-ом? С этого направления и начну, - период, приблизительно, один. |
Marij г. Владивосток Сообщений: 1808 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2064 | SNatalya Я же написала, как действовать. Брат бабушки был сослан в Хабаровский край. Потребовался десяток запросов. Тоже самое было и с поиском места заключения деда. Но он был осуждён в др.регионе. |
Лайк (1) |
SNatalya Участник Воронеж Сообщений: 92 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 168 | Marij написал: SNatalya Сегодня получила ответ из ГУФСИН по Приморскому краю. Они сами перенаправили мое обращение в УФСИН по Хабаровскому краю)). Спасибо! |
Ussur Новичок Приморский край, г.Уссурийск Сообщений: 22 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 55 | Подскажите пожалуйста. Могут по запросу без подтверждения родства, дать хоть какие-то данные на репрессированного в 37 году. На родного брата моего прадеда. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 Вперед → Модераторы: ЮрийАлекс-41, smil |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Книги Памяти по репрессированным » КП по репрессиям - РФ » Репрессированные по Приморскому краю [тема №62567] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |